Ум знает, что не работает, а руки в очередной раз сами вбивают в браузерном поиске запрос и снова гугл посылает! Уже пятый раз за день, никогда не думал, что это может так раздражать, хотя они вроде как и ничем же не обязаны нам ребята из Гугл. Как говорится, не нравится — используй другой поисковик. Вот она какая, коварная сила привычки.
У провайдера CosmosTV та же проблема периодически проявляется еще с весны.
Для быстрого временного решения проблемы используйте любой имеющийся под рукой прокси, даже Tor, к примеру.
У монополиста включен carrier grade NAT, гугл банит один IP а страдает сразу несколько тысяч клиентов. Тот же бритиштелеком тоже использует cgNAT но при этом раздает и реальные IPv6 адреса, как следствие конект к google идет по IPv6 и такие проблемы там не возникают. Вот вам и ответ зачем «домохозяйке» IPv6.
У меня на провайдере «Шпаркий дамавик» не помню как давно нет доступа к market.yandex.ru примерно по той же причине. Приходится пользоваться прокси. Google работает, подобных неполадок не замечал.
Знал, что начнут сливать карму, но не могу смотреть как в названии своей страны, делают !!!3 ошибки, и еще считают, что так правильно потому что в википедии так написано.
Убедиться в правильности написания названия того или иного государства можно в самом точном из всех справочников, своеобразном документе «последней инстанции» — Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст). Этот документ гармонизирован с Международным стандартом ИСО 3166-97 «Коды для представления наименований стран», разработанным Международной организацией по стандартизации (ИСО), а также с Межгосударственным классификатором стран мира МК (ИСО 3166) 004-97 и каталогом ООН.
ОКСМ предназначен для «идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т. д.» и предусматривает три блока информации — цифровую идентификацию страны, ее название (полное и сокращенное) и двузначный буквенный код. Под 112 номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма).
А название «Белоруссия» почему-то пропагандирует сегодня Институт русского языка РАН. Есть договорённость, по которой в официальных документах из России тоже может быть написано «Белоруссия». Но (!) практически у многих белорусов употребление россиянами слова «Белоруссия» вызывает негодование или возмущение (обратите внимание на количество минусов к вашему комментарию). Вот недавно был небольшой опрос по теме.
Негодование и возмущение, лично у меня, вызывает повсеместное «тыкание» в ошибки, опечатки. Причем, я сильно сомневаюсь в идеальном владении русским и каким-либо языком у «тыкающих».
Конечно, высокомерно «просто оставить» ссылку на tsya.ru гораздо проще, чем написать хороший материал на хабре.
Часто бываю в Минске. Использую КосмосТВ. Часто возникает такая проблема на протяжении уже пол года, а может и год. И не только Google, даже Яндекс частенько заставляет вводить капчи или блокирует доступ. Не завидую местным.
после недели ввода капчи уже четвертый день приходится использовать прокси, чтобы обойти уже порядком поднадоевшее сообщение. А отправка запросов в гугл через их онлайновую форму похожа на лабиринт Минотавра.
Какая разница все наши провайдеры «висят» на БТК. Хотя Слышал слух, что скоро монополия падёт. Вроде как подписаны договора/соглашения с какой-то иностранной компанией которая вот-вот начнёт строить свои сети на территории Беларуси.
Справедливости ради, хочу заметить, что в моём случае гугл всё-таки иногда предлагает ввести капчу. По-моему это гораздо менее радикально по отношению к пользователю. Но потом через некоторое время Гугл этой возможности почему-то меня лешает и снова показывает вариант, который в статье, т.е. просто посылает.
В Беларуси проблемы с доступом к Google