Их на самом деле таких ресурсов тонны, просто они все дизорганизованы, каждый со своими заморочками правилами отдачи контента, и прочим. А тут все четко как у iconfinder.com. Только заметил что и дизайн UICloud заимствован у iconfinder.
Собственно структурированностью этот сайт и замечателен. Так то всяких контролов по сети валяется огромное количество. А тут еще и рейтинги есть, по крайней мере самые ужасные элементы будут на дне.
Поиск бы им сделать расширенный, чтоб можно было, к примеру, искать в отдельных разделах. А не переходить в раздел и там уже листать.
Странно что после тысячи твитов о ресурсе, и публикаций в зарубежных тематических ресурсах клауд не упал, а после хабраэффекта сложился =) такое впечатление что хабраэффект не поддается законам хайлоада =)
Вот после таких ситуаций и начинают ходить слухи о русских хакерах ) Зарубежный ресурс запостил ссылочку — ничего, русский ресурс запостил ссылочку — сервис упал.
Вот заметно, что Британская студия Double-J Design активно пользуется этими UI — у них на сайте всякого-всякого откуда ни попадя понатыкано, ничего не понятно и даже на фоне обоина моя любимая из Windows 7! Фу быть такими.
Хы, как вам идея: как только пост выходит на главную и содержит ссылку на сторонний ресурс, он (пост) становится видимым постепенно всем хабрапользователям в порядке уменьшения кармы. Ну, или сама ссылка, а пост читать можно… Мы ж не звери %)
Любопытная и полезная штука. Только, мне кажется, поздновато её опубликовали. Уходит век веб-графики, уходит. Например, я пару лет назад пользовался IconSearch для поиска иконок. Теперь я использую комбинацию символьных шрифтов и CSS (директиву font-face в частности). Кнопки уже можно сделать на чистом CSS3. Единственное, что не скоро отойдёт в разряд архаизмов — это медиа-плееры.
UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов