После того как купил неттоп, перестал смотреть в сторону обычных ящиков. Вот за такими мини-пк будущее. Кому дома не нужны игры, весомые приложения (бабушки, дедушки, папы, мамы, да и мне), а просто браузинг и онлайн кинотеатры большего и не нужно.
Всё же неттоп и миниПК, разные продукты. И как можно использовать последний, я лично пока придумать не могу. Без переферии это абсолютно бесполезная вещь, а если в доме есть телевизор, то спрятать за ним тот-же неттоп не многим сложнее чем миниПК.
Сейчас «простой телефон» умеет проигрывать видео и играть в игры при этом самодостаточен. Им бы HDMI и USB host на борт и будет Вещь. А телевизоры давно пора научить ходить в интернет без доп. устройств.
p.s. Самого несколько раз посещала мысль купить подобную штуковину, толи необычайность устройства привлекает, толи маркетинг шумиха вокруг них. Но пока не буду знать зачем оно мне, не возьму.
Я имел ввиду про фактор уменьшения девайсов. Согласитесь системник не спрятать за телевизором. А неттоп это тот же большой ящик, но маленький, и опять же бесшумный.
Кстати практический бесшумный. В основном всё в пассиве, оставшиеся кулеры крутятся на 600-800 оборотов/мин (вместо штатных 1500-2000). В метре днем и двух ночью — очень тяжело сказать работает комп или нет.
Это я к тому что для старых системников тоже не всё потеряно, вторая жизнь в качестве мультимедиа-центра весьма хороша.
Там с одной стороны вход USB(также над входом надпись, что туда можно подключить USB-клавиатуру или мышку), а с другой стороны HDMI для подключения к телевизору.
В компьютере уместилось 4 Гб флэш-памяти, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, а также по одному порту USB 2.0 (для подключения клавиатуры и мышки) и micro-USB (для питания).
А вообще имеет смысл в покупке подобной штуке, например для родителей? Которые, допустим, сидят только вконтакте, скайпе и фотографии с фотоаппарата слить да рецепты посмотреть?
С одной стороны — вот оно идеальное устройство, но как вспомню, что на принтер вряд ли смогу отправить на печать, легко и не принужденно подключить NAS домашний тоже вряд ли смогу и в домен такую штуку не заведешь. Мне кажется подобные штуки будут востребованы, когда будут на Win8.
>сидят только вконтакте, скайпе и фотографии с фотоаппарата слить да рецепты посмотреть?
Ипадика за глаза хватит. Ну или какой-нибудь китайский планшет за 200 баксов, если родителей не жалко.
Купил нечто похожее недавно за 1700 р — E66 TV box такой черненький.
Не могу пока сказать, сильно ли проигрывает 1ГГц процессор от VIA другим процессорам, но
с клавой и мышкой в принципе серфить можно. Единственное, маркет в них какой-то ограниченный, хотя и Play.
И появляется гемор с набором русского текста с клавиатуры — похоже надо программу ставить специальную, другого решения нет… То есть даже если клава выставлена мышью русская — с клавы внешней идет латиница.
Ну и еще не выпустили клавиатур для android с характерными кнопками и без лишних F1 и тд
В общем еще есть куда развиваться.
Ставил для планшета бесплатную программу из Play, так и называется — Russian Keyboard. Поддерживает всякие хардварные клавиатуры, в том числе многие встроенные в телефоны. В моем случае — прекрасно видит USB-клаву совмещенную с чехлом для планшета.
имхо, слабый топик.
есть ли маркет? есть ли альтернативные прошивки? субъективная скорость работы? возможность подключения внешнего винта? как смотреть видео с домашнего nas-а?
в общем куча вопросов…
CX-01 — еще один мини-ПК