А я смотрю краткосрочный прогноз на метеорадаре аэропорта (Киев). Наблюдаю уже полгода, 100% картинка того что на улице. Больше радаров: meteoinfo.by/radar/
Интересно, почему в СНГ нет такой практики как в США, где погодные радары натыканы везде и всюду. Очень удобно смотреть на облака почти в реальном времени. Вроде такого или такого .
Радаров, точнее МРЛ, для их основной функции (сверхкраткосрочный прогноз для аэропортов) в России достаточно. А то количество, которое нужно для существенного улучшения краткосрочного прогноза на всю территорию, у росгидромета денег никогда не хватит поставить. С метеостанциями немного другая кухня, они нужны для другого.
Ураганы лучше со спутника смотреть. Тем более что они формируются в Атлантике, где никаких радаров нет. Когда радары смогут увидеть ураган, уже поздно будет.
Наверное, потому что в СНГ, в отличие от США, частная авиация находится в зачаточном состоянии. А краткосрочные прогнозы погоды в массовом количестве в основном нужны именно для авиации.
Ох уж профессиональный подход к делу! Я раньше парился по поводу дождя, даже купил ветровку с капюшоном. На веле езжу на работу и в горы.
Если еду на работу, то особо погода не волнует(конечно за исключением случаев когда видно черные грозовые тучи)
. вожу на работу комплект сменной одежды, под сильный дождь не разу не попадал.а слабый дождь- фигня, наоборот подстегивает быстрее доехать.
Если еду в горы(в основном по выходным), то тогда погода имеет очень большое значение (есть места, где трудно укрыться от непогоды) и погоду секу заранее через сайты типа intellicast,wunderground
Притянуть свёрнутый полиэтиленовый дождевик к велосипедной раме пластиковыми стяжками на постоянку? Эстетично и практично.
Пошёл дождь — надел.
Приехал на работу — снял\посушил\сложил\«принайтовал» обратно.
Нет)
у меня вот такой дождевик прозрачного цвета www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53351
. правда у него есть один минус — душно и жарко в нем становится со временем…
а ваше изобретение что-то не могу даже представить) фотографии есть? вы так пробовали?
У меня вот строго наоборот — при поездке на работу важна хорошая погода — я еду неторопливо, размышляю, строю план на день, и т.д. А вот в отпускных покатушках плохая погода — не повод отказываться от поездки. Как-то несколько лет назад ехали на велосипедах из Гейдельберга в Зальцбург — так целую неделю шёл дождь — каждый день и с утра до вечера. Мокрое было всё насквозь, кроме спальников. Зато как приятно потом после полусотни километров под дождём и установки мокрой палатки хлопнуть в тёплом кабаке рюмашку немецкой самогонки — это что то с чем-то!
Живу в Питере.
Первое и основное — купил себе на chainreactions куртку и штаны Enduro и абсолютно счастлив, во все сезоны.
Второе — вот краткосрочный метеорадар из Пулково, закрывает все потребности: meteoinfo.by/radar/RUSP/radar-map.gif
Надеюсь будет полезен кому-нибудь из односельчан :)
windguru.cz — тут есть (удобный) почасовой прогноз. для питера работает достоверно. для них еще есть клиент на андройде с доступам к вебкамерам — по ним можно оценить обстановку на текущее время в разных местах. за пулково спасибо)
А у меня велик угнали с подъезду осенью — я противоугонку с англии через почту России добыл, а на работу теперь пешком хожу, ибо нашел близкий вариант.
А вообще товарищи верно говорят — что дождь истинных велобойцов не останавливает. Особенно интересно на работу зимой по Новосибу утром по только-что очищенному Красному проспекту ездить. От де красота!
Вопрос, возможно, глупый. Для чего Вы каждую итерацию цикла for выводите карту? Информация загружается достаточно медленно, чтобы можно было их рассмотреть?
P.S.> Я бы добавил таймер «До следующего обновления» — красивее, заодно и кнопка «Stop» срабатывала бы чаще, чем раз в 5 минут. Хотя крестиком закрыть никто не запрещал.
Вопрос абсолютно правомерный. Обновление карты в цикле даёт возможность видеть «анимацию» в процессе подгрузки. Кроме того, в приложенном исходном коде созданный массив картинок используется для показа карты при щелчке по списку справа от карты, ну и таймер на пять минут организован через case структуру:
Ну и до кучи кнопка stop там обрабатывается в event структуре, как и положено, так что она срабатывает сразу. Единственно — в процессе загрузки интерфейс блокируется, что не критично при быстром соединении, а вот при медленном интернете имеет смысл разнести UI логику и загрузку в разные циклы. Впрочем эта программка из разряда «запустил и забыл», так что особенно упираться в интерактивность большого смысла не имеет.
Почти. Но там сетка слишком грубая — шаг в один час. А у меня — 5 минут. Собственно мне до работы где-то 15-20 минут ехать, соответственно важно точно знать погоду на ближайшие полчаса.
А будет ли дождь?