Единственное что не продается в нашем мире – это переживания, эмоции и чувства. Но их вполне можно получить, обладая чем-то, кто-то готов за это даже заплатить.
Если бы я изобрел машину времени, я бы сделал что-то поинтересней, чем покупка какого-то старья в 1976 с целю перепродажи его в 2012 каким-то фанатикам.
Знаем мы, чем такие истории заканчиваются. Начнется с альманаха и выигрышей на тотализаторе, а закончится разрушенным городом, вакханалиями и каким-то придурошным стариканом на летающей машине =)
Нет, тут должен работать «эффект бабочки» — раз он выигрывал крупные суммы, то это несомненно было в газетах, потом он начал влиять на мир: всё должно было измениться.
Не, я буду настаивать на своем. Повышение азарта вокруг футбола повышает моральное давление на команды, тренеров, владельцев команд и т.п. Хотя, можно предположить, что у него менялось содержимое Альманаха, так как книжка-то из будущего…
Содержимое действительно должно было меняться. Листок из будущего с сообщением об увольнении Марти стал пустым, после того как он изменил своё будущее в настоящем.
меня интересует другое:
как Биф-старик, передав Альманах Бифу-молодому, смог вернуться обратно в свое время и вернуть МВ Брауну? Ведь согласно теории Брауна, передав альманах, Биф-старик изменил течение времени, создав новую ветвь. Соответственно, изначальная ветвь должна была исчезнуть и он не смог бы в нее вернуться.
Парадокс.
Да, их там полно… Там даже есть сцена, где Док объясняет, почему нельзя полететь в будущее и помешать Бифу отправиться в прошлое.
Но без этого не было бы фильма =)
именно на этом месте у меня и возникли мысли о таком вот Парадоксе.
Ну еще непонятно, почему Док так боялся встречи персонажей «из будущего» с персонажами «из прошлого». Та же встреча Эмми (или как звали подругу главного героя?) с собой из будущего не закончилась ничем плохим.
А вообще, фильм шикарен, да.
Не кипятись, бро. Я вообще не оспаривал гениальность Возняка и речь тут не о нем, я удивлялся цене в 200к за аппарат, который уже морально устарел лет 30 назад.
Я в курсе. А ведь именно Воз сделал первый компьютер с монитором, и именно в результате его идеи сейчас народ удивляется, что могли быть компьютеры, в которых «некуда смотреть».
Почитав в своё время iWoz в оригинале, готов поспорить сам Воз охотно починит. И совершенно бесплатно. Это же невероятный кайф, залезть в своё детище и оживить его спустя 35 лет… Nostalgie forever!
В моем детстве компьютеры запускались с большой дискеты, и 256 кб хватало каждому (ну, вы поняли). Это действительно артефакт, частица истории, и тем, кто вырос на более-менее современных компах этого возможно уже не понять. Это как старый самолет, на который смотришь и понимаешь, что он летал на честном слове, но летал, и был неотъемлемой частью эволюции, ступенью к сегодняшнему дню. Я люблю такие вещи. Было бы здорово, если такой комп попадет в хороший музей, где люди будут его видеть и задумываться о том, каким был мир когда-то — в далеком 1976-ом.
Или с обычной кассеты, да. Только год-то не слишком далекий, полтора поколения :) К тому же, в 76ом — это вам тогда повезло очень, — запускать самому такой комп ;)
Кто сам начинал со спектрумов, кассет, 5тидюймовок, парусов, 3хдюймовок, 2- или 386х, знает это, помнит или прекрасно себе представляет — руки вверх =)
Apple I 1976 года уходит с молотка