Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 22

Отличные кадры. Может быть, когда-нибудь, это станет трендом, а потом будем в режиме реального времени картинку получать :)
Тольятти не узнал :) Впрочем, как и все остальные города, слишком быстро летит.
Тольятти\Самару обычно нахожу по «аппендиксу»

Непонятны отчесливый шлейф от набережной 8квартала до яблоневого аврага.
Обмелала Волга?
Подводную лодку не увиделв музее. :( Четкость ниже чем в гугл\яндекс картах.

А еще вместо леса черно-серое пятно вместо зеленого.
Блин неужели так все сильно выгорело ???

Или вырубили все так под видом пожара. И продали древесину еще в придачу.
Кругов на гречичном поле пока нет.
Судя по глобусу на первой фотке, западная Россия всё же, начало примерно в Кирове. Прочитал сначала текст, представил путь из Владивостока в южную Африку и подумал: кому интересно смотреть океан между Индией и ЮАР?
Вы правы, моя ошибка, благодарю.
Начальная музыка порадовала, как будто я шпуон и скачиваю карты видимо через принтер :D
по ходу ролика для некоторых территорий идёт ассоциативная музыка, интересно, почему надо Россией эта музыка аля «шпион», типа они за нами следят? :)
UFO landed and left these words here
Так оно и сейчас есть, для предсказания погоды, какой-то там спутник летает и в аналоге незашифрованном вещает, кто угодно может смотреть в реальном времени. Была статья на хабре.
UFO landed and left these words here
Надо РосКосмосу предложить, может, в свете недавних событий, сделают что-нибудь такое. У нас же в России тоже по идее должны быть аналогичные спутники?
UFO landed and left these words here
Теперь наса может сделать игру в стиле олдскульного скроллера, где летишь на самолете и расстреливаешь злых бандитов, а потом еще огроменный босс-пришелец в африке.
только надо было делать такую панораму через всю Россию, типа «покори Россию» или через всю европу и победи фашизм
И мой город Тольятти с большей частью Самарской области попал аккурат в центр полосы :) Повезло.
А кто может просветить, как это снималось за 15 минут? Спутник «пролетал» над местами съёмки или сканировал землю с высоты 705 км с одной точки? Снять с высоты 705 км панораму длиной более 9000 км с одной точки, как то не реально, будет большой наклон к поверхности земли по краям панорамы, но этого нет. Если «пролетает», то как за 15 минут пролететь четверть земли, если земля вращается за сутки?
Благодарю! 7,9*60*15=7110 км — за 15 минут. Не хватает еще 2000 км. Что еще следует учесть? Скорость может быть больше или прибавить скорость вращения земли?
может широкоугольность камеры? и постобработка?
Отмечу, что это все еще и демонстрация возможностей нового спутника Landsat-8, пришедшего на смену седьмому, чья съемочная аппаратура пришла в негодность, от чего в изображениях появились полосы-разрывы.

Камера восьмого в серии спутника отличается тем, что в ней нет подвижной системы сканирования, а полоса съемки (swath) собирается по мере пролета спутника над земной поверхностью. Потому для него такая панорама — норма, а его предшественники такой возможностью вообще не обладали, снимая поверхность порциями (сценами).
Даже Ульяновск зацепило. Приятно удивлен наличием своего города на таком снимке вот.
Sign up to leave a comment.

Articles