Pull to refresh

Comments 34

Европарламент раскачивает лодку. Наверняка в этом замешан Госдеп.
Необходимо срочно защищать терроризм от детской порнографии
Изменение договора поддерживают такие страны, как Бразилия, Россия, Иран и Китай

Мда, мы прям в списке самых демократичных стран.
Да это еще чего, в зарубежной прессе пишут прямо — инициировано Россией при поддержке Китая. А Russia Today (кстати, голос Кремля в англоязычных странах) пишет: «UN internet takeover initiated by Putin». После этого, и заявлений Гугла и Европарламента становится совершенно ясно, что США и далее будут рулить интернетами. И напрашивается довольно интересный вывод…
Боюсь что даже в случае провала этой инициативы лично нам в нашей стране станет совсем неуютно. Контроль Сша все таки достаточно лояльный, если уж на то пошло. А Тут явный курс на железный занавес.
Я, собственно, осмелился предположить, что на самом деле это — спектакль, Россия играет роль злодея, а Гугль в массовке. Что приводит нас к тому, что реальными игроками были США и Евросоюз.
Все верно, зачем отдавать контроль другим, если это проще делать самим, накрывая экстремистов и оппозиционеров, вдруг международная организация захочет что-то противопоставить =)
Хм, а что тут удивительного? Вы про БРИК и ШОС чтоли не слышали?) А с Ираном Рососия дружит давно очень, и сотрудничает в разных сферах. Обычная схема — «ты мне, я тебе» на геополитической арене))
Как же я не патриотичен оказывается. От души рад этому решению!
А при чем здесь патриотизм. Дело же не в том, что американцы лучше. А в том, что им с меньшей вероятностью будет дело до того, что русский Ваня написал в своем блоге или где-то еще.
Американского «большого брата» есть смысл бояться самим американцам.
И будет в мире два интернета, западный для Европы, Америки и примкнувшим к ним Японии и Южной Кореи, и восточный — для Ирана, Китая, РФ и прочих. Точнее даже у последних скорее будет у каждого свой интернет, эдакий внутригосударственный интранет.
UFO landed and left these words here
Благодаря заботам Партии, народ Северной Кореи ни в чем не нуждается.
Ничего не напоминает?
На самом деле совершенно очевидно, что диктатуры Ирана, России и прочих Зимбабве могут сколько угодно чего угодно хотеть, вот только с какого перепоя организация которая занимается инетом уже 25 лет будет передавать свои полномочия какому-то сборищу левых бюрократов? Да ни с какого. Щеки понадувают и замолчат.
Это какой-то рейдерский захват интернета. Интернет развивался самостоятельно, независимо, а тут вламывается доблестное правительство и пытается забрать руль.

Больше всего мне это напоминает историю, когда перехватили гуманитарную помощь от благотворительных организаций и на каждую коробочку наклеенили эмблемки нашей «славной» правящей партии.
Знаете, это тот случай когда советские бюрократы перехитрили сами себя.
Решения ООН и его комиссий не являются законами для стран, а тем более для негосударственных организаций каковой является ICANN по желанию все тех же ЕдРосов, только тогда называвшихся КПСС. Тогда они боялись, что большинство в мире получит цивилизация и им придется туго, а потому в результате решениями всех этих МСЭ можно подтираться, что в данном случае цивилизации только на руку.
Хорошо бы замутить что-то вроде коллективного обращения «интернет-сообщество России призывает остальные страны противодействовать ограничительным инициативам правительства России».
Коллективное обращение против цензуры властей называется митинг опозиции…
ага, а через месяц выпустят законопроект a-la на сайте больше трёх не собираться
Я имел ввиду реальный митинг) как в старые-добрые 92-93 годы
Тысяч на 500 человек. Но как такой сделать?
«Интернет-сообщество России приняло обращение об отделении от России и обьявления независимости».
да, тоже приходит в голову, что пора подавать голос от своего имени, а не от имени «правительства рф», т.к. последнее, похоже является таковым номинативно. Я не говорю за всех, но от себя что-то подобное бы публиковал.
Интересно, решения в этой организации принимаются простым большинством? Если да, я искренне надеюсь, что не выйдет такой ситуации, что количество представителей различных авторитарных стран окажется большим, нежели представителей демократических (каким образом определяется сколько человек будет представлять ту или иную страну, по всей видимости, неизвестно). И данный законопроект(?) не будет принят.
Вы не понимаете. Некое сборище левых бюрократов из ООН собирается и думает, что если они даже и примут какую-то писульку, то ICANN побежит и радостно им отдаст все. Писульки этих людей не имеют вообще никакой юридической силы. Так что голосуй-не голосуй, все равно диктаторские режимы пройдут на йух ;)
Хотелось бы, чтобы вы оказались правы.
Насколько я понимаю, данная организация состоит при ООН, так что у них могут быть рычаги давления. Впрочем, мне бы хотелось, что бы Вы оказались правы.
Так вот что они хотят. Я конечно уверен, что МСЭ ничего подобного не одобрит. Ожидайте в ближайшее время запрет любого шифрованного траффика за границу. Никаких вам платных vpn, ssh к зарубежнвм серверам и т.д.
Такие идеи, к сожалению, уже высказывались. Надеюсь, в случае их принятия, возникнет новая технология, позволяющая обходить эти запреты (например, передавать кучу мусора вместе с полезным трафиком, что не позволит его отследить или что-то в этом роде. К сожалению, я не очень компетентен в этом вопросе).
На самом деле то, что предлагает МСЭ, выходит далеко за рамки его сегодняшних полномочий. Если дополнения к регламенту будут приняты, то цензура станет нормальным явлением, свободный доступ к любой информации будет невозможен. На настоящий момент интернет является чуть ли не единственным островком свободы в нашем мире.
Кроме того, МСЭ пытается начать регулировать правила обмена трафика и его тарификацию. Уверен, что ничего хорошего нам это не принесет по причине того, что защищаются исключительно интересы телефонных провайдеров. В случае принятия дополнений, мы можем забыть о свободной передаче видео и звука, забыть о скайпе и многих других привычных вещах.
Sign up to leave a comment.

Articles