Из-за 5-10 минутных пробок свой путь редко меняют. Вопрос в том, что в час пик нужно найти где пробка на 5-10 минут, т.к. в остальных местах она на 1-2 часа.
Я чисто для себя прикидывал его тоже как навигатор) Но мой телефон WiFi раздавать не умеет(зато батарея держит не 12 часов). Да и… вот Samsung счас продает за те же 250(ну или 300) баксов планшет 7" с 3G.
Аппетиты android-фонов больше зависят всё-таки от того, как их используют. При моём обычном использовании: полчаса-час web-сёрфинга, немного поиграть когда скучно, почта, твиттер, яндекс-пробки со включенным GPS (часа полтора-два в день) и т.д. хватает на сутки, иногда чуть больше.
А тут был в отпуске и телефон использовал исключительно как телефон, т.е. только «для позвонить» несколько раз в день: за 8 дней два раза всего заряжал
По батарейке там полный карачун. ВиФи и так обычно гдето в 2 раза больше 3г кушает. А тут еще надо на телефоне держать точку, что его садит мгновенно. Очень непрактично.
Глупости. Специально сравнивал, чтобы точно знать, какой режим работы выбрать в настройках Wi-Fi.
В итоге Wi-Fi не отключаю совсем, так как заряда хватает гораздо дольше, чем когда использую через 3G.
Зависит от роутера.
Galaxy S и S3 с роутером dir-655 например практически на всех прошивках и модемах жрут 5-10% в час, (Modem_XXJVR_CWM3 — 2-5% в час, что всё равно много).
С модулем 3G был бы на порядок дороже, хотя могли бы luxury версию выпустить с 3G. Приятно что и других изготовителей планшетов должны потянуть цены в низ.
Скорее всего. Им нужно было влезть в «красивую» сумму в 200 баксов, с достаточно дорогой остальной начинкой и при этот хотя бы постараться не продавать девайс себе в убыток (маржа там, думаю, минимальная если он уже не субсидирован). Так что лишние $10-$20 за GSM модуль могли запросто пустить под нож, чтоб хоть как то уложиться. Плюс, в штатах, на которые расчитан это девайс, одноим GSM-ом не обойдешься, до и вообще, сотовые тарифы дорогие и опсосы злостные, и иметь с ними дело мало кто любит, как клиенты так и партнеры. Может гугль решили с ними не связываться, чтоб те не тормозили процесс и не диктовали свои условия.
Я полагаю что разница в цене еще обусловлена тем что планшеты с 3G модулем требуют дополнительной сертификации. А еще в некоторых странах пошлины для планшетных ПК ниже чем пошлины для планшетных ПК с 3G, так как возможно последнии можно отнести к средствам связи.
Да, маркетингом и жадность.
Разница между 8gb версией и 16gb — $50 (за 8gb разницы!), при этом microsd на 32gb (в 4 раза больше) стоит жалкие $20.
Такая же жадность как у Apple, себестоимость вырастает на $3, доплата на $50.
Так же показали очень классное приложение Google+ для планшетов (и сам G+ расширили) и смартфонов (уже должно быть доступно), и много много гуглочков!
Немного твитил, смотря keynote что успел и понял: twitter.com/#!/jXimikS
Ну с другой стороны вот тут написано: «With over 8 hours of HD video playback, 10 hours of web browsing or 10 hours of e-reading, Nexus 7 is designed to go the distance.»
Я смотрел онлайн… смотрю уже весь радостный, а потом смотрю на его дисплей… гугл зачем ты засунул в планшет телефонный интерфейс?! Просто убил на призентации разтянутый ютуб на весь экран вместо красивого 3д ютуба на обычных планшетах. Это же выходит и Gtalk и Gmail будут как на телефоне, и Chrome будет не с вкладочками как на компе. Я очень сильно огорчен, надеюсь умельцы все востановят.
Еще сильно убил момент который был совсем немного в видео, когда один из презентующих сдвинул нотификаци… они точ в точ как на айпаде, уменьшенные по ширине по центру…
Прям остается осадок что гугл решил кинуть свои наработки где одна панель и решил как и Apple сделать растянутый телефон…
Сам расстроился изначально, но походу зря. Если погуглить ютуб, можно найти the verge.com, открытый в хроме и вкладки там есть. На промо видео гмыло тоже в планшет ном варианте. Остается вариант что всему виной приложение ютуба. Но вот кнопки навигации и уведомления сверху меня тоже смутили.
Хром с вкладками. Почта с левой панелькой.
А вот гтолк, выглядит как телефонный.
В настройках тоже убрали правую часть. Видимо потому что просто не помещается
К сожалению, на планшете телефонная операционка. И нет расширения картой памяти. В остальном же — очень добротный, если выбирать между китайцем и Nexus 7, безусловно лучше доплатить за референсное устройство от хорошего(Asus) производителя.
При разработки программ под андроид нет разделения телефон/планшет.
Программа пишется одна, логика различается в зависимости от размера экрана. Так что это все зависит от конкретных разработчиков, сделают они планшетное расположение элементов на 7 дюймовом экране или телефонное.
В конкретном видео еще может быть дело в портретной ориентации планшета, расположение элементов и от этого зависит. Вполне возможно, если бы они его перевернули в альбомную ориентацию, интерфейс поменялся бы.
Скорее всего shipito.com и иже с ними нам в помощь. Правда в связи с недавним шумом по поводу запрета на пересылку устройств, содержащих литиевые аккумуляторы, то же shipito может и не помочь.
У shipito появилась новая доставка Airmail Priority (не путать с Shipito Airmail), которой можно отправлять Li-Ion батареи. До России доставка достаточно шустрая, если судить по отзывам. Правда нет трек-номера, что сильно настораживает.
Если кто не в курсе, запретила пересылку акумов и устройств их содержащих служба USPS, посредники нашли выход и получили заверение других курьерских служб что у них подобные ограничения отсутствуют. Например шипита уже несколько неделю отправляет литий типом доставки Airmail, подобные варианты есть и у других посредников.
При клике на Preorder пишет, чтобы заходил ещё, но пока в нашей стране недоступно: Geräte auf Google Play sind in Ihrem Land leider noch nicht verfügbar.
Wir bemühen uns, die Geräte schnellstmöglich in mehr Ländern anzubieten.
Schauen Sie bald wieder vorbei!
Просто это планшет (как и Kindle Fire, а также простые Kindle) продается с расчетом на получение прибыли через продажу контента (книги, музыка, видео). А вообще 3g стоит очень дорого, да, из-за очень большого объема работ по разработке и тестированию модема. Помимо тестов в лаборатории тестируют еще и «live network» операторов.
Самое ценное в планшете это Jelly Bean, например:
«To ensure a consistent framerate, Android 4.1 extends vsync timing across all drawing and animation done by the Android framework. Everything runs in lockstep against a 16 millisecond vsync heartbeat — application rendering, touch events, screen composition, and display refresh — so frames don’t get ahead or behind.
Android 4.1 also adds triple buffering in the graphics pipeline, for more consistent rendering that makes everything feel smoother, from scrolling to paging and animations.»
да, я понимаю :) просто забавно выглядят теперь ценники больших телефонов — Galaxy Nexus и Galaxy Note. Ноут на 1,5 дюйма меньше, а стоит в 3 раза больше :)
Однозначно решил для себя, что куплю. Изначально (и очень давно) хотел читалку, но брать «девайс под одну задачу» всегда считал тупым, что и останавливало.
Смартфонная версия Android немного отталкивает, но жить можно. В конце-концов, под давлением общественности и здравого смысла, Google может выпустить и планшетную версию с каким-то обновлением (полагаю, Android 5.0 уж точно такую задачу будет решать).
Если ценник на уровне 6 000 (максимум, 7 000) будет и через месяц продаж (когда основной ажиотаж спадет) в России — надо брать. Хотя отсутствие обычной (задней) камеры немного удручает — воткнули бы хотя бы нечто посредственное на 4 Мпкс, можно было бы документы/расписания фотографировать.
// Большую роль играет и чисто гиковское желание «щупать» самые свежие версии Android, которые на *референсное* устройство будут приходить в приоритетном режиме.
Кстати, подумалось, что с запуском Yota вне Москвы (Санкт-Петербург обещают уже буквально на днях) и заменой Yota Egg на Yota Many LTE можно будет шарить интернеты по Wi-Fi, значительно повысив полезность девайса и собственную мобильность.
Читалка будет работать гораздо дольше не одном подзаряде, это может быть проблемой в случае планшетника, но если даже так (если автономность планшетника не будет устраивать), то ничего не мешает купить потом читалку киндл за 80 :)
Я, надо и не надо, люблю применять в своей жизни матричную теорию игр для определения выгоды, и хотя тут ситуация чуть попроще, но на таком уровне тоже можно рассуждать: побочный функционал, который я приобретаю, имея для чтения подобный планшет, значительно превышает качественно и количественно функционал, который я теряю.
То есть говоря о данном конкретном случае, побочно приобретенная возможность пользоваться функциями почты, цветного экрана, работы с мультимедиа, использования видео-звонков и проч. значительно перевешивает возможность читать более 8 часов (даже если в 3 раза более). Матричная теория бы тут просто добавила вероятности, которую нужно умножить на цену выигрыша.
Ну а следовательно, я в данной модели выигрываю и игра стоит того. А значит надо брать планшет, а не читалку, покупать Intel Core 2 Duo, а не Celeron (когда вопрос стоит) и кредитоваться на ноутбук покруче, если есть вероятность*цену выигрыша, что калымага за 15к понадобится на что-то более, чем тексты набирать*вероятность такого варианта.
Главный плюс читалок — экран без подсветки. неудобно с планшета читать долго. Глаза болят, сам планшет тяжелее в несколько раз, на солнце особо не почитаешь. Это разный класс устройств, хотя и смежный. Почти как вопрос «купить телефон и фотоапарат, или камерафон». Вроде фотографирует, но…
Именно, ключевой вопрос в цели применения, если только читать, то читалка впереди по многим параметрам (автономность, приближенность визуальных свойств к бумаге и тд). Но планшетку ведь тоже хочется :)
Согласен, тоже думаю на счет покупки этого чуда, но все же одно другим заменять не вижу смысла. Читать на планшете — не торт. Как и на Nook'е по интернету серфить. Можно, но это скорее издевательство над собой. Тем более, что новый Nook теперь светиться может ;)
Да, но простой читалки современному гику явно будет мало, поэтому логично начать с планшетки и если будут неудобства чтения то докупить читалку (они уже совсем не дороги, и скоро возможно уже и цветные массово появятся).
Экран без подсветки — минус. В полумраке читать невозможно. На солнце светлые экраны (eink) и бумажные книги/газеты читать тоже почти никогда не получается — слишком сильное отражение солнечного света, которое слепит. Уже пробовал много раз, даже облака не всегда спасают. (Хотя допускаю, что у меня слишком чувствительные глаза.)
Вес — самый реальный фактор. Планшеты действительно менее двухсот граммов — большая редкость, разве что какой-нибудь на пять дюймов. Но триста граммов еще не смертельно, а вот ближе к полкило — и сразу ощущается как толстая бумажная книга, то есть вроде как и смысла особого нет.
Я вас не разубеждаю, сам в похожей ситуации :) Хочу удобный дивайс преимущественно для чтения, и смотрю при этом на планшет, хотя умом понимаю что специализированное устройство (читалка) для чтения будет удобнее :) Но также планирую испольовать планшетку для просмотра подкастов и различных докладов.
Если честно, то я не очень представляю, как можно полноценно использовать планшет с 8 гигами и без слота расширения. Память забьётся просто моментально.
Фото/видео/приложения. Кстати, производители обычно особо это не афишируют, но сама ОС установлена на ту же самую флэш-память, так что вычтите из этих восьми ещё и размер установленной системы.
Камеры нет, снимать нечего. Так что только те фото и видео, что сам зальете. Не представляю что за фото туда заливать захочется, но вот видео — да: сериальчики, кинцо — планшет буквально создан для них.
А приложениями даже в 32 Гб аппарате мне вот память больше, чем на 1 Гб забить не удалось. Я слежу за порядком и быстро удаляю то, чем пользуюсь реже раза в месяц (например, каким-нибудь специфическим конвертером форматов), что и вам советую. Хотя мне этому научила микроскопическая память HTC Desire.
Основная память моего Nook Color моментально забивается книгами, журналами и фотографиями. Карта памяти тоже забита: книгами, музыкой и фотографиями.
Плюс в поездках я в Nook Color постоянно вставляю флешку из фотоаппарата. И не таскаю ноутбук для того, что на нем смотреть только что отснятые фотографии и видео.
Кэш для игрушек типа Modern Combat 3 уже весит в районе 1.5 гигов. Возьмем в расчет, что из 8 заявленных гигов пользователю будет доступно от силы 5.6Gb (у меня на SGS 8Gb так — 1.8 Gb под приложения / 5.6 Gb под данные), и получим неприятную ситуацию: 3 игры — и памяти нет. А ведь на презентации Google сами сказали, что планшет в том числе и для игр. Или, например, те же сериалы в 720p весят по 500Mb-1.5Gb/серия.
Если только серфить/читать, то, наверное, хватит впритык. Но с учетом отсутствия слота расширения, по-моему, куда целесообразнее брать версию на 16Gb.
Я очень активно пользуюсь планшетом, кажется 16гб, никогда даже близко не подходил к этому лимиту, хотя и стоит тонна приложений и игр, снимаю фото на него, а в Гугль Мьюзик для офлайн-прослушивания отмечены несколько десятков альбомов. Единственное, почти все видео я смотрю в стриминге.
Ну что я могу сказать: у каждого свой паттерн использования. Мне 16 гигов в своё время не хватило, взял на 64. Но я постоянно держу на нём несколько фильмов в HD, и музыки тоже немало.
Кстати, мы тут о 8 гигах говорим. Посмотрите ради интереса: сколько у вас свободно из ваших 16-ти?
Смотря с какого расстояния смотреть. 7" с расстояния полметра имеют тот же угол обзора, что и 42" с расстояния 3 метра (простое подобие треугольников — посчитайте сами). Ну и разница в качестве картинки заметна на глаз.
Зато гугл хорошо представляет, чем меньше флешка, тем более пользователь будет привязан к различным облачным хранилищам (в первую очередь конечно гугловый) и к смежным сервисам разумеется, и вообще будет оставлять больше информации о себе в инете. Чем больше информации пользователя будет в инете, тем более релевантная реклама может быть и также тем более пользователь зависит от нее. Смысл ведь в чем? В том чтобы привлечь внимание к себе (хотя с этим вроде и так проблем нет, но расслабляться себе позволять нельзя), к своим сервисам, подсадить в общем. Низкая цена устройства тоже на это рассчитана. Я не имею ввиду что это плохо если кому-то так может показаться, сам рад что подобные устройства появляются, но просто я не думаю что смысл ограничений только в желании уменьшить стоимость устройства, уверен что многие доплатили бы 50-100 но хотели бы получить устройство с полным фаршем.
ChromeOS не оказалось востребована именно из-за принудительного загона пользователя в интернеты. В Google это уже поняли. Размеры хранилища тут обусловлены скорее погоней за дешевизной.
Обсуждали вопрос с другом, придумали такое решение: берется портативный wi-fi роутер, с возможностью подключения usb-модема. Удобно тем, что можно подключать еще и телефон, ноут и вообще, что душе угодно. Минусом конечно остается, что придется с собой таскать еще одну железку. А вот тут уже решает каждый сам.
Черт, а ведь могли бы сделать на дюйм меньше, чтоб мы наконец узнали, мечтают ли андроиды об электроовцах:) да и маркетинг можно было б прикольный замутить.
> задней камеры нет, и это хорошо, потому что нечего фотографировать планшетом.
«Случаи разные бывают»
> нет возможности подключить карту памяти, но это не такая уж и проблема, когда под рукой облачные сервисы Google.
А когда не под рукой? Случаи-то разные… ну, я уже выше написал :)
При чем тут преобладают? Модуль камеры стоит доллар, я готов его заплатить, чтобы у меня в планшете была возможность что-то снять камерой. И не надо мерять стереотипами — камера и текст снимет в книге, и 2D метку распознает, и — да мало ли?!
А снимать такие вещи фронтальной камерой — простите, это изврат!
Вы так кричите, словно у вас насильно отбирают две стодолларовые бумажки и пихают в руки ненужный товар.
Полагаю, Гугл решил, что у покупателя (в расчёте, конечно же, на большинство) есть гуглофон с камерой, с 3G, поэтому не стоит это дублировать в планшете, увеличивая стоимость устройства (сумму убытка).
Тем более, что фотографии, снятые на телефон, доступны с любого другого устройства через Google+.
Вы готовы заплатить, вам нужно, а, например, я не готов и мне не нужно. Как быть?
А Вы так прошлись по выражению моего отношения к этому планшету, что прямо этот доллар (за камеру) у Вас последний :)
Не усложняйте. Я рад монолитному корпусу и резине, я не понял однобокости в вопросе камеры и отсутствую 3G. Понять Вас вполне могу, но жизнь приучила меня, что запас такого рода, как +1 камера, карман не тянет, а раз-другой и выручит.
А что делать — да какие проблемы, на рынке через месяц будет десяток моделей с той или иной начинкой, купите себе то, что Вам подойдет, там не только доллар сможете сберечь, а всю сотню. Гугл же просто должен понимать, что делает не просто устройство, но — референс, со всеми вытекающими.
От, блин, а я только неделю назад купил Medion Lifetab (тот, который Lenovo IdeaTab S2109) за 299 евро. Пойти, что ли сдать его обратно?
Кстати, разрешение 1280 x 800 для семидюймового планшета — пожалуй, то, что надо. У моего 1024x768 на десяти дюймах и я никак не могу подобрать комфортный шрифт в читалке, потому что пиксели вижу. С другой стороны в десять дюймов пальцем тыкать удобнее. Идеально было бы 10 дюймов с 1600x1200.
Пара плюсов у Lenovo — четыре динамика, что хорошо для фильмов, да карточку микро SD можно вставить. Ну и ещё есть гнездо для зарядки, и usb может в двух режимах работать — то есть туда можно usb флешку вставить через переходник. Камеры на обратной стороне нет, и её не хватает (иногда бывает нужно, скажем, визитку или бумажку какую сфотографировать).
С другой стороны, в Европе гугло планшет запросто может стоить 249 евро вместо 249 долларов, как это с амазоновским киндлом происходит.
Спасибо, уговорили :)
Просто разница в 125 долларов показалась навскидку довольно существенной, но как говорится, от добра добра не ищут… Штука на самом деле довольно удобная, поюзаю ещё недельку — другую, потом может маленький обзор напишу.
Всем сомневающемся рекомендую брать аппарат. Сам месяц назад стал обладателем Kindle Fire о чем не сколько не жалею. Пока аппарат гугля станет доступен для жителей СНГ без космической наценки от барыг пройдет 3-6 мес. Киндл сразу же перешил на ICS. Хотел даже обзор написать о целесообразности покупки его на середину 2012 и использования именно на кастомной прошивке, но не успел :-)
Так пишите сейчас, мне как пользователю оного, тоже на ICS, будет интересно почитать. Кастом только батарею жрет, сволочь. Ну и 3g все-таки не хватает.
Планшет Google Nexus 7 официально представлен (upd)