Труд вы проделали титанический, спасибо. Хотя список вполне можно расширить — Фурье присутствует, а Гильберт — нет (ну я не заметил, во всяком случае), Хафа (который Paul V. C. Hough — преобразование Хафа для поиска прямых линий) не хватает, Хуанга (Norden Huang, преобразование Гильберта-Хуанга, ну и его алгоритм медианого фильтра) тоже вполне можно включить, Меллина (Hjalmar Mellin, преобразование Фурье-Меллина) и т.д. На хабре вам ещё довольно много фамилий предложить могут, как мне кажется.
Геделя упустил, каюсь. А Левенштейна не нашел карточку. Вернее одна есть на его персональной странице в ИПМ, но она слишком маленькая (хотя можно было попытаться ее увеличить)… Точно придется вторую версию делать! :)
Познавательно :)
А есть те, кто не был включен по каким-то соображениям в этот постер? Можно ли тогда посмотреть список всех и источники, которыми Вы пользовались. если это Вас не затруднит.
Затруднит :) т.к. списков никаких не составлялось… Как только был превышен порог в 256 персон, процесс остановился. Википедия (например, вот) и гугл-картинки — вот по сути и все источники. Бумажные энциклопедия по информатике и математический энциклопедический словарь (единственное место, где я нашел фотографию Жегалкина). Еще пара ссылок, которыми я пользовался: тыц и тыц.
Спасибо. Можно распечатать и повесить в кабинете информатики. Черный цвет рамки и фон названия придется заменить на белый.
Картинка с адресацией ячеек более удобная, если при объяснении материала обращаться к плакату.
Не хочу показаться невежливым, но фокусировка на фотографиях вместо работ — типовой признак гуманитарщины. Если зайти в любой музей истории, то там на первых и основных ролях морды всяких царей/князей/фавориток/детей и т.д., и всё это вместо рассказа про технику и быт того времени. Сразу видно, вотчина гуманитариев.
Нельзя что-то воспринять полностью, не восприняв это полностью. Фотографии ИТ-шников — неотъемлемая часть истории ИТ, знание которой помогает лучше понять ИТ. Отрицающие это — неполноценны в этой сфере.
Шеффер есть здесь на групповом фото крайний правый в первом ряду.
Вот тут есть фото Михаила Карцева.
Считаю, что незаслуженно забыты Эрланг (исследователь трафика в системах массового обслуживания), Котельников (теорема отсчетов — основа цифровой связи), ныне здравствующие Энгельбарт (изобретатель мыши) и Меткалф (Ethernet).
История информатики в лицах