Ничего не патчил, тупо собрал head revision с SVN'ки. Что за проблема с icons? Вы про historypp_icons.dll? Попробуйте этот вариантик: rghost.ru/38574804
а в комментариях к новостям о VisualStudio, Pyhon, Java и прочих не PHP языках вы тоже оставляете комментарий "<IDE/язык которым не пользуюсь> ещё живая?"?
Ну человеку пишущему на php как-то не к лицу делфи хоронить, у php своих проблем щас мама не горюй, пока перечислишь постареть можно. Даже utf8 полноценно не могут прикрутить. Так что ваше заявление как минимум глупо.
Да, после 7 версии Delphi начала скатываться в говно. Но продажа пошла Delphi, как ни странно, на пользу. В 2010 юникод. XE уже юзабельна, в XE2 — 64-битный компилятор, намёки на кроссплатформенность.
Как это ни печально, но судьба делфи мне видится все менее радужно, билдер по сути уже отчалил. Веб, веб, веб + мобильные приложения туда надо смотреть дельфистам очень внимательно, тем, кто еще не там.
Есть ещё корпоративный сегмент, где мобильные приложения не нужны, нужен десктоп. И «веб, веб, веб» не всегда оправдан, а в случае небольших организаций — ещё и слишком дорог. Но в целом, обычные пользователям начинает хватать планшетов. В сторону Эппл Эмбаркадеро уже сделало шаг, надеюсь не остановятся и придумают что-нибудь для Андроид и Никсов.
Приведите вебовский аналог указанного в топике контрола. В Эксте, например, есть очень замечательные контролы и на них аналог сделать можно, но этот вебовский суперконтрол не прожуёт большой набор данных: откусит гигов пять и тихо сдохнет вместе с браузером. Энтерпрайзу нужен риалтайм (Даль перевнулся в гробу от этой фразы) и Ваши вебы тут идут лесом. Никакая контора не будет разоряться ради модного веба на седьмой интел (сотни, тысячи машин), если то же самое можно сделать на втором целероне с помощью Delphi (c, c++, dotnet, ...).
На вебе здорово делать отчёты для руководства: концентрированная информация в удобоваримом виде, навигация мышью (тынц, тынц, вуаля). У работников «внизу» нет времени делать тынц-тынц и потом ждать вуаля, им надо моментально произвести операцию, поэтому веб здесь просто неуместен.
PS: под реалтаймом в первом абзаце понималась время обработки данных, не напрягающая оператора
Ну ну, хочется вам или нет, толстый клиент сейчас умирает. Я с корпоративным сектором знаком не по наслышке, все хотят работать дома, на даче, работе, отдыхе и т.д. с планшетов и пр. устройств, устанавливать программы на компьютер уже никто не хочет и не может. И кто сказал что веб это дорого? Сейчас разработка под веб с помощью правильного фреймворка, не занимает времени больше нежели разработка под desktop. Конечно кассовые аппараты должны работать с встроенным по, но другая большая часть (документооборот, crm, склад, логистика), уже отлично себя чувствует в веб-интерфейсе. И с каждым днем ситуация меняется только в одну сторону.
Если вы занимаетесь разработкой в дельфях, это означает только, то что вы еще работаете с конторами которые находятся с вами где-то на одном уровне понимания задач приложения. Не обязательно они не правы, по для обслуживания столиков в ресторане может быть и десктопным, но и тут уже ситуация меняется. Т.к. для тонкого клиента достаточно самой примитивной ОС, бесплатного браузера, компьютера за 25$ (raspberry pi) и дешевого монитора, а это и экономия в т.ч.
пс. несогласие не подвод поганить и так поганые зеленые циферки ( не именно вам ).
Сразу на ПС: лично я принципиально не ставлю минусов: в моём понимании «минус» можно поставить только аргументированным комментарием (который так же могут «заминусовать»).
Да, последние два месяца я занимаюсь разработкой на дельфях (исторически сложившаяся традиция конторы). Контора производственная, объёмы данных большие и здесь ну никак веб не катит и не вкатит никогда: не та природа у HTTP, чтобы завязывать на нём производство. Отчёты — да, документация — да (3Д карта площадей на ЦСС — супер), но не «первичка» в производстве
Долгожданное обновление компонента Virtual Treeview V5.0.0 RC1