Поддерживаю
Основная «сила» кинекта — обученная нейронная сеть, которая распознает до 5-6 человек в пространстве. Причем дает возможность получить данные в виде «скелетиков», что очень удобно для различных «нестандартных» реализаций, вроде бесконтактной системы управления андроидным роботом.
А в Leap только жесты для плоского, по-сути, экрана — совсем другая сфера применения.
Добавить распознование пальцев и сделать автоподстройку под расстояние до человека и местоположение «контроллера», после чего снимаем с него данные сонаром.
да я однажды в настольный теннис играл и локоть чуть не вывихнул) Просто когда пытаешься резать, там нет такой точности, чтобы сделать подкрученный резак, поэтому приходится лубить со всей дури.
я и в настоящий играю. Стараюсь хотя бы раз в неделю выбираться и 2 часа поиграть. В кинектовский настольный теннис играл только 1 раз — вскоре после покупки, чтобы опробовать, что же это такое.
Правда, в последнее время Diablo 3 не дает возможности выбираться из дома по вечерам.
Чувствительность очень высокая, можно все построить на микрожестах кончиков пальцев. Вы же не быстро устаете печатать на клавиатуре и мышку по столу возить. И тут тоже — пальцем двинул и все завертелось-закружилось "… и помчалось кувырком" :)
> Вы же не быстро устаете печатать на клавиатуре и мышку по столу возить.
Здесь основная нагрузка не на пальцы а на плечи (руки на весу держать). Попробуйте ради эксперимента вытянуть перед собой руки и подержать их так хотя-бы полчаса.
А зачем? Вот я сейчас сижу, у меня кисти на ноуте и я пишу пальцами. Чуть выше поднять для жеста — кисти не нужно отрывать от компьютера. Дело пары сантиметров. Мне было бы так же удобно управлять мелкими жестами, как и печатать на клавиатуре. Это даже удобнее, чем тачпадом пользоваться.
Тут я не знаю, что сказать, нужно попробовать. Но от кинекта же люди не устают, а там жесты куда более размашистые. Вероятно, можно будет и играть.
И еще я думаю, что некоторая физическая усталость будет только на пользу (слишком долго не поиграешь :) )
Да, человек-из-будущего, ты прав. Но мы, человеки-из-настоящего, ещё не пользовались этой новинкой и не знаем, что и как от неё устаёт. Давай мы разочаруемся в этой технологии потом, когда попробуем?
Ок, человек-из-будущего, передай человеку-из-прошлого, чтобы пролил кофе мне на клавиатуру сегодня в 17.53 по московскому времени. Я не буду тебе больше досаждать.
а как на счет планшетов? руки или в воздухе или на планшете. думаю, тут так же будет, если что-то надо руку поднимите, а если нет — положите где удобно)
Достаешь меч (оружие) пробелом и включается режим «руки» — т.е. манипулируешь мечом с помощью данной штуки. А когда убираешь меч (оружие), то включается обычный режим обзора, в котором нужно использовать обычную мышку. Таким образом, рука будет отдыхать, когда включен обычный режим. Бои же меньше по продолжительности идут, чем перемещения в игровом мире.
А программирование! Вы только представьте.
Левая рука вверх — открывающая скобочка.
Правая — закрывающая.
Удар правой — присвоить.
Левой — прочитать.
Хлопок с разведением рук в стороны — for
Поднятие правой ноги и пропуск руки под коленом — implement.
И так далее. Настоящие гуру будут не хуже мастеров ушу.
Столлман 21 века:
Для меня не очень понятно как это устройство вообще может работать.
На видео показывеются обе стороны пальцев. Либо оно додумывает форму пальцев, либо использует ну уж совсем незаурядные технологии, либо это очень хорошо исполненный фейк.
Любая среда, в том числе и ткани организма, препятствует распространению ультразвука, то есть обладает различным акустическим сопротивлением, величина которого зависит от их плотности и скорости распространения звуковых волн. Чем выше эти параметры, тем больше акустическое сопротивление. Такая общая характеристика любой эластической среды обозначается термином «импеданс».
Достигнув границы двух сред с различным акустическим сопротивлением, пучок ультразвуковых волн претерпевает существенные изменения: одна его часть продолжает распространяться в новой среде, в той или иной степени поглощаясь ею, другая — отражается. Коэффициент отражения зависит от разности величин акустического сопротивления граничащих друг с другом тканей: чем это различие больше, тем больше отражение и, естественно, больше амплитуда зарегистрированного сигнала, а значит, тем светлее и ярче он будет выглядеть на экране монитора
Прелесть, вообще по сути было бы неплохо например пришел домой, огромный телек. Положил планшет, на телеке появилось изображение, поднял палец появился курсор, и даже например не поднимая руки можно будет управлять. Да даже поднимая удобно. Почитать хабр например.
Конкурентом Кинекта эта штука впринципе быть не может в силу такого малого расстояния. Как можно на видео заметить, опознает только руки, которые совсем рядом. Кинект же куда более дальнобойный.
А вот с сурфейсом поконкурировать может, как супердешевый вариант без умения фотосканирования.
Это означает, что способ навигации из «Особого мнения» (Minority Report) с Томом Крузом становится реальностью? Ведь Kinect по степени точности до этой штуки не дотягивает.
Да что ж такое. Кинекту не нужна такая точность, потому что вы даже не сможете переместить руку или любую другую часть тела на 0.01 мм.
И опять же с кинектом можно воспроизвести сцену из особого мнения — там тоже точность высокая не требуется
Здесь нашел реалистичную догадку того, что из себя представляет это устойство. Это модулированная IR-подсветка. Используется встроенная в монитор камера и софт, совмещающий модулированную подсветку с управляющим сигналом на модуляцию. Посмотрите ролик, который поясняет суть такой технологии.
Кинект так работает. Кмк, точности в 0.01мм таким способом не получить — нужна дикая разрешающая способность оптической системы и матрицы. У них на сайте говорилось о кубе в 8 кубических футов — это 60см x 60см х 60см. При разрешении в 0.01мм получается 60000 точек на линию.
Да, я тут прикинул: если ИК-прожекторы разнесены на 5 см, то чтобы уловить разницу между 50 см и 50.001 см, при фокусном расстоянии веб-камеры 4 мм нужно разрешение 10Е-6 мм. Мегапикселов не хватает.
Я считаю, что студенты должны собраться в кружок и сделать подобную штуку хотя-бы в виде работающего прототипа, за автомат. А то все только на социальные сети дрчат.
После непрерывного двухдневного поиска «чего-то» в исходниках Chromium жду всеобщего отказа от мышей. Реально палец уже 2 года не проходит от колесика.
Хотел купить себе ноут Lenovo — трекпад мне кажется удобным, но конфигурации подобной HP ProBook 4720s с большим матовым экраном не нашлось. Тачпад включаю, раз в полгода — он мне мешает, я его задеваю постоянно, а окна фокус теряют.
ИМХО: дотянуться рукой до матрицы ноута (а с таким устройством и тянуться не надо — просто поднять руку) гораздо проще, чем унести руку вправо, положить на мышь нащупать кнопки и колесо, а затем выделить слово или прокрутить на пару страниц вниз/вверх.
Когда прокрутка становится частой операцией в течении 2-3х минут (изучение исходников) — палец снова дает о себе знать.
Когда клики становятся частыми в течении 3-5ти минут (поиск информации в интернете) — палец снова дает о себе знать.
Печатать могу часами с космической скоростью — пальцы не болят, если это моя любимая клава от Microsoft (держу ее на работе)
Сверхточный контроллер распознавания жестов за 70$