Чем? Всего 1080 по вертикали. Лично мне для чертежей — мало. Сейчас по вертикали 1200, но не особо хватает.
(использую 3 монитора: ноутбук 15.4" 1920х1080, 24" 1920х1200, 19" 1024х1280)
«без границы между двумя мониторами с 1920 пикселями»
Это решается 3 мониторами. Одни большой по центру и 1-2 вспомогательных по бокам, нужной диагонали и ориентации. Но — будет зависеть от задач. В любом случае выйдет гораздо дешевле.
Знаю. Я просто высказал мнение про конкретный монитор и неприятие мною тенденции вытягивания мониторов в ширину.
2560х1600 — хорошее разрешение. Оно бы потихоньку в 24" пришло бы…
Почему мелко? Где говорилось о размере текста?
К примеру, у меня на ноутбуке по дефолту стоит 120DPI. Есть нюансы с небольшим количеством софта, но в основном — никаких проблем. Собственно заметил это только на третий день, когда внешний монитор подключил.
Для чертежей, работы с фотографиями такое разрешение очень удобно. Да и простой текст выглядит лучше. (15.4" дисплей ноутбука имеет 1920х1080. Конечно не «ретина», но позволяет понять пользу маленьких пикселей)
Работаю на 24" мониторе 1920*1200, на ноутбуке 1920*1080 (Asus n56vz) при малой диагонали (15"), так замечено, что картинка из-за малого размера на ноутбуке смотрится красиво, но при работе с текстурированием 3д объектов не очень подходит. Например, при использовании программ рисования по 3д модели (Mari, Cinema 4d Bodypaint) Малого размера пиксель начинает мешать. Если не вдаваться в технологии, и сказать своими словами: иногда необходимо видеть как пиксели отображены на мониторе. Есть свои выходы из данной ситуации, но большинство из них связано с «Костылями», что в свою очередь увеличивает время работы над каждым объектом… В общем для каждой задачи необходимо грамотно подбирать технические решения. Жаль что технические решения в основном рассчитаны на массовость, а решения, хоть немного отходящие от массовых, либо идущих под галочкой «профессиональный» стоят сразу в 2-3 и более раз.
у этого 2560×1080
у обычного Full-HD 1980×1080
Так что не посередине, а где-то сильно сбоку, меньше четверти от представленного монитора.
Характер деятельности у всех разный. У меня как у программера, в любом случае работа на 3-4 виртуальных столах идет и ниличие/отсутствие цельной картинки ни разу не смущает. Лучше один монитор в портретный режим — на нем хоть кодить станет удобней (притом ширина такого решения все равно будет сильно больше 2560).
Конкретная реализация мне не нравится, но мне нравится идея длинных мониторов. Два монитора меня задолбали. И виртуальные столы я не люблю, я люблю видеть всё и сразу. И чтобы было хотя бы 200ppi (:
Я бы был очень рад купить монитор длиною метра в полтора-два и высотою как обычные 24-26". Изогнутый конечно же. Благо стол у меня гигантский.
Поражает конечно. Но вот пройдёт лет 5 и будут такие мониторы «обычным делом» — как сейчас FullHD. А ведь когда-то люди радовались увеличению разрешения с 320x200 на 320x240 =)
Раджагопал Рохит, 29-летний менеджер одной из туристических фирм Дели, прославился на весь мир тем, что пять лет проработал за компьютером, не включая монитор.
Приобрести компьютер друзья посоветовали Рохиту в 2000 году. К счастью, сбережений менеджера хватило на то, чтобы купить на базаре подержанный Pentium.
Как запустить компьютер, и как им пользоваться, ему никто не объяснил, поэтому индийцу пришлось всему учиться самому.
На изучение компьютера у молодого человека ушло примерно два месяца.
«Я никак не ожидал, что компьютер окажется такой сложной и неудобной машиной», — признался Рохит, вспоминая этот период своей жизни.
Однако вскоре он уже общался с коллегами по электронной почте и разместил в РС клиентскую базу. О том, что монитор можно включить, менеджер узнал, когда случайно зашёл выпить кофе в одно из немногочисленных индийских интернет-кафе.
Да как это вообще возможно, если он даже не знал как выглядит интерфейс того же почтового клиента, если на картинке смотрел, думаю он бы задался вопросом откуда картинки… бред какой то.
А DPI то сколько?
Опять 96?
Не, не надо…
У айпада точек больше почти на 400к и это на 10 дюймах.
Скоро глядишь даже телефоны будут больше точек иметь чем мониторы…
У меня сейчас до монитора расстояние вытянутой руки. Это около 60 сантиметров.
Не знаю как у вас, но я не видел людей держащих планшет или телефон перед носом — расстояние там примерно такое же.
Ну сантиметров 40 может быть…
А DPI в 3 раза выше.
И да, я вижу большую разницу в качестве отображения шрифтов на айпаде и моем мониторе.
Кроме показателя PPI надо еще помнить, что при работе за монитором точка фокусировки глаза находится всегда на одном расстоянии, в следствии чего мышцы (не помню точно как и что называется там, но суть должна быть такая) управления зрачка находятся всегда в одном положении, хотя природой заложено, что точка фокусировки постоянно меняется… Это один из факторов влияния на зрение. Кроме того серьезным фактором является тип подсветки панели, т.к. есть определенная частота мерцания подсветки + в зависимости от типа подсветки спектр излучения тоже по-разному влияет на глаз. Так и получается, что на данный момент какой бы монитор не стоял на столе — в любом случает он будет влиять на зрение… и вряд ли это будет положительное влияние.
ну так просто не надо забывать старые требования делать регулярные перерывы, не забывать моргать (чтобы не пересыхали глаза) и иногда переводить взгляд на что-то очень далёкое. В общем — простая производственная гимнастика для глаз. Плюс, несмотря на хорошее зрение, взял себе ещё для работы жёлтые очки Gunnar, чтобы глаза меньше пересыхали.
Но думается мне, что комментарий, на который Вы отвечали, был не про это. Человек сидит на правильном расстоянии и просто хочет более детализированной картинки. :)
Лично мне плевать на realtime 3d.
Я хочу нормально верстать, нормально кодить и при этом не видеть лесенки на каждой букве :)
Да, я понимаю, таких как я немного, но думаю, что они все-таки есть…
Так было всегда — либо все делать более или менее честно и рендерить один кадр несколько минут, либо все упрощать, объединять, оптимизировать и тогда успевать рисовать за доли секунды. Но даже со всеми оптимизациями, Diablo 3 на макбуке с ретиной выдает в лучшем случае 25 кадров в секунду на максимальном разрешении.
Это уже вопрос к производителям. Насколько я помню — при выводе на ретину видеокартой обсчитывается дикое разрешение (Не помню точно откуда информация, но говорилось, что кроме немалого разрешения матрицы, чтобы вывести на экран изображение в «сглаженном» виде — картинка рендерится в еще бОльшем разрешении), и видеокарта там не самая мощная. Кстати, интересно, если в самой игре выключить сглаживание и пристально посмотреть на картинку (можно под лупой), край сглаживать вообще имеет смысл или там и в играх тоже изображение сверх настроек графики еще сильнее заглаживается.
Не понимаю, почему минусуют. www.thg.ru/technews/20111215_205500.html
«Кинематографическое соотношение сторон экрана 21:9 позволяет просматривать кинокартины, отснятые в формате 2.39:1, без черных полос, именно такими, какими они были задуманы режиссером. »
Я имел в виду другое и говорил об основном режиме использования устройства. Для кино не нужно избыточное разрешение (1920х1080 хватит ещё на какое-то время), но нужен широкий и узкий экран большого размера. За счёт относительно низкого разрешения и увеличенной дистанции от пользователя, такие панели гораздо дешевле используемых в мониторах.
Возвращаясь к мониторам. В обычной работе обычно хочется большего разрешения и комфортной высоты экрана.
Т.е. если я в основном работаю, но иногда смотрю фильмы — странно для этого покупать монитор, удобный для фильмов, но имеющий ряд неудобств для многих видов работы.
Это я знаю и часто пользуюсь этим. Но в случае с двумя мониторами, в наличии будет аж четыре «половины экрана», чего скорее всего не будет на мониторе из сабжа :)
А википедия считает что первым был Philips.
Вообще, конечно, маркетологи жгут — реальное соотношение сторон 64:27 (и у LG и у Philips), его округлили до 21:9 но при этом не смогли упростить дробь до 7:3.
Или я чего-то не понимаю, или данная картинка иллюстрирует огромные потери пространства на экране
Вверху и внизу огромные серые полосы, у левого края которых ютятся несколько кнопок, а далее просто пустое пространство, которое невозможно использовать. Не всякие ОС и приложения готовы к такой щедрости, т.к. тестировались на стандартных разрешениях и не более.
Это автокад запущен. Сверху — панель меню, что-то наподобие ленты Ribbon в офисе. При желании сворачивается до классического (компактного) вида, примерно в три раза меньше по высоте, чем лента на фото. У меня так установлено. Снизу — командная панель, для ввода команд и/или изменения параметров команд. При желании ее можно скрыть или разместить в отдельном окне. По этому обе панели нужны, правда некоторые могут работать и без командной панели, но не я — иногда проще ввести имя команды, чем искать ее в меню.
Вот и я о том же — можно делать отличающийся от айФона, но не уродский девайс. Нокииевские Лумиа тому хороший пример, у HTC девайсы тоже неплохие. У лыжы же еще ни одного нормального девайса не видел. Разве что, за исключением, Оптимус Г. Не удивительно, что у них очень плохие продажи смартфонов…
Если в автокаде включить «классический вид» с вертикальными панелями инструментов, открыть панель свойств и библиотеку материалов, то при юзабельной ширине они сожрут пикселей 400, что приравняет этот монитор к «устаревшим» 16х9 :)
Но зачем? И почему это достижение? У меня вот монитор имет такое же разрешение по ширине, но значительно больше по высоте. Почему отрезание куска монитора — это достижение?
Бессмысленный и беспощадный монитор.
Зачем он нужен? Смотреть обкропанное снизу и сверху HD видео, или смотреть его же с черными полосами по краям?
Для работы гораздо лучше, когда есть дополнительная ВЫСОТА, а не ширина.
Объячните кто-нибудь, зачем это сделали? И кто целевая аудитория?
У меня есть подозрение, что производителям просто выгоднее делать широки и низкие мониторы. Плюс диагональ большая, пипл будет доволен. Ну а разрешение — это уже потом заметят.
Сдается мне что вы правы, пруф сейчас не приведу, но сталкивался с таким моментом — такая любовь к широкоформатникам у производителей связана с тем, что широкие матрицы делать банально дешевле, т.к. на подложку из которой они вырезается их влазит больше.
С чего бы это для работы лучше высота? Для работы многие используют два рядом стоящих монитора (22-24"). Иногда второй повернут в портретный вид, но все равно в ширину, а не один над другим.
Ну второй монитор просто обычно удобнее расположить сбоку. Вот моё рабочее место — habrahabr.ru/post/157485/#comment_5395515 — был бы основной монитор ещё выше, был бы только рад. Обратите внимание на домашнее фото, там экран ноутбука именно сверху. Но это исключительно благодаря его конструкции. Хорошие кронштейны для такого размещения мониторов стоят сравнимо со многими 22" мониторами, т.е. дорогие.
Я к тому, что «Для работы многие используют два рядом стоящих монитора» абсолютно не означает, что так удобнее или у них есть возможность использовать более высокие мониторы (например, 4х3)
Вот-вот, тоже пользуюсь u2412m, а второй 5:4 стоит вертикально рядом.
Будь монитор из топика нормального разрешения по высоте — хотя бы 1200, можно было бы уже говорить «ВАУ», а так, игрушка какая-то.
" Но больше 1440 (при соответствующем увеличении высота монитора) мне кажется уже придется много головой вверх-вниз крутить."
Не, не придётся. Может только по началу. Я когда перешёл с 11,6" на 24" тоже поначалу головой вертел. А теперь уже и 24" (тот самый U2412M) кажется мало и хочется больше. При том, что дома на нём ещё стоит 11,6" экран ноутбука (в топике про рабочие места приводил фото) — мне оказалось очень удобно иметь все вспомогательные вещи, виджеты, скайп и т.п. на втором мониторе сверху.
Т.е. после адаптации просто будут немного глаза двигаться вверх-вниз, почти без движения головой.
Тут по ходу все 3 монитора на одном широком кронштейне установлены. Если поискать — таких решений очень много под Vesa крепление. Кстати, Мне очень нравится по качеству изображения старенький монитор Apple Cinema Display, что еще в целиком алюминиевом корпусе, так вот в таких мониторах для использования Vesa креплений необходимо использовать переходник, т.к. стандартная «Подошва» крепится к монитору не по Vesa стандарту.
Монитор с соотношением сторон 21:9 от LG