Pull to refresh

Comments 62

А потом докажут, что с помощью него передают ссылки на аниме с мальенькими девочками, и вообще запретят законом.
Сначала это нужно будет доказать, а для этого поднимут российский аналог Призмы. А получив возможность читать скайп, на вряд ли станут его запрещать…
1)зачем доказывать?
2)зачем для доказательства нужны какие то призмы?
Поэтому его и не трогают
>> а для этого поднимут российский аналог Призмы
Реестр граждан, потенциально способных передавать по скайпу ссылки на аниме с маленькими девочками, по списку которого будет высылать специальных дуболомов, что будут стоять и смотреть тебе через плечо?
Дык зачем по-вашему Сноуден приехал в Россию! Ну или почему он ещё не уехал :)
О, а можно я Почтой России отправлю ссылку, чтобы её запретили?
Отправить мало, нужно, чтобы адресат ссылку получил. А вот тут и начинаются проблемы.
А неплохая идея отправлять магнет ссылки по почте. Т.е. посмотрел какие нить фильмы, бац распечатал на листочке с описанием и магнетами и на почту, другу отправлять в соседний город. Даже можно устроить такой флешмоб, интересно, они тогда будут запрещать отправлять магнет?
Тут еще по ходу пришла мысль, ведь в соц сетях правообладатели могут попросить заблокировать сообщество, но если пользователи сами будут повторно писать магнет у себя в ленте… тогда ведь можно будет и фильмы распранять новые и по сути это будет никак не заблокировать. Любой кто хочет может быть источником магнет-ссылки.
Ну хоть здесь здравый смысл сработал.
Смысл, то сработал но вот что-то мне подсказывает что операторы на этом не остановятся и вполне могут такому трафику снизить приоритет чтобы пользоваться им стало не приемлемым, либо еще как-то напакостить.
Имхо большинство людей пользуются тем-же скайпом не через 3G сети, а через WiFi, который идет через DSL/оптику/итп. А «проводным операторам» смысла пакостить скайпу нет.

P.S а например в Ирландии некоторые сотовые операторы (Three Ireland) наоборот сотрудничают всячески со Skype, и вообще Skype траффик не тарифицируют, — он бесплатный (при соблюдении ряда условий, — надо класть на телефон раз в месяц 10 евро кажется, что не много по местным меркам). МТС у них надо поучиться.
Я вас может удивлю, но транспортная сеть многих средних и крупных провайдеров в том числе и WiFi арендуется у операторов связи.
Операторов связи — много, и среди них компаний одновременно являющихся и сотовыми операторами — не так много.
UFO just landed and posted this here
Здравый смысл бы сработал, если бы Роскомнадзор покрутил пальцем у виска и в официальном ответе написал: «Хорош бред нести, работайте лучше!» А так это больше похоже на «Мы бы рады, но, увы, никак»
А что с ним не так?
Кроме того, что официальное приложение с каждым апдейтом становится всё медленней, глючней, страшней и завешанней рекламой, а качество связи всё хуже и хуже — ничего.
Альтернатив как бы и нету. В Hangouts только видео-звонки.
Вроде, после начала звонка можно видео отключить.
альтернатив полно, чем вас тотже сипнет не устраивает?
Вот действительно. Я поставил csipsimple, регнулся на sip2sip.info, выбрал кодек Opus, включил zRTP, и у меня на телефоне шифрованные разговоры с качеством аудио как у скайпа, причем жрет 20 кбит/с.
А сможет также легко подключиться к этому сервису офисный хомячок? Скайп же не требует стольких телодвижений. Вот и будут терпеть все его недостатки.
подключится к сипнету(выбор пал на него т.к. скайп на номер в великобритании почемуто отказывался звонить мотивируя это «абонент не отвечает») стоило мне 2х кликов, 1 клик скачать прогу, второй клик нажать войти.

Не ищите сложности там где их нет.
Полностью согласен. У меня, например, есть острая проблема — частые звонки из СПб в Саратов (любимая там живет). И про sipnet я просто забыл. На днях вспомнил, что он есть и что у меня там даже лежат какие-то деньги. Вся операция действительно заняла два клика. Плюс совершенно божеские расценки.

Еще добавлю, что я там регистрировался несколько лет назад, потому и забыл про него.
Viber — вполне достойная альтернатива.
Его нет под линукс, во всяком случае последний раз как я смотрел + звук не особо хорош. Виндовое приложение тоже не очень. А в целом дат да, хорош чертяга.
К звуку, кстати, у меня нет нареканий. Со слабим битрейтом он звучит очень не плохо. И алгоритмы там достаточно простые, чтобы слабые телефоны могли их пережевать. Я использую клиент для Mac и iOS — оба меня вполне устраивают. Очень удобно что мобильное приложение не надо держать открытым, сообщения приходят как push-нотификация. Достаточно просто быть онлайн.
UFO just landed and posted this here
под Mac OS между чатами можно ходить Option+Command+Right/Left — Вы не это под Ctrl+Tab имели ввиду?
UFO just landed and posted this here
Это в какой вселенной 2 руки нужно :)?
oi41.tinypic.com/2urntjt.jpg

Вот за какие нововведения разработчикам скайпа нужно отрывать яйца без права пришить обратно, так это за редактирование последнего сообщения. Было Cmd+Up, стало Cmd+Shift+E. Мало того, что вообще, в принципе, нельзя никогда менять шорткаты, даже если старые и неудобные, так еще и на такой важной функции, написал лажу, а потом еще и гадай минуту, почему не работает команда :(
UFO just landed and posted this here
Я не спорю :) Вообще никогда нельзя менять шоткаты, это свинство! Даже адоб, будучи известными скотами, купив макромедию, и поменяв шоткаты в их продуктах на свои в аналогичных продуктах, оставила старые для совместимости и еще версии 3 можно было невозбранно юзать старые :)
как на Винде, так и на Мак ОС работает просто клавиша Вверх для редактирования.
Раньше было Cmd+Up, спасибо, Up всяко лучше, чем Cmd+Shift+E :)
UFO just landed and posted this here
Возможно вы её отключили. Не надо расстраиваться, идите в настройки и включите обратно.
После этих действий можете присоединяться к остальным и ругаться на рекламу.
Перешёл на Skype всё компанией, но почему то у меня нет никаких проблем описанных вами. Реклама — там отключается. Не понимаю что сложного в отключении рекламы? Звонки идут с хорошим звуком (видео) при том что на 5 ПК у нас всего 8 mbytes.

Посмотрел Sipnet звонки — на 1 евро цент ниже чем у Skype (На Московские номера) и всё.
В Skype есть тарифы с неограниченными звонками на стационарные.
Вероятно, после покупки Skype Microsoft'ом у nikitosk он стал хуже работать (извиняюсь за баян)
Именно! Разве у меня одного? :)
Да тут дело не то чтобы прям в Skype. Тут бы под раздачу все OTT-сервисы бы попали (хотя я кроме скайпа чтот ничего и не знаю :) Если бы все прошло как хотели МТС, создался бы неприятный прецендент. Я прям могу прочитать мысли опсосов: «ага, проканало, скайп прикрыли, а давайте запретим все мессенджеры, а то подлые люди пользуются всякими ICQ, а так бы смсками общались. О, а еще всякие гмэйлы же есть, опять упущенная прибыль, надо бы это все тоже прикрыть. Хм, а чейта у нас смс и звонки такие дешевые, поднимем ка цены раз в 5, раз альтернатив нет». Хотя я даже не очень то и удивлюсь если в итоге этим все и закончится.
Тут вы очень правы, им волю дай они даже друг друга запретят :)
МТС конечно наглеет.
Они еще не жаловались, например, на мессенджеры в РКН? Ведь это убивает SMS и MMS.
И вообще, давайте WAP реанимируем!
С WAP-ом вообще дело до слез обидное — так и переживают в опсосах, почему это юзеры предпочитают безлимит их замечательной кастрированной альтернативе интернету с прекрасной ценой по 2.75 руб за каждые 10 Кб?!

Электронная почта — просто скрежет зубовный. Туда и файлы и картинки помещаются, ее читать удобно, ее умеют уже все устройства — куда уж тут MMS?! Сам не помню, когда последний раз MMS отправлял, и даже как-то не тянет :)
Самое мне непонятное, все эти мессенджеры пользуют трафик, который этот же МТС и продаёт. Чё стонут? Непонятно. Сами виноваты, что с нагрузкой не справляются, пусть сами и платят за обновление оборудования. Нечего на других пинять. Нужно было сразу думать лучше, а не экономить на пользователях себе в карман.
Да, скайп не успел на мобильный праздник. WhatsApp, Viber, WeChat конечно получились гораздо поприятнее на мобилах. Единственное что меня останавливает это люди, которые еще пользуются скайпом.
Так услуги связи по передаче данных предоставляют опсосы/провайдеры, а не скайп
Нет, скайп не занимается передачей данных. Передача данных — это физический уровень. Кабели, вышки, точки доступа, вот это всё.
Наглость так называемых мобильных операторов в 2013 году, видимо, удивила даже РКН. Сколько лет уже прогнозам о том, что их будущее — прежде всего служить трубой для перекачки данных, что рано или поздно кто-то прессанет их и за тарифы на смс, и за лохотроны с трафиком, и за спам, рассылаемый с неизвестных номеров, и за хостинг смс-счетов для оплаты винлокеров и много чего еще. Видимо, где-то уже и прессуют, но только не в этих наших родинах. Нет — надо было снова поднять давнюю тему еще со времен IP-телефонии, а потом будут удивляться, почему клиенты «нелояльны» и не хотят клевать на их дебильные «акционные предложения» с впариванием никому не нужных «ди-джинглов» (как называется их МТС-эквивалент, не знаю и знать не хочу) и тому подобной хрени.
МТС ни разу не постеснялся. Мы, оказывается, при помощи скайпа их еще незаработанные у нас деньги воруем! Скайп, конечно, как прецидент, суть в том, что вообще посягаем на их исконное право передавать звук только так, как они умеют, и только по ценам, которая их политика развития сети, процент прибыли и прочие маловажные для пользоваталей вещи им самим диктуют.

Остается МТС-у подать на всех пользователей интернета в суд, и потребовать каждого посадить, за обман, воровство и препятствование зарабатывания бабок. Выгорит или нет, а черный пи-ар — все равно пи-ар.

P.S. Скоро докажут, что мой домашний wifi им мешает дополнительные частоты (для заработка у меня же денег) использовать, да!
А еще они хотят ввести абонентскую плату на вдыхание атмосферы. Условно безлимитный тариф, который после 50 вдохов в день будет ограничивать объем подаваемого кислорода.
Сотовые операторы всегда найдут из чего извлечь выгоду. Не парьтесь, и до вашего wifi доберутся.
И что в этом плохого? Скайп — загнивающее старье!
А вы могли бы удивить нас примерами благоухающего новья?
Ждем-с, когда гугол родит. HTML5-то уже давно это позволяет!
И получится нормальный аналог скайпа: без необходимости установки всякого говна! А то ведь тупые мелкомягкие до сих пор 64-битной версии так и не родили!
Sign up to leave a comment.

Articles