Прошу прощения за комментарий «не в тему», но когда я вижу слова «безЫсходность», «небезЫнтересный» и прочие подобные — граммар-наци во мне просто свирипеет. Вот взять Ваш ник-нейм: он происходит от слова «индекс», производное от которого в свою очередь — «безиндексный», но никак не «безЫндексный».
Для того чтобы безошибочно писать гласные Ы и И после приставок, необходимо запомнить, что после русских приставок, оканчивающихся на согласную, в корнях пишется не И, а Ы в соответствии с произношением. Например: ПОДЫТОЖИТЬ, ПРЕДЫДУЩИЙ.
Спасибо за поддержку. Лажанулся я конечно здорово, зато теперь знаю еще одно правило русского языка, в следствии чего повышен в звании до сержанта лингвистики :) А вот хабра-обитатели в который раз показали свои «лучшие» стороны.
Хватит уже говорить про «лучшие стороны» хабра-сообщества. Меня тоже часто минусуют из-за моего плохого чувства юмора, ну и что? :)
Как говорится: «Если вокруг все пахнет дерьмом, может это ты обосрался?»
Для таких ошибок как-раз сделали кнопку «reset» для кармы.
Снова понижены. «В следствии» и «вследствие» подучите, это вещи чисто логические: «В следствии по делу обнаружились новые свидетели» и «Он заработал инвалидность, наступившую вследствие ранения».
Ну, я очень хорошо помню что это правило есть, хоть учился в украинской школе. Т.е. если бы даже сам по-ошибке написал с «и», то увидев «ы», я бы не удивился.
>Прошу прощения за комментарий «не в тему», но когда я вижу слова «безЫсходность», «небезЫнтересный» и прочие подобные — граммар-наци во мне просто свирипеет.
Вашему граммар-наци впору пойти и застрелиться, ибо «безынтересный», «безысходный», «безымянный», «подыграть», «подытожить» — это правильное написание подобных слов.
Да летом пока что даже и не пахнет. Вот так, например, выглядит наша весенняя погода:
Весна у нас — самое дождливое время года. Если даже дождя и нет, облачность всё равно висит постоянно где-то до середины мая.
Когда ясное зимнее небо затягивает хмарью, это признак приближающейся весны. Поэтому весенний город выглядит мрачновато. Также несмотря на относительно высокую температуру (+16), без куртки особо-то не походишь, потому как ветер. Он сильный, холодный и промозглый, насквозь пропитан моросью.
Краснодар представляет собой равномерную и бессистемную смесь многоэтажных коробок с одноэтажными развалюхами. Причём многоэтажки сконцентрированы по окраинам, их тем меньше, чем ближе к центру. Центр города в основном одноэтажный.
Деревья всё ещё голые, листьев особо и нет. Цветут только абрикосы, но в городе их не так много:
«Белую вуаль» весны должны создавать вишня и алыча, их-то как раз полным-полно. Но они пока занимают выжидательную позицию, т.е. без цветов.
Тюльпаны. Они уже повысовывали уши по обочинам дорог, и в городе их много. Но пока не цветут, рано.
Лилейник. Он тут как сорняк, прёт с неудержимой силой. К лету образует мощные пучки-розетки.
Реклама Pirate Bay на билборде в Сербии