Видимо да, дословно там говорится «available to download for registered users». Всем остальным пока для скачивания не доступен в оснвной вкладке Download. Также пока ничего не говорится будет ли политика лицензирования такой же как раньше, то есть будет ли возможность бесплатно пользоваться им также как и сейчас.
Палюбому — еду на электричке или на такси, что намного дешевле автомобиля и абсолютно законно.
Теперь скажите мне аналогичную альтернативу для сублайма.
Используйте Sublime Text 2, который условно бесплатен (неограниченный по времени trial). Сам так делал, пока окончательно не убедился в том, что я буду пользоваться этим редактором и дальше.
Это я и сам понимаю. Но 3я версия вестимо отличается от второй — и вот не все готовы ради того чтобы попробовать третью версию заплатить за нее 70 зеленых — при это даже не имея возможности повертеть ее в руках и понять, нужны ли ее плюшки или нет.
Обещали ведь через некоторое время сделать триал и для третьей версии. Так что можно либо подождать, либо заплатить. Ну, либо украсть, если это тоже вариант… Я предпочел голосовать деньгами за развитие проекта.
Я-то что, мне и на 2й версии нормально живется, триальной как раз-таки. Я пытаюсь оправдать перед вами тех, кто, собственно, взламывает (принципиально не согласен тут со словом украсть).
Кроме того, писал коммент свой, когда про обещание трала еще ничего не было написано (или не успел прочесть).
Терминология в этом плане достойна отдельного топика. Могу лишь сказать, что если вы попробуете поставить себя на место разработчика — понять слово «украсть» станет намного проще.
Я и так стою на месте разработчика. Я вижу это так — если кто-кто взламывает мой софт — то он его все равно не купит и прибыли мне никакой не будет. Пускай пользуется, может со временем станет более сознательным и/или благодарным и купит.
А так мне никакого бонуса а потенциальному юзеру — плохо.
Смотря с какой стороны посмотреть. Если сравнить с другими редакторами — то да, дороговато. А если подумать, что это инструмент, за которым вы проводите 90% рабочего времени — то не дорого :)
Да, мне очень нравится этот редактор и я провожу за ним примерно 1-2 процента времени. Могу ли я могу заплатить один доллар за такой режим пользования?
А вот с трешкой так уже не получится, как я понял. На самом деле я бы хотел задонейтить столько, сколько считаю нужным — от 1 до 3 долларов. Но никому оно в таком виде не надо.
Ну и конечно мне хочется плюшки 3й версии…
Установил, обломался — ни один нужный мне пакет со второй версии не завелся, пакет менеджер в том числе. Конфиги не импортнулись — нужно делать все руками. Пока что доступен только базовый функционал :(
Не торт (пока не допилят плагины и сам редактор).
Пока не реализуют именные букмарки (ctrl+shift+1..0 для установки и ctrl+1..0 для перехода к соответствующему букмарку) буду следить, но не более.
Текущая реализация с кучей комбинаций вокруг F2 не очень удобна.
Буду признателен за ссылку на плагин реализующий данный функционал.
Всё что нужно узнать, чтобы реализовать ваше желание, это:
— скелет плагина (шаблонов и примеров — тьма)
— как вешать кейбиндинги на функции (конфиг)
— как узнать текущую позицию
— где хранить закладки
— и как перейти на сохранённую позицию.
И язык — попсовый и вполне нормальный питон, не лисп и тем более не бреинфак. Даже с нулевым знанием можно вполне гуглить типовые приёмы и писать «вслепую».
Эта проблема в принципе не может остановить программиста, если есть хоть какое-то желание. Час, максимум два изучения чего-то нового? Наоборот, это должно подзадорить.
я каждый день печатаю стос листиков с кодом. Работаю к отделе разработки хостинга и 70% работы это поиск ошибок.
Да и почти все свои проекты что делал, частично печатал, мне удобнее с бумаги читать чем с монитора.
Заливайте код на e-ink читалку и не расходуйте попусту бумагу. :) Я как-то особо впечатлившись представил контроль версий и обновление некоторых листиков распечатки после коммита. И пост-коммит хук для git, который будет выводить номера страниц, которые надо перепечатать.
она отсутствует, есть только планшет, но какая разница с монитора или планшета или e-ink?
У бумаги есть большой плюс и не один, например:
— легкость пометок ручкой;
— можно одновременно в 5 листингов смотреть;
— работать в цвете.
Похоже с проверкой орфографии в этом редакторе дело обстоит не очень (в браузерах же она везде есть и такое не пропустить).
// Да об этом пишут в личку, но здесь в каждой пятой строчке опечатки, это перебор. Прогоните текст через ворд, что ли.
Я смотрел в гугл translate и видел этот перевод. Ну а почему панели? Может быть лучше рабочие области? Потому что в моем понимании панель это то, что на анг. является Panel. А тут несколько другая вещь. Клетки, во первых потому что это один из вариантов перевода слова Pane: translate.google.com/#en/ru/pane.
И используется оно здесь как раз в том понимании как здесь: dictionary.reference.com/browse/pane?s=t. То есть это такая клеточная (cell) структура окна. Поэтому клетка, поэтому явно не панель, которая еще больше введет в недоумение читателя.
Лично я затрудняюсь дать какое-то определенное название этому паттерну, но это опеределенно не панель. Так что может кто-нибудь предложит что-то получше?
А вас не смущает, что pane и panel являются синонимами? По крайней мере известный в этой области термин «панель», гораздо лучше чем «клетка», которая применяется только для некоторых вариантов таблиц. Кстати, lingvo предлагает перевод «субокно».
Они не являются синонимами. По крайней мере ни в одном словаре не считаются таковыми. Хотя одно из определений слова panel очень похоже на определение слова pane.
Но это все мелочи :) Так как слово «панель» тут явно лучше подходит.
Лингво совсем не авторитет среди словарей. В авторитетных английских толковых словарях эти слова не значятся в синонимах друг друга. Oxford, m-w, macmillan пару других смотрел еще. Я им гораздо больше доверяю.
Лингво это вообще насколько я помню англо-русский словарь. А это совсем другое дело. На них даже ссылаться при определении слова не комильфо.
как раз в Емакс я так и не смог найти подходящий плагин для нормального форматирования разных языков на одной странице.
на самом деле наверное даже хорошо потому, что не возникает искушения смешивать всё в одну кучу.
Вышел sublime text 3 beta