пользователи всё чаще предпочитают оставаться на старых версиях, не чувствуя значительных изменений
Немного странное умозаключение.
Синхронизация заметок и документов со SkyDrive (и, соответственно, всех компов, за которыми работает пользователь) в MS Office 2010 была очень крутой фичей. Про DropBox и Evernote я знаю, но у меня свой взгляд на это.
Синхронизация офисных документов между компами — это ок. А вы пробовали на Windows Phone 7 эти документы из SkyDrive извлечь? Нужно каждый отдельно скачать и открыть и только после этого он будет в телефоне.
С нетерпением жду более продвинутого SkyDrive на WP и Android/iOS, а то сейчас скорей мультиплафторменный Dropbox решает даже при том, что объёмы меньше.
Нет, конечно я не говорю о полной автоматической синхронизации, но когда я хочу, я должен смочь синхронизировать всю папку или отмеченные галочкой документы. А так мне на днях пришлось по очереди открывать, загружать, просматривать, закрывать и снова открывать более 80 документов. Это заняло больше 40 минут и моему гневу просто не было предела. Надеюсь, что к Windows Phone 8 всё изменится.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Отсутствие возможности скачать много документов, конечно, не хватает, но лично мне такое не нужно было. Даже при наличии офиса на wp7, работать с ним не очень удобно.
Умозаключение абсолютно верное, т. к. есть огромное количество людей, работающих в школах, гос. учреждениях, мелких конторах, дома, которым подобные инструменты не нужны да и они не представляют о их существование. Мне, например, достаточно даже функционала MSO 2003
" (к примеру, наличие TouchMode, в котором элементы управления увеличиваются в размерах)" — Это стандартное поведение риббона: элементы чуть увеличиваются и расстояния между ними тоже. Paint в win7 ведет себя так же
Так же стоит отметить что в Store доступен OneNote MX — Metro версия OneNote (Некоторые элементы интерфейса которого напоминают мне о Courier). Поиском она похоже не проиндексировалась ещё, её можно найти в разделе Productivity.
Как недавно отметил А.Лебедев. До Виндовс 7 успехи компании Майкрософт можно было скорее называть случайными, чем стратегически продуманными. А начиная с семерки картина начала меняться.
В принципе метродизайн это тоже всего лишь временная ниша, как говаривал царь Соломон: «И это пройдет»
Да ладно, 2 недели это не 3 года, дотерплю. А то опять что-то поламается, карма у меня такая. Все что может глючить или ломаться — поломается. Наверное надо было в телемастера идти.
Уже сейчас на современные самолеты ставят трансляторы и для сотовых и для инета. Даже у нас.
А через 2 года наверное уже все самолеты будут с ретрансляторами. Непомеха.
Понятное дело, но согласитесь, что все идет к тому что связь (инфосфера шарика земля) была устойчивой при любых условиях. И я думаю что через 10 лет, найти место куда не проникают лучи/провода/прочее инфосферы будет вообще невозможно. И сразу же за этим появятся ОС работающие на подписке, обслуживаемые муравьями из ДЦ. Где и будут лежат твои данные. Я думаю, что стационарных то машин уже не будет. Будем все бегать с тонкими клиентами и брать себе в аренду столько ресурсов, сколько нам надо. Хотя стоп… ДЦ и Муравьи это лет через 20 наверное, но я почти уверен, что в крупных кампаниях такие вопросы уже рассматривались.
Сегодня для игр уже есть такие облачные сервисы. Через 10 лет начнут появляться и для ОС. А лет через 20 это станет нормальным и обыденным явлением.
Мы рассуждаем теоритически.
А в теории можно предположить и бекапы нормальные и отказоустойчивый сервера. И многое другое…
Давайте не станем переводить дискуссию в спор и завершим сей диалог, дабы читателю стороннему оставить место для воображения. Ибо диспут наш уже давно идет не по теме поста ;)
Я понимаю и отчасти разделяю вашу точку зрения. И даже будут всячески по мере сил и возможностей мешать корпорациям достич тех целей о которых писал. Но будущее наше мрачно… ;)
Это не лайвтайлы, это иконки десктоп приложений, хотя да по мне, так позволили бы десктоп приложениям делать красивый тайл, а то что это десктоп значком бы помечали.
В гуглодоксах белый цвет, например, и что-то никого не раздражает.
Это в каждом топике про МС такие двойные стандарты. Есть у всех — нормально, но как появляется у МС — «какой кошмарный кошмар, микрософт ничего делать не умеет выколите мне глаза!!!111»
Сравнили мне тоже браузерный фишечку «на подредактировать» и полноценный коммерческий пакет в котором секретуткам сидеть по 8часов с красными глазами. Про белый цвет ладно, я думаю скины запилят, но вот меню в метро стиле просто ужасно, к тому же без пиктограмм. Ваш Metro Hater)
предположим, что гугл это действительно «на подредактировать».
И допустим там сидеть не 8 часов, а час.
Но белый цвет никуда не делся, и по вашей логике это должно быть все равно ужасно. Дизайн не становится хуже/лучше от времени, которое юзер пользуется продуктом.
Но почему-то лучей ненависти в адрес гуглодоксов не наблюдается =)
Вот честно — Metro UI мне нравится, но не нравится его использование где надо и где не надо. На телефонах и планшетах — класс. Но на десктопах оно не всегда в тему (помните лучи поноса насчет меню «Пуск»?)
Ну как же можно пользоваться софтом без пиктограмм? Пиктограммы — это же своеобразный международный язык, благодаря которому не нужно каждый раз читать пункты меню. А тут взяли и убрали, сволочи!
а их там правда нет?((
Я не ставил себе его еще, но вижу, что пиктограммы есть даже в контекстном меню и вполне могут быть в выпадающих. А выпадающие меню разве нужно помечать пиктограммами?
Уточнение: не работает не только Ctrl+V, но и Ctrl+C и Ctrl+X с любым типом контента. Эх, я уже свой Office 2010 снёс и решил 2013 в качестве основного использовать. Буду привыкать, но если кому важны комбинации — учтите.
Возможно дело именно в Windows 8, хм-м-м… Странно как это вообще может быть связано с клавиатурными комбинациями на уровне системы. Во всех остальных приложениях (включая Office 2010) все работало отлично.
У меня всё работает! Во всех продуктах 2013 одинаково хорошо. Правда я заметил особенность. Теперь курсор как бы красиво так летает когда его мышью или кнопками перемещаешь. В excel очень вкусно эффект смотрится, как в игру играешь когда по ячейкам перемещаешься.
Быть может этот новый эффект у вас не работает и вызывает проблемы с неработающими комбами..?
Плавный курсор работает, но вот сами комбинации — нет. Как посмотрел — не у одного меня такие проблемы в Windows 8 и Office, но как их решить — пока не понял.
Блин, оказалось, что и у меня тоже это дело не работает!!! А стоит… стоит Windows 8 64bit.
Как же чудо кнопки ctrl+C / Ctrl+V вернуть в рабочий строй?!
Видео-презентация нового офиса на youtube с главной страницы офиса это невероятно. Либо они разленились что даже не могли на страничку видео вшить, либо я вообще не понимаю что это значит.
у меня одного после запуска файла Setup...exe в диспетчере задач появляется Microsoft Office Click-to-Run и дальше происходит… ровно ничего. никакой реакции, никаких изменений.
И настройка эта называется Morphological filtering (MLAA-сглаживание). Причем эта штука искажает ещё и весь интерфейс Firefox.
P.S. Кому интересно, об этой технологии можно почитать в посте habrahabr.ru/post/124913/, ибо в 3D приложениях, при помощи GPU ускорения, технология работает сносно.
imageshack.us/f/16/2013fail.jpg/ — еще крупнее. Я наивно подумал сначала, это действительно такой стиль или что-то вроде наказания за пиратскую копию Windows.
Я что то не совсем понял, что у вас со скролом. Я открыл Ворд кручу колесом и он у меня построчно скролит, только не сразу на позицию а анимировано. Что не так?
Я и сам себе «буратина». По умолчанию включено отображение «Read mode», а не «Print layout»:
Именно в режиме чтения смутило поведение прокрутки колесом (проматываю вниз, а анимация слева направо), видимо все же дело выработанных привычек и ожидаемого поведения.
В офисе такие мелочи предусмотрены. 29 Февраля все будет нормально работать.
Попробуйте поэкспериментировать с датой виртуальной машине какой нибудь. Можете и на рабочей станции, но не берусь утверждать, что не повредите какой нибудь софт (особенно крякнутый)
Выглядит все круто, надо пробовать. Теперь возникает немаловажный вопрос для несчастных, пользующихся офисом на маках — каков будет новый интерфейс офиса для мака????
Пытаться на макось переносить metro ui — немного странно. Очень интересно, как будет изворачиваться отдел майкрософта по разработке под мак.
К сожалению, Office 2011 под мак — полная лабуда. Непривычен в использовании, странно выглядит нагромождение панелей (собственно документ виден как в танковую щель), тормозит (2013 preview под windows 8 preview под параллелью быстрее в несколько раз работает), совместимость со сложными документами не 100%.
Вроде микрософты пишут, что пока новую версию под мак не делают, будут допиливать обновлениями 2011.
Microsoft представила Office 2013 Customer Preview