Да. Советуют перепрошить. У меня есть подозрение, что проблема в питание, так как я подключаю его не через родной провод а через адаптер и проблема резко усилилась при использовании GPS адаптера. Но вроде до этого даже самые серьезные девайсы оставались довольны.
Тем, что иногда надо втыкать телефон для навигации. И не хочется перетыкать. В общем проблема специфичная, но тем, кто захочет втыкать видеорегистратор паралельно с навигатором стоит помнить о проблеме с питанием.
Просто у меня раньше был другой регистратор — он без проблема работал паралельно с любым девайсом.
Да, некоторые устройства бывают капризными к зарядкам, к сожалению. Проверьте, может, она не выдает достаточный ток и работает на пределе? Например, у моего Samsung Galaxy Note штатная зарядка в прикуриватель выдает 1 А, и в форумах пишут, что многие сторонние производители ограничивают ток 500 мА, что приводит к разряду работающего устройство, включенного в прикуриватель.
А насчет перетыкания — есть же сотни разветвителей на несколько гнезд.
У меня gmini magiceye HD-75, версия без подключаемого GPS-адаптера. По сути от же самое, и внешний вид, и крепление идентичны, только буквы на передней панельке не такие яркие. Использую родной зарядник, но при длительной работе может вырубиться. Последний раз такое было после 3 часов непрерывной работы, на 30-90-минутных поездках не выключался ни разу.
Я знаю чего им всем не хватает! Поляризационный фильтр который можно сдвигать вручную или автоматически(при плохой освещенности). Или такие регистраторы уже есть?
Имеете в виду засветку? Я думаю, там есть какое-то покрытие на объективе. А фильтр да, наверное, было бы хорошо. Кстати, этот регистратор неплохо снимает даже при солнце в лоб. Есть где-то маленький ролик. Выложить?
Если основываться на моем опыте с фотоаппаратом, то можно свести проблему почти на нет. Правда фильтр думаю окажется не дешев, по меньшей мере стоит ожидать +1.5к рублей надбавочной стоимости. И ещё есть один минус с ним — он снизит экспозицию на 1/3-2/3.
Если ещё интересно, выложу видео с FD6 (следующая модель отличается возможностью ставить 32 гига памяти и внешним видом) с неосвещенной трассы. Вообще говоря не особо, людей на обочине не видно вообще, дорога как в фильме «Шоссе в никуда» :)
Сейчас на даче, не могу загрузить на ютьюб, в понедельник из дома загружу.
Вы правы, я на обеде комментировал, торопился и комментом промазал, и моделькой)
Они действительно отличаются, а 50-ый в том числе и внешне, и размером экрана. У меня, кстати, на нем периодически GPS глючит, то на скорости показывает 0км/ч, то наоборот на стоянке скорость около 30км/ч показывает.
Спасибо за обзор!
Владельцы сего девайса и его близнецов, можете более подробно описать процесс установки и снятия с крепления — в чем сложность и почему? Реально ли приноровиться со временем снимать/ставить его быстро? Для меня это весьма важный критерий выбора, а эта модель — одна из немногих, где производитель подумал наконец головой о способе крепления и подачи питания.
Спасибо, за обзор, теперь точно куплю его. Главное удобство, что не надо снимать присоску и провод вытаскивать каждый раз. Если кто знает регистраторы с таким же креплением, киньте названия, а то сам не нашел…
А, да, белую надпись можно заклеить черной изолентой :)
Можно даже синей изолентой :) А насчет аналогов по креплениям — надо по фото смотреть, я навскидку не скажу, к сожалению… Есть много похожих, но с другими креплениями и совсем другой начинкой. Формфактор-то удачный.
Пока не нашел ничего похожего, просто хочется провод от регистратора спрятать под обшивку и питание вывести не через штатный прикуриватель, а где-нибудь под панелью приборов, меня отвлекают и раздражают болтающиеся макаронины на лобовом стекле. И каждый раз отцеплять присоску тоже не хочется, правда теперь смущает что тяжело снимается он с этой площадки…
Да, полностью идеальных моделей пока нет, к сожалению… В комментариях тут указали на один аналог, точнее, копию. Не могу ничего сказать про него, т.к. многое определяется прошивкой даже при идентичном железе.
Цену указал в характеристиках — 5990. Я так понимаю, что $99 — это при заказе в Китае?
Качество видео, кстати, могло бы быть лучше при солнечной погоде.
Нашел ответ в форуме — видно, что люди в теме разбираются:
Угол обзора зависит только от оптики. Сама матрица неизменна выбирая любой режим разрешения съемки, да и оптика остается неизменной. Так зачем производители делают настройки записи с разным разрешением? Во-первых, для уменьшения объема кодированного файла. Во-вторых, с меньшим разрешением процессору легче пережимать видеопоток в реальном времени и позволяет повысить частоту кадров. Так как сама матрица при этом не изменяется и видеопоток идет с него все равно пятимегапиксельный, то выбирая режим в тримегапикселей производитель применяет разные методы для урезки разрешения. Если бы для уменьшения применялась апроксимация соседних пикселей, то качество можно было бы повысить при меньшем разрешении! Но тогда возрастает нагрузка на процессор. Поэтому разработчик тупо отбрасывает «лишние» строки и столбцы из матрицы. Можно отбрасывать через строку или каждую, к примеру, пятую строку. Но можно отсечь по краям по 100 столбцов и строк. Тогда и будет заявлено, что «уменьшается» угол обзора.
Ничего не напутали.
У того же 500го DOD'а при записи в 720р работает вся матрица и один пиксель получается из квадрата 2*2, а в режиме 1080p запись идет просто с куска матрицы соответствующего размера.
Большинство популярных регистраторов на Амбарелках так работают, так что автор вполне справделиво недоумевает :)
все верно. хотя мне кажется, что не «один пиксель получается из квадрата 2*2», а просто из четырех пикселей выбирается один (например, правый-верхний) и остальные три выбрасываются. намного экономичнее для процессора.
Тоже вариант. Хотя на всех форумах, где его обсуждают, народ вроде как говорил именно об усредненном значении из квадрата 2*2. Но зная китайцев, думаю ваш вариант ближе к истине :)
Ну это скорее уже горе-оптимизация и не более того… Никто не мешает интерполировать всю матрицу до 1080, если она больше. В данном регистраторе производители сделали всё по честному.
Мешает мощность процессора. Взять из квадрата 2*2 один пиксель или получить из этих 4х пикселей среднее арифметическое, в плане математики совсем не тоже самое, что пересчитать всю матрицу в другое разрешение.
Да я не спорю с этим, это понятно. Но просто это не что иное как текущие технические ограничения, хотя в данном форм-факторе и при условии питания не от батареек, это больше смахивает на экономию 10$ при производстве :)
Случай с Коровиным oleg-kozyrev.livejournal.com/4585179.html
показал, что видеорегистратор нужно дооборудовать дополнительной картой памяти, устанавливаемой отдельно и скрытно
и/или функцией автоматического аплоада видеоматериала в облако.
Это ж какой интернет должен быть, чтобы в облако сразу загружать :) А вот вторую карту было бы неплохо. Или внутреннюю память побольше, чтобы, скажем, одной кнопкой можно было скинуть на нее последние N минут.
одна из моделей каркамов, вроде бы третья. Имеет внутреннюю память куда можно скинуть дубль и спокойно отдать карту. А еще не помешает дублирующий рег пишущий салон. Его вообще можно на постоянку замаскировать на задней полке, например в плюшевой игрушке.
О, это здорово. Насчет съемки салона — есть регистраторы с двумя камерами, пишущими одновременно. Но дублирующий лучше, согласен. Не хватит только гнезд питания :))) Хотя, у меня еще в багажнике одно есть, как оказалось.
Кстати, пользуясь случаем, спрошу у вас, как специалиста по железу — какой купить правильный разветвитель питания для прикуривателя, чтобы можно было подключить минимум 3 устройства, чтобы отдавал нормальный ток и все это не приводило к выгоранию предохранителя? Может быть, более разумно купить инвертор с розетками?
А что может быть правильного или неправильного в разветвителе? там же тупо контакты и ни грамма электроники. Берите тот, что удобней. Например втыкалка на проводе, а дырки в отдельном блоке, чтобы адовую елочку не городить в прикуривателе.
Инвертор с розетками ваще неразумно. Он жрет ток неслабый и Кпд у него ниже чем у нативного питания.
Да и у второй модели, которая аналог дода 500го есть встроенная память. Если не ошибаюсь это Q2. Собственно в этом его основное отличие от оригинала. Размер роликов только надо подгадывать — там памяти около 200 метров всего.
Да и если как у Коровина изымут и карту и регистратор, то надо всегда с собой будет чистую иметь и скидывать нужный ролик сначала в память, а потом из памяти на чистую карту.
есть карты памяти с Wi-Fi.
при съемке фото, после создания файла на карте он улетает по воздуху в смартфон/планшет/ноутбук. а с них уже отправить в сеть ни чего не стоит.
с видеофайлами я сам не пробовал, но мне кажется, что реализовать это не проблема.
Внутреннюю побольше — это не решение.
Нужно именно обезопасится, от супостатов, который в критической ситуации просто выдерут видеорегистратор и унесут его восвояси.
Видеорегистратор AdvoCam FD5 — достойная работа над ошибками