А какой код региона выдают?
Как ведет себе при переключениях между БС?
Как обстоят дела с зоной покрытия, а то на карте указано что указанное покрытие с сентября доступно?
И в итоге то к сети Ростелекома подключились, а то из текста не явно это?
Код региона +7 (991).
По поводу переключения и зоны покрытия смогу сказать позже, когда поезжу по городу.
Конечно подключился, после того, как 3G в настройках аппарата включил — RTK-SPB.
Чтобы действительно по настоящему проверить скорость нужно ее мерить с мощного устройства. Например замечено, что планешеты (например ipad4) дают лучшую скорость нежели телефоны. А уж, что говорить о стационаром модеме.
Ну а про РТ давно знаем. У нас на крыше они уже свою БС как пол года поставили (Москва — Жулебино). Ставят основательно — по «10» инспекций высылают. Ну и столбы по всему МКАДу и улицам москвы с 3г тоже все заметили наверное.
По моему РТ и Теле2 вели переговоры только о сотрудничестве. А вообще да. Очень бы хотелось чтобы 3Г пусть даже и Ростелекомовский был в списках услуг теле2
ну сейчас шведы продали теле2 инвестору в лице, помоему, втб.
Я не думаю что ВТБ будет долго его держать, подготовят и продадут в ростелек за большой откат.
У нас в Свердловской области в начале 2000 Мотив тоже был билайном. А потом решил его кинуть. И сейчас по всему Уралу строит свою сеть. А Ростелеком на Урале начинался с Уралсвязьинформа, который объединил несколько компаний, например, Ермак-RPM в Тюменской области. Сейчас Ростелеком после запуска 3G на Урале может набрать силу. Видел Ростелеком год назад в Волгограде. Если верить планам Ростелекома, скоро будет по всей России. Ах да… Москва… Ну вы там за МКАДом сидите. Сами отпишитесь :)
Клиентов обычной, проводной, связи, особенно среди частных абонентов, становится всё меньше и меньше. Что-б не терять доход, расширили бизнес в сторону популярной мобильной связи и интернета. Тарифы — ок! Одно печалит, после 100 мегабайт входящего — исходящего трафика в сутки скорость обещают урезать до 64к… :(
Отказ — это уже падение рынка, но во многих регионах число абонентов проводного интернета вроде бы стабилизировалось. Грубо говоря, все кто хотел себе проводной интернет уже его имеют.
Я, в первую очередь, имел ввиду проводную телефонную связь. В Питере ИМХО сейчас уменьшение количества абонентов. Рынок проводного интернета тоже прекратил бурный рост. Не зря-ж, например, интерзет полез в регионы.
Да у нас и рядом с крупными городами (Екатеринбург, живу прям перед ним) интернет в частном секторе только РТ. Так закачка 2 мб, а отдача 0,5мб. При этом по тарифу 5мб. Сказали линия тянет только 3. А у них в оборудовании ограничение на 1, 2 ,4… мб. Раз до 4 линия не тянет, то получаю свои 2 (
Есть такое) Хотя тоже сидел на 2мб тарифе. Но как оказалось новый тариф на 5мб дешевле стоит. Вот и перешел. Осталось все тоже самое, только дешевле! Так что посмотрите на свои тарифы
Ну, вот фото тарифов от РТ (Дальгрязь бывший): www.dropbox.com/sc/1thq0gbfbrhc1y0/HZPlVU4wRL
Это для юриков. Для физлиц у меня информации нет. Кстати, этих тарифов (которые на фото) вроде (со слов самих сотрудников камч. филиала РТ) на их сайте тоже нет :) Вот такие пироги :) Сам я их заполучил лишь в отделе по работе с корпоративными клиентами. Сайт их затрудняюсь назвать, раньше был http://www.kamchatka.ru (дада, www обязательно надо набирать, без него не работает ))) ) а сейчас там какая-то новостная помойка.
тогда, вообще непонятно почему три это «не плохо», когда есть действующий конкурент, который имеет отличную зону покрытия в регионе и скорость почти на порядок выше
Не завидую тем абонентам, которые будут использовать мобильный инет от Ростелекома.
Ой как не завидую. И дело не в скорости.
По нашим мониторингам не только самый рьяный исполнитель блокировочных законов и неправовых решений Прокуратуры и ФСКН вне суда, но и неоднократно был замечен в преждевременных блокировках до вступления решений суда в силу или неких неоднократных таинственных сбоях, когда под блокировку по IP вгонял то сервисы Google, то соц.сети.
Билайн тоже еще те, условное 2-е место после Ростелекома по жесткости блокировок и по округлению глаз служб тех.поддержки по накатанной схеме:
мы ничего не блокируем -> ой, да, блокируем, но ваш сайт нет -> ой, да, блокируем ваш сайт по решению госорганов -> как это ваш сайт не внесен в списки минюста и в реестр запрещенных сайтов, всё внесен! -> ой, да — не внесён, внесен IP-адрес, но мы все равно будем его блокировать, обращайтесь в Роскомнадзор, до свидания!
-> = 1-7 дней
Из этого ничего Билайн не блокирует?
И вот, к примеру, попробуйте протестить доступность сайтов через Билайн для этого внесенного в Реестр IP-адреса (список первых 100 доменов на нем по ссылке)
Вроде сеть билайна — это сборная солянка купленных «локалок», которые толком в одну систему не интегрированы, даже если абоненты в соседних квартирах живут.
Вы можете предугадать какие сайты будут заблокированы по IP заодно с запрещенным ресурсом?
Вот и пользователи десятков тысяч добропорядочных ресурсов сейчас тоже недоумевают — почему уловный сайт детского садика «Солнышко» заблокирован «по решению органов государственной власти РФ».
Там два разных тарифа пока что.
На сети других операторов дороже, 90 копеек, но тоже вполне терпимо, это на основном тарифе.
Правда, округления поминутные и нет нетарифицируемого промежутка.
Есть ещё тариф для звонков по межгороду (по 2,5 рубля) и заграницу. Но чуть дороже другие основные услуги.
(1.20 на других операторов внутри региона и 9 копеек внутри сети, 1.20 же за мегабайт трафика)
Но все равно 9 копеек за мегабайт трафика (округлениее по 100кб) выглядит неплохо.
Подозреваю, что для разных регионов будут разные ценники. Хотя, конечно, без самых низких тарифах им сложно будет откусить долю. Хотя могут попробовать акции типа «Новый (залоченный) айфон в подарок». Теле2 использовала и то, и то.
Недавно они обновили информацию. До этого не было бесплатного 3-секундного интервала. Видимо, опечатка.
Так что, возможно, ещё подкорректируют тарифы/описания в ближайшее время.
Ещё занятно:
«Цены указаны в рублях с учетом НДС и действительны на 1.05.2013» и "...1.06.2013" в тарифах.
Остальное уже расписали в комментариях.
Вообще, тарифы выглядят приятно, но что либо точнее говорить рано. Необходим опыт использования.
Да быстрее бы расширялись, а то поехал я зимой из Тюмени в Казань, смс получил под удмуртской республикой что мой оператор теперь на «МОЙ ВЫБОР»… и тут же 200 рублей снялись)
Сочувствую и советую питерским не связываться… Компания с отстойными корпоративными традициями. Откровенно злоупотребляющая административным ресурсом где надо и где не надо. Персонал не мотивирован качественно обслуживать клиентов, точнее демотивирован…
В Красноярском крае ETК предоставлял самые качественные услуги голосовой связи. Интернет у них всегда был слабенький. После того, как они стали Ростелекомом, качество связи упало ниже плинтуса. Они даже региональный cотовый траффик стали гонять через VoIP, хотя казалось бы кому-кому а уж у Ростелекома проблем с нормальными каналами быть не должно. Но жадность-с…
Если они на запросы клиентов сотовой связи будут реагировать так же, как на запросы клиентов, приобретающих у них интернет (особенно юриков), то я к ним лучше не пойду. От греха: их рвение в выполнении чего-то серьезного, вроде госзаказа (рубить сайты уже начали, ибо закон и вообще надо пример показать, но делать этого так и не способны, ибо не умеют иначе как по IP, о чем публично признались, но что за свой счет и своими силами исправлять не хотят) компенсируется забиванием на тех, кто уже является их клиентом. Плюс откровенное нежелание что-то улучшать, ибо никому из работников это нафиг не упало — так и не желают, пока из Мск не прилетает очередной «волшебный пендаль».
>>>Если они на запросы клиентов сотовой связи будут реагировать так же, как на запросы клиентов, приобретающих у них интернет (особенно юриков), то я к ним лучше не пойду.
Вы позвонили в техподдрежку ООО Ростелеком, оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас
По секрету — отличный тест могу предложить: у РТ есть услуга аренды серверов в их ДЦ, так вот зайдите на сайт РТ, переключитесь на город подальше от Вас и от Москвы, и, узнав на сайте контактные телефоны того города, попробуйте позвонить по ним и уточнить про аренду серверов. Вопрос цены при том обговаривать вообще не с кем: «у нас такие цены, торговаться мы не можем, как-то корректировать варианты предложения тоже не можем: они у нас по приказу», а от продажи или непродажи, похоже, никому ни жарко, ни холодно.
Если по сотовой связи будет та же картина, то… ну, в общем, ясно )
Позавчера попробовал «Это» во Владивостоке.
Пинги 250-350 на местные сервера. заявленая скорость в 21 мегабит отсутствует как класс. на деле 1-2
Проверил в трех района города ситуация аналогичная.
Обмен пакетами с yandex.ru [213.180.193.11] с 32 байтами данных:
Ответ от 213.180.193.11: число байт=32 время=2635мс TTL=55
Ответ от 213.180.193.11: число байт=32 время=2720мс TTL=55
Ответ от 213.180.193.11: число байт=32 время=2719мс TTL=55
Ответ от 213.180.193.11: число байт=32 время=2721мс TTL=55
Обмен пакетами с yandex.ru [213.180.193.11] с 32 байтами данных:
Ответ от 213.180.193.11: число байт=32 время=683мс TTL=55
Ответ от 213.180.193.11: число байт=32 время=694мс TTL=55
Ответ от 213.180.193.11: число байт=32 время=695мс TTL=55
Ответ от 213.180.193.11: число байт=32 время=686мс TTL=55
Хм, на сайте сказано инет стоит 3 руб в день = 900 руб в месяц. Не очень выгодно, учитывая, что у мегафона я беру за 450руб с намного большим покрытием.
Пользуюсь пару недель. полет нормальный.
1. скорость и качество покрытия местами лучше, чем у мтс. симка стоит в ipad и usb-модеме hsdpa — четкие 3,6Mbps ваолне устраивает.
2. Смущает надпись Uraltel на планшете.
3. Отложенный биллинг. Ниче не делаешь — а потом раз и минус 23 рубля. Если разовый глюк — то ладно. Если так в принципе работает — то легко можно в минус уйти.
4. специалисты на местах не в курсе, что их сеть 3G only. Вставляешь симку в обычный тлф, гришь что ничего не работает, делают круглые глаза и оправдываются. Я не специально конечно, сам затупил) но факт.
А вообще Ростелеком молодцы. В таком совке и ахтунге запустить что-то реально рабочее — достижение.
«Ростелеком» начал предоставлять услуги мобильной связи в Санкт-Петербурге