Несколько замечаний:
1. Хотелось бы экспорт с MoiKrug или HH.ru
2. На форме ручного заполнения анкеты по табу удобнее переходить на поля ниже (фамилия, имя, очество), а не правее (фамилия, дата рождения, и т.д.)
3. Названия месяцев не влазят в контрол
4. Хорошо бы у обучения по-умолчанию выставить начало обучения в сентябре, а конец в июле
5. Не хватает индикатора активности. Н.п. нажал на кнопку в форме, она чего-то делает, но не очевидно.
Думается мне, что подобные сервисы визуализации хороши и полезны только в связке с системой оценки профессиональных качеств (которой доверяют работодатели).
А так по графику видно только то, что, Сферический Конь знает java на 20% меньше чем JavaScript
а вот печатать графики на футболках и ходить в этих футболках на всякие конференции и ярмарки тщеславия — это идея.
Мне кажется, подобные системы визуализации должны органично дополнять текстовое резюме, а не пытаться его полностью заменить. Многая информация лучше воспринимается именно в текстовом виде. И попытка полностью конвертировать текст в картинки ничего кроме недоумения не вызывает (как кто-то уже выше откомментил — «Сферический Конь знает java на 20% меньше чем JavaScript»). Показать перечень компаний, в которых работал человек, в виде «таймлайна» — это еще куда ни шло. Но пытаться мой опыт работы описать картинками — ну бред же :)
И единственный оправданный повод применять подобную визуализацию — те случаи, когда текстовая информация по каким-то причинам плохо читается/воспринимается. В случае с резюме таких случаев практически нет.
Профессиональный кадровик «читает» резюме по диагонали секунд за 5, выцепляя ключевые слова. Ему все эти картинки вообще не сдались, он быстрее воспринимает текстовую информацию.
Я уже не говорю про то, что многие крупные кадровые агентства используют автоматические парсеры, перегоняющие текстовые резюме во внутреннюю базу данных кадрового агентства. И что бедным рекрутёршам делать с такими картинками — не понятно.
Ну не знаю, глаза разбегаются, нужно постоянно курсор на элементы наводить. Затрачивается заметно больше времени, чем при просмотре привычного текстового резюме. Открываешь инфографику и ничего не понятно, открываешь в текстовой форме и красота!
Не знаю, показать друзьям, мол смотрите какое у меня резюме развеселое — наверно, прикольно. Будущему работодателю такое вряд ли пошлю и вряд ли хотел бы рассматривать картинки от соискателя. Грущу по уходящему emurse. Замену ему пока не нашел(( Прекрасный был сервис.
Визуализатор резюме «Карта Таланта» — приключения по пути к релизу