Pull to refresh

Comments 33

И Рим не сразу строился. Главное, что этим занимаются.
есть дела и поважнее. а они плащ невидимку делают.... чтобы военные могли убивать людей.
Вообще-то без войны не было бы прогресса. Такова реальность. Тем более, мало ли для чего это еще сможет пригодится. Пускай лучше будет.
он работает только в двух измерениях и обеспечивает невидимость очень маленьких объектов
короче говоря - сферический конь в вакууме.
Я вот не думаю, что если бы они сделали сейчас плащ, то тут же об этом рассказали. Наверное инвестиции государственные и там разведка и т.п. контролирует все.

Кстати, "Устройство было создано и протестировано командой физиков под руководством Игоря Смолянинова" и тут же "Комбинируя количество металла и пластика в разных областях «плаща», команда американских физиков смогла.." — наши на них работают :(
боюсь, наши работают не на них, а просто реализуют свои таланты, которые здесь оказались ни кому не нужны :(
это и печально
Пока в России есть нефть, газ, металлы, лес и недвижимость, нах#й здесь никому не нужны технологии. Разве что попи#деть приставкой "нано" перед выборами.
Я уже придумал плащь невидимку, - по гибкому жк экрану привязываешь к тушке, спереди и сзади, далее привязываешь по камере аналогично. Принцип в том что, одна камера передаёт на задний дисплей то что спереди, - другая соответсвенно что сзади. вот и всё. :)
А это устройство работает пока только в двух измерениях ;))))
епонцы года три назад это придумали
Роберт Асприн это придумал еще раньше - см. "Зеркало друг, зеркало враг", костюм ниндзя :)
Откровенно говоря, силовики никогда не допустят информирование общественности о столь опасных технологиях для безопастности государсва, да и вообще общества. Даже если что-то просочится — быстренько всё подчистят.

Больше чем уверен, что сия новость направлена на незадачливых читателей в надежде, что оные придут к выводу "мол до плащя-невидимки ещё как до луны вплавь ;-), можно расслабиться"
Да ну, это из той же оперы, что и квантовые компьютеры. Если бы было, то применялось бы, и факты применения всплыли бы очень быстро. Слишком уж процесс применения много необычных следов может оставить. А с развитым интернетом задавить все свидетельства может быть очень сложно.

Ну и проблема тоже понятна с макроневидимостью, и она в точности в том же, что и проблема с квантовыми компьютерами: насколько можно масштабировать квантовые эффекты, которые позволяют добиваться такого поведения? А это крайне нетривиальный физический, математический, космологический, философский вопрос. И вряд ли он будет решён некоторой секретной маленькой группкой учёных, деятельность которых легко скрыть. Тут нужен процесс и прогресс во многих областях деятельности, который будет влиять на деятельность многих групп исследователей. Ну, и, короче, всё станет известным и будет переоткрыто несколькими группами, и спецслужбы, по крайней мере эту технологию скрыть не смогут.
>учеными из университета Мереленда...под руководством Игоря Смолянинова
>Владимиров Шалаевым из Университета Пардью
"В ваших руках сделать русский язык - международным языком науки" (с) (Не помню кто, не помню где, возможно я и только что)
Русский слишком сложный для этого. Да и китайцев там всяко больше.
уж китайский явно не проще.
Для китайцев проще : ) Но фраза к тому: а зачем обязательно русский? Чем плох английский, который, похоже, один из простейших в освоении языков, по крайней мере для научной письменности?
Английский прост в освоении?! Опасное заблуждение :)
Заголовки новостей — почти как на Утро.ру:

Заголовок: "Устройства маскировки теперь реальность". Последнее предложение: "Трехмерные устройства такого плана, способные скрывать объекты в видимом спектре, пока еще остаются фантастикой.".

Читаем любезно предоставленные первоисточники: "While the tech probably won't make the jump to 3D cloaking, ..." (Engadget), "Smolyaninov's cloak is unlikely to be developed into a version that works in three dimensions." (NewsSientist).

Откуда взялось "пока еще"? Откуда "теперь реальность"? Не удивлюсь, если скоро найдем и статью "Британские ученые придумали плащ-невидимку".
Лучше голландские… им искать проще)
Заголовок- "Британские ученые создали плащ-невидимку!"
Середина- "два студента саздали на слайдах модель плаща..."
Тоже из первоисточника:
"Three-dimensional invisibility cloaks would have to control light waves both magnetically and electronically to steer them around the hidden object".
Как лично я понял, этой фразой не отрицается возможность создания трехмерных устройств.
Этой не отрицается. Но следующей — да.
Не могу понять радоваться или печалиться.
"не более 10 микрометров" - это бред... не сказанно сколько энергии уходит на это: для больших объектов ее количество может быть просто колоссально...
При чем здесь энергия? Устройство автономно - оно зависит только от специального строения пластика
Плащ-невидимка... вспомнилось:

"Бакалавра он получил триста лет назад за изобретение портков-невидимок. С тех пор он эти портки все совершенствовал и совершенствовал. Портки-невидимки превратились у него сначала в кюлоты-невидимки, потом в штаны-невидимки, и, наконец, совсем недавно о них стали говорить как о брюках-невидимках. И никак он не мог их отладить. На последнем заседании семинара по черной магии, когда он делал очередной доклад "О некоторых новых свойствах брюк-невидимок Редькина", его опять постигла неудача. Во время демонстрации модернизированной модели что-то там заело, и брюки, вместо того чтобы сделать невидимым изобретателя, вдруг со звонким щелчком сделались невидимыми сами. Очень неловко получилось."
А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".
На эту тему сразу вспомнилась история про эсминец, над которым ставили эксперимент американцы в середине прошлого столетия. Решили сделать его невидимым, а в итоге процесс вышел из под контроля и эсминец пропал и неожиданно появился в другом месте. А с командой его потом происходили странные вещи.

Даже когда-то читал воспоминания одного из ученых, участвовавших в разработке и проведении эксперимента.
Весьма интригующе. Фантастическое будущее уже не за горами ?! +)
Sign up to leave a comment.

Articles