Pull to refresh

Comments 6

Тогда какой смысл использовать аунтентификацию ролей в прошлой версии?
Хороший вопрос, но я не архитектор системы, всего лишь админ
Я тоже просто админ, но ведь Вы ж дожны смыслить в этом и говорить Кодерам (если они это каким-то образом использую), что это дело прохого тона и так делать нельз!!?
В свое время, когда я первый раз это увидел в базе и спросил — а для чего это собственно надо, роли с паролем? Мне сказали — так надо, для повышения секурности в системе. На тот момент опыта администрирования Оракла у меня было немного, ну раз надо — значит надо. Помимо Оракла, на мне было еще куча обязанностей — сеть и сетевое оборудование, остальные сервера и их обслуживание (а их на тот момент было около 20) — короче, работы хватало и без Оракла. А в дальнейшем, когда опыт с Ораклом уже появился, я занялся более насущными вопросами разработчиков — почему этот запрос медленно отрабатывает, что и где у нас тормозит и естессно данный вопрос с ролями у меня уже не возникал — работает, не тронь :)
Сейчас бы я несомненно поинтересовался у разработчиков целесообразностью данного решения.
Хотя, на мой взгляд, это все же прерогатива архитектора системы, который, в свою очередь, должен быть и разработчиком и ДБА
Роли с паролем можно включать после коннекта, откуда нибудь из хранимого кода. Иногда (редко) это бывает полезно. Пример использования можно посмотреть здесь.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings