Pull to refresh

Comments 19

К сожалению, основная проблема подобных разработок — большое время отклика камеры.
Приемлемых результатов лично мне удалось добиться с SmartCam, да и то, на самом маленьком разрешении.

P.S. интересный способ коммуникации. Я одно время хотел модемную модуляцию/демодуляцию делать )
Но покупка bluetooth-модуля оказалась проще.
О, это платформа от робота, инструкцию по сборке к которому в конце прошлого года выкладывал RaJa :)
Гусеницы Tamiya… поражаюсь их популярности
import android
droid = android.Android()
droid.wakeLockAcquireBright()
droid.webcamStart(0,10,9091)
droid.webcamAdjustQuality(0,10)

У меня не заработало, на galaxy gio.
Говорит:

java.lang.IllegalStateException: Webcam not streaming
хм… какой версии SL4A и Python?
и еще, возможно мой пример слишком схематичный, ведь программа сразу завершается после последней строки.
Поставьте в конце например time.sleep(60) и в начале import time
Нашел проблему, она заключается в четвертом андройде. Камера просто не работает :)
Магистерскую недавно защищал, так половина работа автоматчиков была связана со стабилизацией перемещения таких игрушек. Все они получили четверки.
Для кодирования / передачи сигналов можно также использовать коды DTMF. Это такие звуки, которые генерит телефон при нажатии на кнопку, ими кодируется передача цифр телефонного номера. Имеется 16 возможных сигналов DTMF, так что напрямую можно реализовать 16 команд. Длительность передачи кода DTMF может составлять 100..150 мс, что вполне достаточно для передачи команд телеуправления для многих целей. Последовательной передачей кодов можно задавать практически неограниченное количество команд (конечно, при этом увеличится время передачи команды).

Однобитные декодеры DTMF на FPGA наверное уже кто-то реализовал, см. http://www.springerlink.com/content/t5h3cmjtn1t097d0/. Есть также аппаратные дешевые декодеры DTMF с цифровым выходом, которые можно напрямую подключить к FPGA. DTMF-сигналы на телефоне можно генерить как программно, так и воспроизводя файлы, как сделали Вы.
Марсоход интересный проект, наблюдаю за развитем. Но в данном случае вы на нее возложили какие-то совсем второстепенные задачи. Складывается впечатление, что на плате все таки не хватает процессора.
в позапрошлом году делал похожее: правда мозгами на машинке был скайп. С ним связывался демоном на pyskype, и можно было прямо из чатика нажимать кнопки куда ехать + двусторонняя видеосвязь
А двухстороння-то зачем? Чтобы робот заодно и за вами приглядывал? ;)
Немного не в тему, но вдруг кому будет полезно. Есть очень клёвый роутер www.tp-link.com/en/products/details/?model=TL-MR3020 на который можно поставить openvrt и распаять UART. На его базе кто то даже opencv кажется использовал.
Ага, роутер очень не плохой. Как раз на нем делаю робота сейчас :-)
Недавно у меня была похожая идея: поставить на несколько радиоуправляемых машинок видеокамеры, и управление через Wi-Fi. Все машинки подключаются через Wi-Fi к компьютеру, на котором будет запущен сервер. Сайт будет доступен каждому, и любой сможет просматривать видео с машинок, а вот за управление машинкой брать плату.
Чтобы машинки не «угнали» далеко — запереть их в отдельной комнате, и туда добавить «декорации»: мячи, игрушечные дома, туннели, чтобы было интересно ездить. Получится что-то типа ММОРПГ «на марсе» (всё-же задержки неизбежно будут).
Если проект будет прибыльным, то: добавить зарядку с помощью индукции (чтобы не менять аккумуляторы вручную), многоярусные прозрачные дороги (из орг стекла, что-то похожее на «Трон-наследие»); добавить оружие защиту от того, чтобы не побили машинки (резинками обклеить от ударов, или убрать все высокие места, откуда можно будет хорошо свалиться).
Ну и что-то придумать подешевле мобильного в качестве элемента управления машинок.
Кто реализует такой проект, и сумеет получить прибыль, надеюсь поделятся за идею.
Прочитал на днях книжку на самиздате: «Сеть дронов». Очень по теме.
> Все исходники проекта, конечно, открыты

Я далёк от темы микроконтроллеров, но вот за слово «конечно» — респект.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings