Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 39

А Вам китайцы Почтой России слали? Вообще, это незаконно. На сайте Ultra Ever Dry даже надпись есть: Ultra Ever Dry is FOR INDUSTRIAL USE ONLY — Not permitted for personal use. Видимо, говорящая о токсичности. Поэтому и доставка 300$ (видимо каналами, которыми разрешена подобная пересылка).
Так я заказывал на юр. лицо переводом, со всем сертификатами и нормативными документами, разрешающими пересылку и использование на территории РФ. Другое дело, что состав — ерунда=)

А UED посылают легальными каналами, просто у меня есть подозрение в жульничестве. И заказывать так же — на юр. лицо. ВК есть страничка UED — продают себе нормально. Цена от 130$ вроде
Интересно, если дно лодки обработать… трение -> 0 =)
Вот-вот) В регатах только так участвовать. Да и вообще — снизить затраты толива
Расталкивать перед собой кубометры воды все равно придется, а это немало энергии.
Супергидрофобнай лодка не сможет погрузиться в воду и ляжет на бок, вытряхнув негидрофобный экипаж ;))
Еще есть ULTRA EVER DRY, которая еще не продается нормально, как я понимаю…

Дык, пост именно об этой фирме.
Ну не об этой… а что в статье было — прошу прощения, прочитал по диагонали, не увидел.
UFO landed and left these words here
Именно Ultra Ever Dry там идет за 2100 грн за литр основы и литр верхнего слоя. За 750 — некий «украинский аналог».
Мечты о посуде, которую не надо мыть, в скором времени могут оказаться реальностью! ))
не думаю) наночастицы поедать, которые еще и гидрофобны… рисковое дело
Кстати, а что будет если выпить, скажем, чайную ложку этой жидкости? Проскользит по кишечнику и моментально выйдет?
зависит от состава. скорее всего, доя начала, отравишься жидкостью — основой. а наночатсицы могут забить, например, желудочные поры. Вообще, я сомневаюсь, что правда будет сильный вред от данных самих наночастиц. надо эксперимент провести)
не надо будет мыть потому, что из нее нельзя будет есть, очень сомневаюсь, что будет нетоксичный вариант такого покрытия
Если ввести в состав некую «стабилизирующую» связывающую компоненту, то вполне возмодно использование без сильного нагрева. Прост будет как новая тефлоновая сковорода=)
А ведь 0:12 первого ролика вселяла такие надежды… ((
С посудой наверное перебор, но вот хоть бы машину не мыть. Для РФ с грязью на дорогах актуально вдвойне.
На таких тарелках пельмешку хрен поймаешь. Я молчу про майонез. Нафиг-нафиг :)
зато с большими тарелками можно игарться классно) или по столу просто пищу катать наклоном — гравитация сделает свое дело
Не первый раз смотрю подобные видео, заметно, что не твердые предметы очень стараются не сгибать и не мять. Видимо что бы на месте изгиба не нарушить этот «волшебный» слой. Это хорошо видно на одежде и обуви. В обуви они вообще даже бояться наступать, так что использовать для гардероба, я думаю смысла большого не будет. Может, конечно, все иначе, но по видео именно такое впечатление и складывается.
верно замечено, однако NeverWet достаточно пластичен — как герметик. И когда этот наносостав наносят толсттым слоем, возникает закономерный вопрос: «Если не видно разницы, зачем платить больше?»
Есть интересный аналог Waxoyl UPT, его можно купить в России у дилера
youtu.be/Umls88Jxapc
Конечно не та фантастика, которую тут в роликах показывают, но можно использовать в бытовых целях без проблем.
У меня есть китайский гидрофобный состав. Пока пробовал им обрабатывать только обувь, пластиковые поверхности и керамику, но могу эксперимента ради обработать кусок оргстекла и сфотографировать капли в горизонтальном его положении.

С вертикальных вода просто стекает. Покрытие жутко скользкое и не липкое ни разу, устойчиво к истиранию.
О, а как зовется, где брали? Если не затруднит, запостите, пожалуйста
nano-shine.su глянь. Они изначально для авто, но некоторые можно применять и в быту (текстиль, кожа).

Если интересует что-то для авто простого применения, могу посоветовать sonax xtreme brilliant shine detailer. Наносится элементарно, гидрофоб отличный, стоит дешево.
Попробуйте почитать про эпиламы.
Эпиламы предназначены для обработки поверхностей с целью придания им износостойкости, исключения сухого трения, удержания смазки на поверхности, коррозионной, адгезионной стойкости, низкой поверхностной энергии, защиты от воздействия радиации, бактерицидности, влагозащиты и гидрофобности.




Недавно был на семинаре где впервые об этом услышал, хотя разработке уже не одно десятилетие. Используется даже для военки. Купить — не проблема. Единственное уточнение — эпиламы это не покрытия (поэтому на моём производстве эту технологию и не введут) а тонкий молекулярный слой.
Пробовали готовить смеси самостоятельно? Я вот в некоторых научных статьях видел методы изготовления, вроде ничего сложного.
Попадалась как-то тефлоновая пропитка для ткани, отлично отталкивает воду от ткани. Есть побочный эффект — немного разлил на линолеум, можно подскользнуться даже босиком. Название не помню, увы.
Есть наша разработка ФОРУС сухая смазка, попробуйте ее. Более доступно по деньгам по крайней мере не 600 долларов. Использую на мет изделиях — металлические штоки, оружие. Есть в жидком виде — залито в ступичные подшипники на авто и в катере тоже нагруженные подшипники смазаны ею же. Пока подшипники не разбирал (ресурс не выходили), но хуже точно не стало. А на оружии эффект очень хорошо заметен, вода просто слетает. Если обработать ударно-спусковой механизм меняется спуск, становится более мягким, это не всегда хорошо, но разница ощутима.
Извините опечатка ФОРУМ, а не форус.
То есть, как я понимаю, это, получается, плотная и текучая смазка, обладающая высокой гидрофобностью?
Нет. Для гидрофобности только в сухом виде — как порошок белого цвета. После нанесения образуется невидимая пленка. Очень хорошо работает на зеркалах — грязь слетает очень легко.

В жидком виде это для деталей механизмов. Гидрофобности там не будет особенной, они по сути свой сухой порошок при помощи ультразвука в масле распределяют в мелкодисперсном виде, если насыпать порошок просто так — будет все комками.
Sign up to leave a comment.

Articles