Есть даже специальная профессия, представители которой занимаются очисткой интернетов от невбросов, и созданием новых вбросов. Называется эта профессия SEO или SMO
Вы ничего не перепутали?
Ну ладно, вот вам мой выброс:
Подобными текстами вы подталкиваете людей к тому, что бы они становились «большими босами». Но к чему это приводит? К тому, что человек не может справиться с задачами, которые на себя возлагает. Он спотыкается и падает. В лучшем случае осознает и получает опыт, в худшем поднимается и снова упирается в закрытую дверь. Творите лучше добро, а не надевайте розовые очки тем, кому и без них хорошо.
—… Пойдешь ко мне в штат
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
— Творцы нам тут на х@й не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором.
Вот вам выброс: весь текст — ад пунктуации. количество запятых зашкаливает за мыслимые пределы. Кавычки, употребленные не к месту, криво парсятся парсером — он явно не был готов к такой атаке вложенных друг в друга конструкций. Ну и орфография прихрамывает.
Выкиньте все кавычки. Кавычки нужны для прямой речи, диалоги оформляются без них.
— Ну не знаю, не знаю. Раньше письменная речь отлично и без кавычек обходилась, — ответил я собеседнику. А потом добавил: — Конечно, на то воля автора.
Странно только, что такой грамотный развод закончился так тривиально. Не, ну не рассчитывали же мошенники, что технически грамотный человек поведется на стандартное предложение отослать смс на короткий номер?
Я уж подумал, что это тоже лёгкий троллинг такой. Опечатки случаются: когда палец попадает на кнопку рядом, или не попадает совсем, или попадает два раза, или набирает буквы в другом порядке. А это именно ошибки в письме, но не опечатки.
Чисто подсознательное/моторное неправильное набирание слова, когда знаешь правильный вариант — это опечатка или ошибка? Ночью разбуди и ты скажешь как слово написать правильно, но вот когда пишешь…
Опечатка так или иначе связана с печатью. Если пальцы забыли, где какая буква, или в какой последовательности набирается слово «около» — это опечатка. И как правильно подметили ниже, опечатки — это вид ошибок, равно как и языковые.
А если по отдельности пальцы помнят как набирается «ф», а мозг как пишется «профессор», но упорно набирается «провессор» — это опечатка или другая ошибка?
Читал и думал что Пелевин выкатывает главы своей новой книги — очень хорошо написано «вау» и прочие факторы соединены с описанием надчеловеческого (надсистемного для человека) организма. Рад за Хабр — ради такого его стоит продолжать читать.
А геев не любят в силу доминирующей в обществе тюремной парадигмы мышления. Все же уважают зеков, а зеки не любят геев. Какой напрашивается вывод?»
Тут сильно всё поставлено с ног на голову — типичный НЛП-шный приём для проталкивания в массы своих идей через утверждения с обратной логикой. Можно даже предположить, что автор статьи — сам гей.
Я думаю, что если покопатся, можно почти для любой статьи найти цепочку рассуждений, указывающую, что автор — гей, не гей, антисемит, еврей или агент кровавой гебни.
Похоже на «Созерцатель тени» уже упомянутого выше автора.
Идея хорошая, но не мешало бы немного продумать детали и забыть о том, как учили составлять диалоги в школе, на уроках иностранных языков (вот просто представьте, если бы вы с друзьями так разговаривали).
А мне по стилю напомнило Харуки Мураками, особенно в том месте где про черту характера.
Круто! Нет идей, что такое AIG 1846, но надеюсь будет интересно.
У меня первой мыслью по прочтении стало, что это новая бизнес модель у писателей — просить деньги не за книгу, а за интригующую концовку. Подкупающая дешевизна!
С одной стороны, слишком близко к Пелевину(без значительных отличий). С другой стороны, это «слишком» в конце успешно замаскировано под творение недалёких мошенников.
В целом, интересно. Спасибо.
Устройство интернетов