Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

У вас в тексте множество ошибок типа: «что позволяет портировать прошивка на последующие модели, с минимальным изменениями». Это забавно, но чувствуешь себя как на рынке :)
Может исправите? :)
Ух, ты здорово!
Скажите, а RS232 там скольковольтовый? Просто у меня есть кроме самого аппарата ещё и термопринтер к нему (printpak 350) — хочу детям игрушку сделать — картинки на термобумаге распечатывать. Возможно ли ниёти где-то даташит?
RS232 там на 12В. Принтер у меня тоже есть (трещалка 250 и термо 350). Увы, у меня были только бумажные копии книг про 395-й. На последущие модели уже были PDFки. Даташита будет мало. Нужен компилятор и разрузчик. Если, конечно, как я писал, расхакать прошивку, то можно свой компилятор затащить, но это будет длинный, но очень интересный проект игрушки для отпрысков. ;-)
Не, не я печатать-то собираюсь с десктопа. Интересует — протокол принтера — он стандартный? С графикой как?
Это просто принтер с последовательным интерфейсом. Поддерживает определенные escape-последовательности, в том числе и для графики в виде битмэпов.
Спасибки, распайку выводов ещё можно обнаглеть и попросить?
Кстати если нужен сам терминал (для опытов?), могу выслать (за расходы по пересылке) — выкидывать то жалко…
UFO landed and left these words here
В OMNI-395 нет правильного хранилища для ключей, поэтому надо использовать нормальный пинпад, например, хотя серию SC-xxxxx. В последующих моделях 3350 и выше уже можно было «по-взрослому» персонализировать ПОС ключами.
UFO landed and left these words here
Обычно был PP100 и PP1000. Вообще, ностальгия, конечно. Помню как SRAM скидывал скрепкой. (И это был официальный совет! от дилера). Это кстати очень поздняя модель 350го. В ранних был другой модем.
У нас это называлось «сделать терминалу козу» ;-)
Спасибо, поностальгировал. Лет 5-7 назад поднимал на OMNI395 сеть по приему топливных карт на АЗС одной крупной сети.
Разве подобные девайсы обычно не сконструированы так, чтобы, однажды их разобрав, они больше не работали? Или это только недавно так начали делать?
Это больше относится к пинпадам, если в них есть модуль для хранения ключей, или к современным посам. Так как OMNI-395 не имеет аппаратного модуля для хранения ключей, то и защиты от вскрытия у него тоже нет.
Да уж… Про 395й у меня осталось только масса инструкций после работы в Ликард. Живьём, к сожалению, не видел, а вот с эксплуатацией Verifone Omni3750 гораздо ближе знаком. Отличный терминал, пришедшие им на смену Nurit 8210 и 8020 никуда не годились…
UFO landed and left these words here
Да. Для этого вам нужен SDK: компилятор, библиотеки и загрузчик.
Sign up to leave a comment.

Articles