ИМХО, MPlayer'у гуй нужен только в том случае, когда составляется плейлист - во фронтендах удобнее файлики в список накидать. Во всех остальных случаях достаточно самого mplayer.
Красивый интерфейс в данном случае только мешает. Mplayer полностью управляется с клавиатуры (назначение клавиш и сочетаний запомнить несложно), так что элементы управления ему ни к чему. Функциональности гуй тоже не добавит - Mplayer умеет всё сам.
Никаким гуем к Mplayer на данный момент нельзя прикрутить переключение всех его опций. Только командная строка - и это хорошо. Достаточно запомнить пару-тройку самых часто используемых ключей (вроде -idx и -priority), а остальные всегда можно подсмотреть в мануале. Ну или, скажем, сделать себе на панели инструментов Total Commander (речь о пользующихся Windows) кнопки с заранее прописанными ключами на разные случаи жизни (у меня, например, одна кнопка - для просмотра файла под курсором, вторая - для рипанья сетевого радио, третья - для восстановления индексов битых и недокачанных файлов).
>всё и вся (включая поврежденные/недокаченные файлы)" - несомненно VLC
Я VLC как-то не пробовал, скажите, там столько же возможностей по _выводу_ видео? Mplayer, к примеру, может чуть ли не напрямую с видеокартой работать, зело мощная штука.
Хм. Клевая штука.
Года 3 юзал mplayer без гуя, а вот последний год все что-то ищу.
0) Плейлисты. Намного интереснее кидать файлики, чем создавать txt'шник каждый раз
1) Сабтитры. Хочется удобно их подключать-отключать. Кстати, а где кнопка загрузить сабтитры? :-)
Хоть он и умеет кучу всего, разве что кофе не варит, но под Windows такое счастье в 11 Мб (он сам + гуи) сомнительно. Media Player Classic в данном случае - милое дело. Линукс - дело другое.
Поддерживаю, тоже пользуюсь MPUI (http://mpui.sourceforge.net), даже пару патчей координатору проекта присылал. Но, к сожалению, он ответил что сейчас несколько занят - как следствие мы видим, что проект уже больше года не обновлялся. А жаль.
А у меня c MPUI была проблема на двух мониторах. Вывод через directx работает только на одном, соотвественно при перетягивании окошка на второй монитор оно становится черным. А vo=gl или gl2 - почему то вообще через MPUI ничего не выводит... Хотя без гуя вывод на gl работает на ура.
Насчет засвечено - эту траблу я заметил под вистой, пришлось в конфиге сразу прикручивать яркость, хотя под ХР все было ок. Более других траблов не замечал.
У тебя в RulesPlayer'e на кнопках 3 и 4 забиндена настройка яркости - измени ее и закрой плеер - настройки должны будут сохраниться.
Насчет второго не совсем понял...
Чтобы не косячил в висте нужно, вроде, поменять вывод видео с directx на opengl, но это не панацея, ибо вывод через opengl косячит в другом... и это верно для всех плееров на основе mplayer.
Я одно время очень ценил crystal player пока они не стали пихать в него всякую бурду и не поменяли дизайн, находил его юзабильным, вот не могу ничего подобного найти, щас заценим...
Три раза под тремя разными дистрибутивами собирал. И ни разу нормально не собрался с GUIями, с сабми русскими проблемы и h264 не показывал. Хотя может руки у меня кривые =)
кажется, уже давно для windows существует портативный MPlayer.
4,8 мегабайт со всеми кодеками.
http://portableapps.com/apps/music_video/mplayer_portable
rulesPlayer — универсальный видео плеер