Pull to refresh

Полиция Лондона будет отслеживать нелегальные точки доступа во время проведения Олимпиады

Reading time2 min
Views936


Как-то странно звучит прилагательное «нелегальный» в отношении точки доступа. Прямо почти «точка» распространения нелегальных препаратов. Но организаторы Олимпиады в Лондоне уже не раз заявляли, что будут всеми силами стараться не допустить «завал» беспроводных сетей в Лондоне. Зрителей уже попросили соблюдать меру в отправке твитов, да и вообще, в любой работе с сетевыми приложениями. И дело не в том, что организаторы стараются обеспечить равные права для всех зрителей, включая гостей столицы. Нет, дело в том, что телеканалы, заплатившие бешеные деньги за право трансляции, также работают с беспроводными сетями.

В частности, они используют сети общего доступа для снятия телеметрических данных и обмена ими. Если миллионы людей будут бесконтрольно потреблять ресурсы беспроводной сети, то телеканалы могут столкнуться со значительными сложностями в получении и отправке нужных данных. Понятно, что отвечать за все это будут организаторы олимпиады.

Сейчас нагрузка по обеспечению работы беспроводных сетей в Лондоне, на время проведения Олимпиады, поделена между тремя компаниями. Это BT, Vodafone и О2. Пока что все эти организации бодро рапортуют о нормальной работе беспроводных сетей, пропускная способность которых значительно расширена благодаря задействованию дополнительных ресурсов. Представители BT заявили, что ресурсы беспроводной связи в Лондоне в четыре раза превосходят ресурсы сетей Пекинской олимпиады. И все равно, этого может оказаться недостаточно.

Дело в том, что в 2008 году Twitter был достаточно новым сервисом. Кроме того, мало кто в то время передавал данные с места событий в режиме реального времени. Сейчас же ситуация совсем иная.

Все настолько серьезно, что власти даже отправили полицейских на поиски нелегальных точек доступа. Вряд ли создателя такой точки посадят за решетку или заставят платить значительный штраф. Но какое-то наказание, вероятно, предусмотрено. Отследить абсолютно все точки не так просто, поскольку любое мобильное устройство может быть запросто преобразовано в хотспот. Но что поделать, организаторам приходится обеспечивать порядок, пусть даже таким необычным способом.

Via dvice
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
Total votes 42: ↑36 and ↓6+30
Comments82

Articles