Расположение аппарата найти просто — в поисковую строку ввести слово «curiosity», место посадки отмечено на карте. А вот разглядеть сам марсоход вряд ли получится: масштаб маловат.
Там загружены фото, которые сделаны до его посадки. А то можно было бы разглядеть пятно от посадочных двигателей, разбившийся Sky Crane, парашют с капсулой и тепловой щит.
Теперь я понял. А то я по образованию инженер-строитель!.. 5 лет я чертил пересечения сложных тел, конструкции и прочее (в том числе на заказ однокурсникам), а тут такая вот незадача — проекция шара на плоскость вызывает повторение картинки — это ведь очевидно и каждый школьник знает!
Ребята, — это баг. Это я как программер говорю — зум не соответствует размеру объекта.
И начертательная геометрия тут не причём, но причину минусов я понял. Спасибо.
И что это доказывает/объясняет? Только то, что у Яндекс те же проблемы.
Это проблема интерфейса пользователя и это не нормально, хотя вы со мной не согласитесь возможно, но я не вижу ничего удобного или полезного в такой фиче.
Я понимаю, что размеры экрана у всех разные, но ожидаю, что функция зума должна учитывать высоту экрана и не показывать серые квадраты. Там, кстати, написано, что для этой местности нет данных — удивительное рядом!
Нет данных — не нужно и показывать, тем более, что эти данные не появятся никогда.
Обновленные карты Марса от Google