Pull to refresh

Comments 22

я правильно понял что вы хотите
1)ввести фиксированый «налог на контент» для всех жителей планеты
2)полученые деньги взять и поделить каждому по потребностям.
Круче. Никита Сергеевич планетарного размаха.
Не, не совсем. Это как если бы Сергеевич взял налог на болванки, а потом эти болванки были бы доступны «на посмотреть» совершенно бесплатно, т.к. уже все потребители заплатили за свое право просмотра.
Большинство пользователей «кабельного» TV уже платит эти 20$ в месяц.
Вместо копирастов получаем некую «систему», которая как-то там «раскидывает» пришедшие в нее деньги. Шило на мыло и вот почему:
1. Вы допускаете альтернативные системы? И как тогда взносы платить? И могут ли эти системы быть привязаны регионально?
2. А деньги брать с человека или ip? Если с ip, то через пол года будет по 2-3 ip адреса на город :)
3. А если я скачал терабайт кина и отдал этот терабайт тем, кто вообще к вашей системе не подключен — меня преследовать так же как и сейчас?
кто не подключен? Написано же — «разделим её на всех сознательных жителей «золотого миллиарда»» то есть человек предлагает не просто сеть с подпиской, а глобальную сеть на которую подписан условно говоря весь потребляющий медиа-контент мир и на которую работают все артисты планеты.

При этом ещё что то говорит про то что "«Не адекватная цена», отчасти есть порождённое бедным революционным сознанием вера в то, что всё общее, а что нет, то можно взять и поделить."
Ага, подписывать будем в роддоме… напоминает что-то вроде этого.
Вот же развелось поборников копирастов.

Каким нужно быть мудаком, чтобы отождествлять копирастов и авторов?! Копирасты вводят людоедские законы. Уничтожают наши свободы. Уничтожают возможности общения. Уничтожают интернет. И всё равно находится сраное тупое быдло, поддерживающее копирастов.

Заплатить автору за работу — это хорошо, но только в том случае если ни копейки не достанется копирастам. В противном случае ты совершаешь гораздо большее зло, чем если не заплатишь. Любой нормальный человек обязан это понимать!
Рассмотрим пример: техническая литература. Издательство вы в данном случае называете копирастом, которому не должно достаться ни копейки, так?
Ну да, а автору надо вменить в обязанность сидеть и зорко смотреть за всеми своими кошелечками и своевременно отправлять свое творение каждому заплатившему копеечку, больше автору заняться совершенно нечем. ну да ещё рекламу ж надо дать не забыть!
и вот что странно логичным выходом является ежемесячная подписка на услуги, но вот беда такой тариф для Россиян не доступен, только «белые» жители США, опять-таки, обиду от такой дискриминации можно исправить, только выкачав из интернета, про запас, пару террабайтов контента.
У вас в доме нет кабельного тв? Кроме того, на хабре уже описывалась пара сайтов с недорогими фильмами для России. Типа www.ivi.ru и www.stream.ru — это первые сайты из выдачи гугла.

расставание с 40-60$ за разовый просмотр фильма при покупке диска, весьма сложно подаётся мотивации, в чём зачастую виноваты сами авторы фильмов, 2/3 фильмов откровенное УГ
Где вы фильм по 60 баксов нашли? За такие деньги продаются многосезонные сериалы целиком. Новые фильмы на блюреях можно купить где-то за 20. Немного погодя — и вовсе по 5. И почему разовый? У вас же диск останется — можете просмотреть фильм 10 раз, снизив стоимость одного просмотра :)

По этому нужно, признав самой удобной формой ежемесячный платёж, сделать его обязательным для каждого интернет пользователя на планете, как взнос в общий, международный, медиа фонд.
Эх, а начало статьи казалось вполне разумным…
UFO landed and left these words here
Проблема в том, что не все авторы согласятся участвовать в этой программе, и заплативший пользователь не будет иметь доступа к их контенту, и все равно будет продолжать воровать, хотя с другой стороны это как раз и подтолкнет авторов к участию.
проблема в том что это бред от начала и до конца
Подписки на платный контент за разумные деньги одобряю, но каждый должен сам выбирать к кому подписываться. И не трогайте провайдеров не их задача деньги за контент собирать.
Скажу так, я готов платить только за то, что использую. Идеальным вариантом здесь вижу (когда-нибудь мы всё-таки придём к этому) исключительно облачный сервис с провайдерами, которые сами покупают лицензии для коллективного использования и регулируют цены для пользователей. Полностью отпадает необходимость что-то выкачивать/раздавать: нужна софтина — оформляю подписку на год, к примеру, за 5$ и пользуюсь ей в облаке. Передать, скопировать, продлить срок бесплатно невозможно. Хочешь поделиться с другом — дай ему свой аккаунт или ссылку на подписку. С фильмами, музыкой и книгами — тоже самое, только не штучная «аренда», а доступ к хранилищам (что сегодня уже есть).

Плюсы тут очевидны для пользователей: железо требуется минимальное (клиент); провайдер обеспечивает сохранность и безопасность данных; доступ ко всем данным с любых устройств; небольшая стоимость.

Плюсы владельцев/авторов: искоренение пиратства как воровства (но поделиться приобретенными копиями всё-равно можно — предоставить доступ к своему аккаунту); легко собирать статистику с централизованных хранилищ, в отличие от сотен тысяч варезников;

И как Вы предполагаете пользование контентом без доступа к Интернету? А передачу на различные устройства, навроде аудио-плееров?
> По этому нужно, признав самой удобной формой ежемесячный платёж, сделать его обязательным для каждого интернет пользователя на планете

Как следствие, надо ОБЯЗАТЬ всех авторов присоединиться к программе. Иначе получим только обязательную подписку на очередной условный ivi.ru
Sign up to leave a comment.

Articles