Pull to refresh

Comments 70

UFO just landed and posted this here
ну во-первых, я думаю она меня не слышит. А во-вторых, интересно за сколько времени человек смог получить такое высококлассное образование.
UFO just landed and posted this here
В этой биографии есть ответы на все поставленные вопросы:

"Юлия Соловьева входит в состав Кадрового резерва президента России («президентскую тысячу» управленческих кадров).
В 2010 году в рейтинге журнала Finance Соловьева была признана одной из самых влиятельных деловых женщин России.
"

Гуглу не нужен управленческий или технический лидер — планов активно заниматься здесь разработкой у них нету. Гуглу нужен кто-то, способный защитить компанию от всяких случающихся порой в России недоразумений, и это подходящий человек.
А вот теперь когда ниже написали сколько ей лет, ваш коментарий — отличный комплимент =)
Она действительно крутая…
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
неплохо сохранилась за две тысячи лет…
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Я с вами не соглашусь. Что бы возглавлять ИТ компанию не обязательно быть ИТ специалистом, да надо быть компетентным в общих вопросах ИТ, но быть на прямую связанным с этой областью вряд ли.
Она не возглавляет компанию, она возглавляет российский офис, это все-таки другая степень самостоятельности.
Вполне возможно! Очень тяжело работать с начальством которое не компетентно в своей предметной области.
наоборот. если начальник некомпетентен в твоей области, то меньше будет мешать «советами» и будет больше доверять и уважать.
Доверие и уважение никак не связаны с компетентностью в ИТ. Зачастую некомпетентные начальники начинают советовать и навязывать, вот тогда и начинается адЪ.
Не факт. Некоторые стремятся показать, что могут дать объективный совет или поставить задачу объективно. При этом не разбираясь в теме.
Если руководитель адекватный, он будет осознавать свою некомпетентность в области, вникать и обучаться. Чтобы эффективно заниматься организационной деятельностью, не обязательно знать мелкие технические детали. В этом можно довериться специалистам. Действительно важно — осознавать причинно следственные связи на высоком уровне и уметь этим пользоваться.
Специалистом можно и не быть. Но ИТ сектор все-таки весьма специфичен и если нет опыта в ИТ (в т.ч «руководящего»), то вот так сразу возглавлять российский офис крупнейшей ИТ компании по меньшей мере затруднительно. Хотя, неплохо бы ознакомиться с ее должностными обязаностями. Есть предположение, что это часть «ребрендинга» офиса и в google выбирали, так сказать, «лицо фирмы».
Нельзя управлять машиной, если ты не знаешь как она работает.
Нужно знать, как крутить руль и нажимать педали. Знание работы двигателя внутреннего сгорания при этом до лампочки.
Да это как сказать. Зная как работает двигатель и другие части автомобиля вы сможете, например, лучше понимать расход топлива, где лучше попозже переключится, чтобы сэкономить лишние граммы топлива. А это уже сохранённые деньги, как минимум.
За дорогой надо следить, а не мозг ломать по поводу расхода топлива
Но зная как работает двигатель и подвеска вы не станете офигенным водителем, который может выйти из любой трудной ситуации на дороге.
Ну, само собой, нужно уметь водить, но знание устройства авто даст вам плюсы, т.к. в ситуация может быть сложной из какой-то технической неисправности. А зная что у вас неисправно, вы сможете понять как себя будет вести машина с неисправностью и как раз выйти из сложной ситуации на дороге.

У меня есть примеры на личном опыте директоров АйТи фирм (маленьких), которых плохо разбираются в своей сфере и поэтому не могут найти грамотного подхода к сотрудникам и к рабочему процессу. Не нужно изучать язык программирования директору веб-студии, но понимать как работают языки программирования он должен. И парочку хеллоу ворлдов написать тоже. Это не сложно, это занимет минимум времени и даёт много пользы. Он не должен знать принципы инкапсуляции в программировании, но то, что программисту нужно быть сосредоточенным в течении рабочего дня он должен знать. А если верхи не знают чем и как занимаются низы и требуют просто конечный результат, то это неправильно руководство.
Но директор, нефига не разбирающийся в вебе, но отличный управленец, лучше, чем бывший программист, которые нефига в управлении компанией не сечет и наклонностей к этому не имеет.
Я наблюдал как бывшие юристы создавали вполне себе успешные веб студии.
Я же не говорю про исходное образование или профессию. Хороший управленец как раз и попытается хотябы в теории освоить то, чем занимаются его подопечные.
UFO just landed and posted this here
Можно. Дофига водителей ездят на авто, но понятия не имеют как она там внутри работает. И ТО им делают дилеры.
Не надо управлять машиной, Гугл давно уже сделал умные авто.
Тем не менее все легенды были очень хорошими специалистами не только в менеджменте, но и в том, что продают. Джобс, Гейтс, Возняк, Цукерберг, Брин.
Вроде в России у Гугла нет разработки, а есть только продажи. Поэтому можно с натяжкой считать Русский Гугл не ИТ компанией.
Есть, конечно. Как минимум в Питере и в Москве. Но лишь небольшая часть этой разработки относится к местному рынку, а на остальную сильно ли влияет местный директор? Не знаю.
Долгов, в «Точке» на эхе говорил что не знает чем занимаются многие люди которых он видит в офисе, мол, разработчики работают своими группами, и у кого-то начальство в Цюрихе, а у кого-то еще дальше. Так что не сильно влияет.
Православные гуглеры должны работать за Chrome OS и Android. Пусть сами познают плоды своих трудов!11!
В комментариях под этой же новостью в G+ тоже вопрошают почему российские работники гугла не пользуются продуктами своей компании.
Торговец героином не обязан его употреблять.
UFO just landed and posted this here
Вот пришел новый директор(ша) и прогнулся… :)
Я один не понял, чем она занималась до этого?
Всем, от косметики и до ИТ. Ну и как я понимаю все больше директором, рядовым менеджером 3 года после выпуска была.
Да уж. По этой биографии вполне можно делать рекламу Mary Kay.
Хотелось бы знать не много об её родителях. Думаю, это сняло бы многие вопросы о ней и её биографии.
Может и на розовом кадиллаке ездит? :)
Меня терзают смутные сомнения, не с этим ли связано, что Google впервые раскрыло Российским властям данные пользователей.
Если ты параноик это еще не значит, что за тобой не следят
мне кажется, с таким послужным списком ее подчиненным будет живться не сладко)
UFO just landed and posted this here
Стив Баллмер, перелогиньтесь
Симпотичная… мнеб такую начальницу, и пофиг какое у нее там резюме
MILF-порно пересмотрели?
Одно другому не мешает )
Ну, мне больше нравится директор Yahoo. Хотя, на вкус и цвет…
та блондинка, тут брюнетка, фломастеры разные, но «первый» моложе на 3 года.
UFO just landed and posted this here
Думаю, нет. У нас только «сердюковы» так быстро взлетают.
Обычно биографии «молодых и успешных» начинаются с рождения в семье взрослых и успешных.
UFO just landed and posted this here
В 90-е еще крыша была, которая этим ракетам вторую ступень подрезала, чтобы высоко не взлетали. Если конечно человек не «свой».
Думаю фраза: «Юлия Соловьева входит в состав Кадрового резерва президента России (»президентскую тысячу" управленческих кадров)." многое объясняет.
А какого хера комментарии удаляют. Что за беспредел?
Интересно, почти ровно год без работы, это отпуск или соглашение с предыдущим работодателем? Ну и то что у гугла было межсезонье во главе с Ильницким, это гугл прям дожидался?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles