Pull to refresh

Google/YouTube снова выиграл судебный процесс в отношении нарушения авторских прав у Viacom

Reading time 1 min
Views 27K


Правду говорят — судебные процессы могут длиться годами, некоторые — даже десятилетиями. К примеру, корпорация Google выиграла судебный процесс у медиаконгломерата Viacom еще в 2010 году. Последний обвинял сервис YouTube в нарушении авторского права, поскольку представители Viacom считают именно Google/YouTube ответственным за загрузку роликов, защищенных авторским правом, пользователями сервиса. После была подана апелляция, и суд снова начал рассматривать это дело (причем тот же судья).

Viacom и в новом судебном процессе выдвигал в качестве основного обвинения то, что YouTube не удаляет пиратские видеоклипы намеренно. Это делается, по мнению представителей Viacom, для того, чтобы повысить популярность видеосервиса. Ну, а пиратские ролики, защищенные авторским правом, наносят вред Viacom, который, как водится, недополучает прибыль от возможных подписчиков.

Дело рассматривал судья Луис Стэнтон, который оставил в силе свое предыдущее решение, хотя апелляционный суд и просил его пересмотреть вердикт. Стоит отметить, что иск был подан еще в 2007 году (первоначальный иск), так что общий срок рассмотрения этой жалобы составил примерно 6 лет. конечно, это не рекорд, но срок довольно длительный даже для такого рода дел.

И конечно же, представители Viacom снова заявили о своем намерении подать дело на пересмотр, надеясь все же выиграть процесс. Было бы интересно узнать, сколько обе стороны уже потратили на разбирательства… Если дело будет выиграно, то Viacom может получить целый миллиард долларов, ведь именно эта сумма фигурирует в качестве приемлемой компенсации от Google со стороны медиахолдинга.
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
+19
Comments 15
Comments Comments 15

Articles