Я под настроение, вкусный заварной чай/кофе могу чередовать с кофе 3-в-1, колой, пепси и прочей химией, кроме напитков — енерджайзеров.
Дома сразу как проснусь, кофе из капельной кофеварки, на работе первым делом чай с плюшками…
Очень порадовала эта фраза. На самом деле, матэ довольно популярный напиток и у него много любителей. Вроде как, по количеству кофеина в таком напитке, матэ не отстает от натурального кофе. Продается во многих магазинах, торгующих чаем, стоит не слишком дорого, самые приятные смеси обычно идут вместе с кусочками фруктов и ягод. Помню, что мой первый заказ в интернете — как раз-таки покупка калебасы.
Все это вредно на самом деле в больших кол-ваx, про кофе промолчу вообще. Нет ничего лучше чем спорт с утра, контрастные души и вообще каждодневный активный образ жизни (бег, велосипед, спортзал) + нормальный режим сна. И канечно же во время работы за компьютером обязательные перерывы каждые полчаса. Вопрос из разряда «Чем вы убиваетесь в клубе», поэтому только вода, только хардкор.
Не просто на воде — на хлебе и воде! Тут ещё надо, правда, барабанщика будет поставить, чтобы ритм задавал, и человека с кнутом — для массажа. На галерах такой подход работал изумительно =)
Ну как все… Либо здесь много иронии или просто очень тонкий тролинг…
Особенно про перерывы каждых пол часа мне понравилось. Не думаю что многие смогут программировать в таком режиме.
С помощью чая и даже кофе очень сложно нанести вред организму здорового человека. Нужны на самом деле огромные порции напитков или же очень высокая концентрация чая/кофе.
Спорт — это хорошо конечно. Но вопрос не о нем и не о ЗОЖ.
Scorpil, спорт с утра очень заряжает на весь день. Небольшие перерывы для глаз во время работы, небольшая быстрая зарядка так же помогает не «заснуть» на рабочем месте и проявляет «второе дыхание». Естественно речь не о ЗОЖ а как о способе добывания энергии, а она и так у человека есть каждый день только надо уметь ее генерировать и грамотно использовать. It's true.
Тогда понятно в чём дело, активным спортом надо заниматься после работы, утром только зарядка и энергии в течении дня будет хоть отбавляй. Медики очень не рекомендуют по утрам заниматься чем-то серьёзным сразу после сна.
Ну такое да. Но есть же люди, которые увлекаются к примеру паркуром, конным спортом, экстремальными видами спорта, скалолазанье… Малое время на такое с утра не принесет удовольствия, а длительное — принесет приятную усталость :) Думаю для многих с утра и зарядку-то сделать — подвиг.
Всё правильно anephew написал, я тоже только на воде в основном сижу. Кофе не пью после того как в один из дедлайнов сидел несколько суток на кофе, получил все пунты из списка «при отравлении кофе: шум в ушах, головокружение, тошнота, сердцебиение, психомоторное возбуждение, судороги.». Чай я попил настоящий китайский и «пыль грузинских дорог» пить уже не могу, а пить заваренный «как надо» мне лень =).
Не ядреный зеленый чай наоборот полезен, если его в течение дня пить. Нормализует давление, и на сердце пользу оказывает. Только, повторюсь, не крепкий.
Про спорт, контрастный душ и режим сна не спорю, ибо истина :)
все это да, но натуральный кофе (не жесть 3 в 1), крайне хорошо тонизирует, а в поледнее время пишут, что и протектит печень, против много того, что после трудового дня…
Утром — кофе, крепкий. В течении дня — чай, пуэр хорош, потому как вкусный, и хорошо большой толпой пить — его можно заваривать несколько раз, так-как по сути это зелёный чай, а не чёрный. К вечеру — зелёный. В жаркое время — мате очень хорошо, не зря его в жарком Парагвае придумали (может, ошибаюсь — но вроде бы Дарелл про это писал).
А когда совсем тоскливо и устал — Несквик с лошадиной дозой сгущёнки. Заряд глюкозы…
А это когда как. Сегодня тянет — вчера на даче о-огромадный пень от шестидесятипятилетней ёлки корчевал, плюс с ребёнком возился много — так что устал адски, в час ночи только дома был, да решил на ночь посмотреть что-нибудь небольшое — каковое желание закончилось получасовым сражением с MediaTomb-ом (зараза упорно не хотел отдавать на планшет один сериал, который уже давно валялся на серваке). Так что сегодня — сплю на ходу с утра.
А вообще — обычно у меня к вечеру самый потенциал раскрывается.
Понятно. Просто у меня совсем наоборот: утром перед работой спорт-разминка и спать не хочется, кофе не нужен. А часам к 5-ти вечера рубит в сон. Без стимулятора не обойтись. Но это — да, при условии достаточного сна. Ребёнок, кстати, приучил меня вставать рано :)
У нас в компании, когда у кого-то день Рождения или еще какой-то праздник, во все офисы приносят тортики/пироги и т.д. поэтому заправляюсь ими)
Вот сейчас, в рабочее обеденное время, сижу ем тортик, пью чай и сижу на хабре xD
Чай «Принцесса Ява» (и красный и зелёный хороши).
Но основной прилив энергии таки не от жидкости, а от свининки, наваристого супца, а на полдник хорошо блинчики/пельмешки/чебуреки.
> Но основной прилив энергии таки не от жидкости, а от свининки, наваристого супца, а на полдник хорошо блинчики/пельмешки/чебуреки.
Меня от такого наоборот в сон клонит. После такой обильной заправки приходится полчасика погулять, чтобы в рабочее настроение придти.
Заправляться в течение дня мне лучше всего небольшими порциями шоколада или сладкими печеньками.
Зеленый китайский оолонг, литра 2-3 в день (честно говоря, чем дальше, тем страшнее, чем оно для почек обернется, но «спрыгнуть» с системы невмоготу:))
Употребляйте побольше продуктов с кальцием, и 2-3 раза в год месячные курсы поливитаминов. А для почек 2-3 литра жидкости в сутки не сильно опасно (если, конечно, нет патологии какой).
Утром и вечером чай (зеленый/черный/мятный/набор трав), днем — обычная вода. Если нужно наночь посидеть — могу и кофе.
Лучше пить обычную воду (не газировку), по рецепту вроде как нужно выпивать порядка 2л.
Топливо для айтишника