Вообщето это уже давно известный факт (даже на хабре кто-то писал), изначально задумывалась как функция для прослушивания сохраненных голосовых разговоров gtalk, а так же для прослушивания присланных голосовых сообщений полученных в оффлайн.
Я тож ни разу не видел а ридере плеера, только ссылку "Original audio source". Только не говорите, что по нажатии на эту ссылку плеер и открывается :-) (там где я читаю ридер нет звука, поэтому на ссылку я и не жал)
Gmail уже давно заменил десктопный почтовый клиент. отличная функция. теперь если прислали mp3 не надо ничего качать и потом прослушивать. можно сразу послушать. экономия времени и трафика
И тогда, когда у вас канала ненамного быстрее битрейта, в противном случае mp3 может успеть скачаться целиком, пока вы будете прослушивать первые несколько секунд.
Грамотно реализованный плейер должен уметь оценивать пропускную способность канала и, если она заметно превышает битрейт проигрываемого файла, буферизовать небольшой его фрагмент (к примеру 10-20 сек), а не файл целиком. Тогда будут и волки сыты, и овцы целы.
Ви таки не правы, на конченные помегобатно-оплачиваемые Российские и Украинские каналы всем во всем мире положить с прибором. Грамотно сделанный плеер качает файл кусками и при скачивании первого же такого куска начинает его воспроизведение, если второй кусок докачаться не успел останавливается и ждет, если успел играет, т.е. закачка не прерывается до того, пока не будет скачан весь файл или закрыт процесс, качающий файл. Файл продолжает качаться даже если просмотр/прослушивание поставили на паузу.
Кстати, точно так же работает видео во всех современных онлайн-плеерах, ТыТюбиковый видеоплеер в их числе.
Кстати, тут подкасты иногда выкладываются с мини-плеером для прослушивания, так он тоже так же работает.
кстати, я давно в Гугл писал о том, что бы сделали возможность скачивать фотографии в разных разрешениях (соответственно ужатую), для экономии трафика
мне кажется, было бы удобно :)
Боюсь это никому, кроме нас, не нужно. Во всём мире уже давно нормальные интернет-каналы. У нас нормальный анлим только начинает появляться, но когда появится надобность в такой функции отпадет сама собой. Сейчас в Европе и Америке провайдеры давно соревнуются не за минимальную цену за мегобайт и, даже не за то, кто первым даст анлим, а за то, кто даст максимально быстрый анлим за минимальную цену. У них уже давно 4х и более мегабитный инет, есть и 100-мегабитный.
Я отметил еще в английской версии изменившееся всплывающее меню при наведении на ник человека в окошке чата справа. Особенно хорош там пункт More, который теперь позволяет одним кликом вызвать сохраненную историю последних чатов с этим аккаунтом.
Gmail MP3 Player