Pull to refresh

Comments 32

Буду ждать статью про распознавание речи. Пригодится для автомобильного компьютера, т.к. руки заняты обычно.
Если честно, у меня ощущение, что это будет одна из самых непростых статей — я пока только на стадии начального изучения pocketsphinx и Sphinx CMU (скомпилировал пакеты, поставил, ничего особо не понял), сам пока ищу для себя годные мануалы. Но — раз статей мало, значит, буду стараться компоновать сведения из всех и проверять, а потом по возможности опишу то, что удалось получить.
Так это Вы про sphinx? Ничего годного (по крайней мере по поводу русского языка) с ним не получится, но можете попробовать :)
у меня pocketsphinx с русским языком довольно не плохо работает, просто словарь нужно ограничивать и грамматику прописывать. так же отмечу что pocketsphinx работает на raspberry pi вполне сносно.
Очень было бы хорошо. Пожалуйста, поясняйте скрипты для новичков.
UFO just landed and posted this here
Интересно было бы узнать процесс установки дебиана в headless режиме.
Я подсоединил монитор, вот и всё. К сожалению, про тонкости установки через UART не расскажу =) Это будет потом, если у меня руки дойдут до покупки SoM Aria =)
Сколько нужно времени на написание первой статьи? Когда ожидать? Тема очень интересна.
Иначе пост — выпрашивание инвайта, не более=)
К этому моменту у меня уже почти полностью готовы статьи про hostapd, isc-dhcp-server, iptables (nat), wvdial (3G модем), cpufreqd (настройка энергосбережения), сейчас буду допиливать детали вроде тонкостей, с которыми столкнулся, первой опубликую статью про настройку hostapd и далее по списку.
Опубликую первую в самое ближайшее время — день-два.
Пост пригодится, с радостью почитаю опыт использования этой модели ноута другим человеком. Сам на таком держу Lubuntu и использую лишь как монитор сетей.
Я вот прочитал первый список и не понял к чему слово «сервер» в заголовке, потом почитал развёрнутые списки… может не его нафиг эти серверные задачи? как самбу или нат поднять исписано пол интернетов, а писать обо всём остальном что у вас указано (ну из серверного у вас я бы только тему «Голосовое оповещение» оставил) мне кажется это было бы более интересно.
Поддерживаю KorP. Пишите, судя по описанию, это должно быть интересно!
Только умоляю, без этого: «Чтоб установить ftp-сервер введем команду apt-get install vsftpd». То есть предполагайте, что все-таки азы своего дистра пользователи знают. Тогда и Вам меньше воды писать и пользователям других дистров меньше воды отфильтровывать.
Хм. Вид навроде: «Устанавливаем фтп-сервер: apt-get install vsftpd» вас устроит? Или вы считаете, что нужно указывать только лишь «Установите пакет vsftpd»? Я решил, что хотя бы названия пакетов уж обязательно нужно упоминать, к тому же бывают случаи, когда нужно подхватить ещё парочку пакетов вместе с этим, а зависимостями они не являются — просто помогут при настройке. А тогда — почему уже не указать команду? Вроде оскорблением не является =)
У меня в генте могут быть совсем другие зависимости. Если зависимость неочевидна, но необходима, то почему бы и нет. Но конкретные команды имхо избыточны. Но Вы автор, Вам решать.
Мне будет очень интересна тема про голосовую связь через «Стационарный телефон через внутренний модем», втч и через usb модем.
Да и остальные статьи тоже с удовольствием прочитаю.
мне кажется он слишком большой, да и из любого ноута можно сделать такое.
лучше бы на чем нибудь совсем маленьком.
Совсем маленьком — это Rapberry PI? Этого тоже много, если поискать.

Но ведь интересно совсем другое- как люди подходят к решению сложных задач, разбивая их на простые. Это называлось раньше «делиться опытом». Так что: писать, однозначно!
Так то обычно это у нас называлось linux way.
На самом деле — он реально маленький. К тому же — фарша у него по сравнению с Распберри предостаточно — место под экран, динамики, довольно ёмкая батарея с возможностью замены такими же по 20 долларов, гиг оперативки, нормальная звуковуха (с микрофоном!) и выводов чуть побольше, да и скорость сетевых интерфейсов бОльшая в силу того, что они на PCI-E, а не на USB Тот же корпус попрочнее, антенны Wi-Fi уже закреплены повыгоднее. И всё это скреплено вместе уже на заводе, что уменьшает вероятность глюков и необходимость допила под себя железа — только софт, остальное есть. Так что — в каком-то смысле мелкий ноут выходит выгоднее.
Во всем этом меня смущает только пентестерская часть. Если я правильно помню эту модель (сам владел некоторое время назад), то под брутфорс не хватает производительности, а под прогон по rainbow tables — жесткого диска.
Как Вы планируете обходить эти ограничения?
Не знаю, сколько надо места под таблицы, но обычно в таких штуках есть кард ридер для SD, а если совсем руки чешутся — то есть: USB-входы для внешних накопителей (флешки, диски, ...), есть по-моему неразведенный SATA внутри (о чём автор упомянул)…
Вот, например, ссылки на скачивание распространенных RT.
Наименьший размер — 32 ГБ для достаточно простого варианта (LM до 14 знаков). А вот для SHA-1, MD-5 или NTLM размер RT достигает 864 ГБ для 9-значного пароля с, впрочем, достаточно большим чарсетом.
Ломать хеш-функции с солью через стандартные RT все равно бесполезно, так что в условиях Eee PC 701 всё утыкается снова в производительность (в данном случае, на генерацию новой RT уйдет в лучшем случае столько же времени, как и на прямой брутфорс).

Собственно, поэтому я и ставлю под вопрос использование данной модели в качестве платформы для пентестинга.
По мои личным наблюдениям сообщество хабра всегда хорошо воспринимает статьи где автор взял и что-то реально сделал сам. Так что пишите конечно. А еще стать здорово помогают самому автору структурировать и «придать законченности» своему проекту.
Я больше предпочитаю сейчас Gentoo, но если есть желание написать интересные статьи про любой linux, то конечно пишите. Я, в своё время, писал про FreeBSD и статья неплохо поднялась в яндексе. Если вы очень хорошо разбираетесь в вопросе, обязательно пишите. Тем более, что пока пишите, у вас будут возникать вопросы по теме :) И вам придётся в них разбираться!
Статьи здорово помогают самому автору структурировать и «придать законченности» своему проекту.

Даа, а ещё полностью пересмотреть большую часть системы =D Перешёл с isc-dhcp-server на dnsmasq, сейчас разбираюсь с конфигом кеширующего DNS. Так что статья про саму точку доступа будет сегодня вечером или, в самом худшем случае, завтра утром. Простите, что запаздываю.
Sign up to leave a comment.

Articles