Я бы всё же не стал называть этот сервис «альтернативой Dropbox» всё таки предназначение у них несколько разное. А так да, должен быть хороший сервис для синхронизации между своими ПК.
Dropbox хостится на S3, при большой объеме данных оно стоит 5.5 центов за гигабайт в месяц. получается что 100гб будет стоить 5.5 долларов в месяц. У дропбокс тоже самое стоит 10 долларов. Это не намного большие деньги.
ну, во первых — у дропбокс $10 стоит ЛИМИТ в 100гб, по факту заполненность я думаю на уровне 40-60%, т.е. самому дропбоксу это обходится в $2-3 — просторы для конкуренции.
Хотя бы потому, что дропбокс адски медленный. Большие файлы в нём синкать я уже не пытаюсь — с местной мизерной скоростью доступа до него это даже не смешно. Ну и дропбокс очень дорогой.
Идее нехватает элегантности. Я бы хранил 2-4n от размера своих данных, за то чтобы мои данные тоже кто-нибудь хранил в зашифрованом виде. И что-то мне подсказывает что такая шутка уже есть.
А так это только способ для передачи данных между несколькими включеными компами. И сколько компов одновременно включено у среднего пользователя? Полтора? Если только для синхронизации данных между серверами сгодится этот Sync. Или в RO раздавать сериалы дистрибутивы. Хотя чем Sync в RO лучше чем torrent? Не надо менять ключ после мелких изменений?
Был бы рад обоснованным минусам, но понимаю что не стоит.
Достаточно много студентов и идиотов похоже верят в безопасность публичного обмена ключей и безопасность множественной статистики по публичным ключам от одного клиента. del
Вас минусуют потому, что там нет обмена ключами через сервер (во всяком случае я так понял опубликованную информацию). Вы сами должны ввести во всех клиентах ключ.
ОК, тогда заслужил минуса, похоже я неправильно понял подход на фоне рабочих тем по деградации защиты смежных решений на основе открытых ключей.
Но если слежка за конкретным субъектом, там все-равно все плохо, СОРМ это или аналоги, все-равно расколется при накоплении статистики ключей. Только давайте без шуток про паяльники.
Вроде фишка в том, что ключ позволяет идентифицировать связи между хостами. если каким-то способом определить владельца хотябы одного из них, можно связать и все остальное.
«In the future, we plan to also support most popular mobile platforms» — вот это для меня довольно важно. Сейчас часто с телефона документы открываю рабочие, когда на совещании приспичит. Правда придется всегда включенный комп держать, в роли сервера. Да и в дропбоксе в мобильном приложении многие форматы файлов октрываются, много функций вроде отслеживания версий и доступ через сайт. Тут такое будет/возможно?
Какая политика лицензирования у данного продукта? Не могу найти информацию по данному поводу. Есть мысль создать общую папку в компании между 5-7 удалёнными компьютерами, используя Sync.
Добавить опциональную выгрузка в облако (платно?), мобильный клиент — dropbox можно удалять.
Интересно, как скоро «общественное хранилище» запомоится )
С помощью Sync можно было бы организовывать статические сайты. В папку закидываются html страницы, а в общий доступ выкладывается RO ключ. Впоследствии страницы можно изменять/добавлять. Получается распределенный сайт без необходимости реального сервера.
Было б еще прикольно, если бы была возможность задавать RO ключ самостоятельно. В этом случае можно было бы использовать читабельные названия для сайта.
Интересная мысля возникла, ну или бред (плюсики или минусики подскажут бредовость):
на вышеизложенном принципе делаем децентрализованное хранение файлов (читай бекапов).
Каждый сервер (или корневая папка) со своим уникальным ключем, без которого нельзя собрать воедино содержимое сервера(папки). Ну и содержимое на самом деле размазано тонким слоем по всей сети с многократным зеркалированием всех кусочков, дабы избежать критических потерь при выпадании сервера из сети. Ну и разумеется на нашем сервере тоже лежит куча байтов от разных подобных бекапов.
Понятно, что много вопросов остается, к примеру сколько места выделять на сервере на распределенное хранение каждого гб собственных данных, ведь если 1к1, тогда непонятно за счет чего будет зеркалирование делаться, но мне кажется все эти вопросы решаются, остается только понять насколько оно надо?
Кто-то пробовал синхронизировать регулярно меняющиеся большие файлы? Например Truecrypt контейнеры. Одно из применений — удаленные копии контейнера, куда ежедневно пишется бэкап. Будет ли BTSync отрабатывать такие изменения, передавая лишь измененную часть файла?
А вот для меня очень удобная штука. Мой домашний комп всегда включен. Буду пользоваться! Хотя и гугл-драйв тоже буду юзать, чтобы выдавать на скачивание конкретный файл, а не всю шару целиком.
Правильно ли я понимаю что в общественное хранилище кто угодно может положить что угодно и все кто подключил какую-либо папку с ключом RWC4YD3S723QRVHHHIZWJXPTQMO6GKEQR будут скачивать и раздавать все содержимое общественного хранилища без возможности выбора?
А нет, нормально всё. Просто раздел shared_folders в конфиге изначально закомментирован, а опция use_sync_trash настраивается индивидуально для каждой директории.
Простота включения синхронизации завораживает. Безопасность настораживает: под Линуксом по умолчанию WebUI доступен без пароля, открыт на всех интерфейсах, и позволяет скачать с компа любые файлы, доступные пользователю, от которого запущен процесс.
Само собой. Там же можно настроить и интерфейсы, или вообще отключить WebUI. Можно прикрыть файрволом, оставив только нужные ip, и т.д., и т.п. Главное на настройках по умолчанию не оставлять…
Только у меня после перезапуска программы всё настройки теряются? Система Debian 6. А если настроить папки в файле конфигураций, то тогда WebUI недоступен.
/*!!! if you set shared folders in config file WebUI will be DISABLED!!!
shared directories specified in config file
override the folders previously added from WebUI.
*/
С безопасностью не очень понятно, кто-то сможет перебирать ключи и наткнется на чужую папку.
Я пока ничего серьезного не буду синхронизировать, для начала музыку между десктопом и ноутом
А вообще полезная, штука например фотки засинхронить на компах, не заливать куда-то на платный хостинг
Насколько я понял из настроек — можно завести список доверенных хостов и запретить пользоваться внешними трекерами. Правда для этого нужно открыть порты клиента для прямого соединения.
P2P-сервис синхронизации файлов BitTorrent Sync запущен для всех