Причина этого проста:
1. Действительно усложнить уход абонента — куда без этого;
2. в отличие от заявки на предоставление услуги, которая чаще всего регулируется публичной офертой, при отказе от услуги требуется подтверждение, в частности для той же бухгалтерии — иначе как потому нашему «любимому» государству доказывать, что это абонент ушел, а не провайдер просто решил в серую зону уйти. И это даже обосновано: чтобы отключить абонента, обычно отключают порт. А с точки зрения занятости канала и оборудования — что один, что 10 — не сильно большая разница (в определенных границах, конечно).
Цитата На просьбу связать меня с той девушкой, что звонила утром и предлагала «лёгкий вариант» мне помочь ничем не смогли.
именно это и попытались сделать.
До перехода на Билайн (кстати, без головной боли и звонков) я дважды подключал Стрим в 2005 и 2006 годах. Ни звонков, ни проблем не было. МТС угробил сервис, получается.
Не пришел — это цветочки. К моей матушке пришел… лихо просверлил дырку из подъезда в квартиру, перерезав силовой кабель и оставив квартиру без света. Просунул в отверстие «витуху», обжал и доложил о выполнении работ по причине невозможности настройки подключения из-за отсутствия питания.
Пришлось ехать, сращивать, перекладывать, обжимать, настраивать самому.
Я сейчас сижу на 50 Мбит от Билайна. Со всеми плюшками вроде отличного пинга, высокими скоростями и не очень большой ценой (хотя цена это не главное). Не уверен что 4G может всё это дать. Хотя сама идея инета который работает везде мне нравится.
Ну собственно, я себе прикупил аналог у себя в области — терпимо. Трафика прошло за месяц больше 250 гбайт, капы не было. Слегка напрягает, что у этих товарищей весьма тормозная маршрутизация трафика, и регулярно обваливаются DNS — но последнее решается простым переходом на Google Public DNS.
Там какой-то термин типа «линия ожидает активации». Я не знаю что это значит. Это я обозвал её блокировкой, по причине того что теперь тока МТС может меня подключить.
Снова МТС (на этот раз Интернет)