Pull to refresh

Comments 34

Телефон супер, подтверждаю.
Кстати, свою мелодию на звонок поставить можно.
Я, например, поставил себе ES проводник. Нахожу там любую музыкальную композицию и ставлю в качестве рингтона из меню.
Я тоже так делаю. Можно готовые рингтоны закидывать в папку Ringtones. Тогда эти мелодии в штатном меню появляются.
Большинство плюсов в статье относятся к андроиду, а не непосредственно к Nexus 4. Желаю и дальше копать и находить приятности!

Сам перешел на Nexus 4 с другого андроида, но он был маленький и тормозящий. Главное, что N4 совсем не тормозит и не планирует. Устареет, но он будет делать это в разы дольше тех же телефонов, что стоили эти 15000 пару лет назад.
Вот и у меня всегда было впечатление от «тормозящего» Андроида, поэтому всерьез не воспринимал.
Тоже рад за автора что он открыл для себя Android. И соглашусь с тем, что большинство плюсов в статье относятся к самому андроиду, а не нексусу. Но хотелось бы добавить один из самых главных плюсов непосредственно нексуса — наличие поддержки производителя, то есть самых последних версий андроида в момент их выхода.
А по поводу «разнообразного дизайна приложений» — это, увы, проблема разработчиков. У андроида есть строгие и подробные гайдлайны, но хрен кто им следует, потому что приложения выкладываются в магазин без проверок. В результате получаем то, что получаем.
Нельзя поставить свою MP3-мелодию на звонок
Только выбор из встроенных мелодий.

Кидайте файл в эту папку
/sdcard/media/audio/ringtones/

А вообще:
/sdcard/media/audio/alarms/ (для будильника)
/sdcard/media/audio/notifications/ (для событий)
/sdcard/media/audio/ringtones/ (для звонка)
/sdcard/media/audio/ui/ (звуки интерфейса)

Контакты
Как понимаю, идея корпорации бабла в том, чтобы «всосать» контакты отовсюду в единый список. «Такая фигня получается!» (С) Во-первых, контакты задвоились, затроились и пр. Во-вторых, некоторые контакты являются read-only, например, скайповские

Открывайте запись на редактирование сверху справа будет выпадающее меню и там будет пункт «Объединить», таким образом вы можете объединить различные записи в адресной книге.
Мелодию сделал через ES проводник.

Насчет контактов и объединения — написал в статье, что так в итоге и сделал. Претензия моя была такая: зачем иметь read-only контакт вообще? Сделай из него полноценный контакт на базе скайповского и позволь пользователю его менять как угодно. И объединять.
Аккаунты дает не гугл, а конкретный сервис, который вы установили в свой телефон. Так, какждый сторонний сервис обычно предоставляет read-only режим. Я не буду выдумывать, но мне кажется, что Skype сам не захотел реализовывать возможность правки контактов в адресной книге. Но, могу ошибаться на этот счет.

Если вы не хотетите, чтобы они вообще отражались, то зайдите в настройки, там же «Аккаунты», выбираете, допустим, Skype и отключаете галочку напротив «Контакты». После этого телефон их перестанет показывать в адресной книге.
Насчет экрана есть такое наблюдение — просвечивается какая-то матрица под ним из прямоугольных фрагментов. Больше всего напоминает контактные площадки для сенсорных клавиатур.
На солнце становится заметна сетка из точек-отражений просвечивающейся матрицы и конечно не хватает яркости экрану.
Не замечаю, вроде. Может у вас зрение очень острое? :)
Не очень острое, к сожалению.
Причем эта особенность замечена на всех имеющихся у меня аппаратах: купленном через Google Play (произведенном для рынка США ) и купленном в Киеве (для рынка СНГ)
Это у всех ёмкостных сенсорных экранов так.
на iPhone5 я такого не увидел, хотя очень старался ))
На трансформере, нексусах S и 4, SGS4 я находил углы под которыми это видно. Просто нужно очень яркий источник света и подсветку выключить.
Замечаю на всех аппаратах с ёмкостным дисплеем.
В блике видно
Матрица из прямоугольных фрагментов — это, очевидно, ёмкости ёмкостного экрана.
>>> И что важно — при наличии непрочитанных уведомлений — моргает белый огонек в нижней части корпуса телефона! За эту идею инженеров хочется наградить отдельно.

А если вот это поставите: play.google.com/store/apps/details?id=com.rageconsulting.android.lightflow то будет вообще оцените :)
Мда, теперь понимаю, что значит «заточить Андроид под себя»…
На счет отключение показа какие-то контактов и кнопки «Объединить» уже написали, добавлю, что в настройках, если зайт в гугл-аккаунт то можно отключить синхронизацию чего угодно с облаком, контактов в т.ч.
Хотя по мне это и не такой минус. При приобретении нового девайса просто вводишь почту и пароль и через минуту все контакты в новой трубке. До этого перенос осуществлялся более трудоемко.
Добавлю свои пять копеек к анализу)
Отличный телефон, особенно за свои деньги, спору нет, но некоторые моменты раздражают.
Предупреждая некоторые возражения — два года сидел на Айфоне. По году пользовался: HTC HD2, Sensation, One X, уже полгода на N4.

Конкретно я говорю про чистый Андроид. Он хорош тем, что обновления приходят сразу и не надо ждать по полгода, если у тебя HTC или Лыжа. Но Андроиду не хватает лоска и продуманности интерфейса компаний, которые специализируются на телефонах.
1. Очень слабый вибровызов. Его не слышишь и не чувствуешь. Как-будто его вообще нет. Иногда это раздражает.
2. Светодиод уведомления очень стильный, красивее я не видел. Но из-за редкого мигания реально не сразу замечаешь, что уведомления есть. Тоже иногда раздражает)
3. Из-за плоского задника динамик практически не слышно, если приходит уведомление — очень плотно и хорошо прилегает к ровной поверхности стола) (эту проблему вроде решили на более поздних версиях, делая небольшие ножки на заднике — так он не съезжает с наклонной поверхности и открывается динамик).
4. Часто вымораживает, что приходит уведомление, но экран не включается (больше всего раздражает это вкупе со слабым вибровызовом, неслышным динамиком и редким миганием), так как я не люблю ставить громкий звук, то большая часть уведомлений прое… вается.
5. Ну последнее — плохая клавиатура при наборе номера. Во всех HTC одновременно с цифрами на клавиатуре есть и буквы, поэтому ты вводишь телефон или по цифрам, или по имени/фамилии. Это мегаудобно, потому что телефон мгновенно предлагает тебе варианты, подходящие под набор имени или номера. В чистом Андроиде мне не хватает этого больше всего. Приходится дополнительно нажимать кнопку поиска.

Конечно это мелочи, по сравнению со всем остальным. Опять же, за что я влюблен в Андроид — можно поставить оболочку, клавиатуру, телефонную книгу и тп как тебе нравится, на любой вкус. Но имхо вышеперечисленные моменты стоит исправить в оригинальном Андроиде.
Чехол приподнимает телефон и динамик слышно нормально.

Поставил Screen Notifications — включает экран на 10 секунд при новом уведомлении. Понравилось.

Моя не любит всякие бамперы, чехлы и пленочки) а за скрин нотификайшен спасибо, попробую
>Те же контакты, например. Не смог найти способа хранить контакты просто на телефоне и не отдавать их на сторону.
Выключить синхронизацию контактов в настройках аккаунта.

>Как понимаю, идея корпорации бабла в том, чтобы «всосать» контакты отовсюду в единый список
В контактах в меню пункт «Фильтр контактов», там можно выбрать аккаунт, из которого контакты показывать, или выбрать все.
Отключил синхронизацию контактов, но, при создании нового контакта, телефон все равно просит указать аккаунт Гугл. И этого невозможно избежать.
Являюсь владельцем LG Nexus 4 уже 3 месяца. Все мне в этом телефоне нравится, за одним исключением — в нем нет FM-радио. Использовать интернет-радио не всегда удобно.
Владею этим аппаратом несколько месяцев. Пока безумно нравится (после wp7 воообще круто).
Прикупил беспроводную зарядку (не оригинал, а с ебея) — заряжается бодро, но сильно греется. Хорошо, что хотя бы когда телефон зарядится до 100 процентов, зарядка отключается, что логично, и он остывает.
За все евремя пользования проблем возникло только две: тупит 3G интернет (грешу на МТС) и его мания съезать со всего привела к трещине на заднем экране. Когда читал про его такое свойство, не воспринимал в серьез, но это действительно так, пару раз впадал в панику, не обнаруживая телефон на привычном для него месте на столе, позже находил уехавшим за тумбу под столом.
Xотя алиасинга нету — линии «ступеньками».…… Впечатляет сам факт 3D игры в смартфоне.

антиалиасинг можно включить в настройках, Настройки\Для разработчика\Включить 4X MSAA. У меня сейчас cm10.1, но насколько помню этот пункт есть и на стоковой прошивке (если нет, надо покликать на версию сборку в «О телефоне»). После включения тормозов тоже не замечено.
Кстати 3D в NFS Most Wanted, еще больше впечатляет, вполне консольный уровень графики. Правда на Nexus 4, видимо в угоду производительности графику в игре ухудшили, картинка не такая крутая как хотелось, но очень достойная и радует геймплей, а то на Xperia ZL игра через 5 минут превращалась в слайдшоу. Возможно уже тоже занизили, но на старте продаж графика на Xperia была выкручена на максимум. Не могу понять почему не добавят настройки графики в таких играх, например у GTA настройки есть. Каждый бы выбрал свой компромисс производительности и качества картинки.
а по поводу файловой структуры и кишков, все должно быть в принципе цивильно, в корне каталог Android с кишками, рядом несколько каталогов (download,video,dcim,...), но почти все разработчики стремятся засрать корень флешки, с чем это связана не пойму, очень болезненно дался переход с MAGX, когда для всех системных ресурсов (приложений и их данных) на флешке был один каталог, а тут так засрали что я перестал туда заходить, а потом просто забил, а потом они совсем выпилили режим флешки.

Причем самое удивительно, приложения засирали корень флешки своими каталогами, даже если они их потом не использовали, просто клепали пустую папку. Дикая попаболь постигла меня в первые месяцы пользования Android, но потом я просто забил.
Насчет фото и картинок в андройде еще норма, а вот как меня бесит на ios, что все картинки из whatsapp, скриншоты, фото и прочее свалены в одном месте.
Управление фотографиями («Галерея»)
Не понравилось. В iOS очень продумано. Здесь, например, зачем-то показывает мне все графические файлы, что нашел в документах. Например, скриншоты (обложки) фильмов. Зачем? Может можно как-то отключить и видеть только снимки камеры?


Можно отлючить.
Файловым менеджером в папках, которые нужно исключить из галереи, создайте пустой файл .nomedia

P.S. Пользуюсь Нексусом 3+ месяца, отличный аппарат. Активно пользовался СГ3, Айфоном5, но Нексус как-то лучше, не говоря о цене (заказывал в Штатах)
После установки TTorrent телефон сам может качать торренты. Бесплатная версия ограничивает скорость скачивания 256 KB/s и показывает рекламу.

Рекомендую попробовать Torrentex: play.google.com/store/apps/details?id=com.oidapps.bittorrent
Sign up to leave a comment.

Articles