Пока мировые тренды занимаются имитацией бурного прогресса пихая больше мега/гига/фака-байтов и больше никчёмных соц-иконок/приложений в одни и те же коробки, реально креативные ребята создают реально крутые вещи!
А ещё мне нравится как буржуи умеют шоу устроить буквально изо всего. Начиная от запуска шаттла, от шоу роботов (ещё и те же бои роботов) и заканчивая… ещё не придумал, чем.
Само собой, я бы не хотел чтоб такие ансамбли вытеснили живых людей со сцены. Но в виде отдельного развлечения — очень даже можно. А с практической точки зрения — вполне возможно что такие «музыканты» смогут подменить живого человека там где его нет. Например, я вот люблю играть на электрогитаре. Нифига не умею, правда, но люблю :-) И мне очень не хватает ударных, чтоб те же риффы AC/DC играть под ритм. Минусовки мне не нравятся, ни живьём записаные, ни MIDI. В идеале был бы у меня гараж, поставил бы там ударную установку, посадил бы туда такого «ударника» и шпарил бы свою ужасную музыку, никого не напрягая :-)
На самом деле, довольно интересно было бы почитать про техническое оснащение роботов. Демонстрируемая скорость отклика явно намекает на использование пневматики. На сервах такой скорости не добьешься имхо. Даже не будучи промышленными роботами, эти ребята могут помочь отыскать новые инженерные решения в плане механики и управления, которые уже могут применяться в промышленности. Впрочем, и со многими другими вещами такое происходило. Достаточно вспомнить, как лазеры презрительно обзывали «игрушкой для физиков».
Ну зачем сразу в три тома? Несколько малых, несколько басовых, хэты, и пяток рук. Я уж не говорю, что аккорды можно на гитаре такие брать, на которые никакой распальцовки не хватит.
Ну, не показуха, а скорее элемент шоу. Мне этот гитарист не особо нравится, т.к. я не люблю «технарей». Поверьте, на гитарах с 2-мя грифами он действительно играет.
Такое ощущение, что создатели, как музыканты, очень унылы ) Я, например, вижу по скорости этого драммера, что он мог бы очень хорошо фигачить двумя бочками (а у него 2 ноги) и играть триоли и квадроли. Потенциал не раскрыт, короче.
Круто! Я вспомнил серию Metalapocalypse, где барабанщика отправили на реабилитацию и вместо него взяли драм-машину :) www.youtube.com/watch?v=ujzzqfLjXro
Товарищи робототехники, а во сколько может вылиться сборка робота-ударника? Не настолько крутого и сложного, разумеется — из четырёх рук три будут иметь только одну степень свободы, в целом около десяти степеней должно быть, как я понимаю.
Мне тут предлагают вспомнить всё, что я когда-то знал из ТММ и взяться за создание подобного чуда.
Какие у нас есть хорошие форумы по робототехнике? Откуда можно заказывать комплектующие? Тут же 90% цены — пневматика, насколько я понимаю. Остальное (почти всё) вполне можно соорудить из металлолома с помощью болгарки, РДС и какой-то там матери.
А насчет форума — roboforum.ru неплох, но контингент там спорный, большинство только языками треплет и обсирают все подряд, что-то стоящее делают единицы. Хотя, собссно, везде так.
Звучит как-то бездушно, но это все равно очень-очень круто! Они играют лучше, чем сотни челкарей нашего города!
А ударника я бы вообще взял в группу =)
Ну если придираться к качеству исполнения, то оно нулевое. Сила удара не меняется, никакого свинга, прям как мои барабанные партии на компе в начале творчества :) Ну а в целом то конечно круто.
Компрессорная Башка