С 1-го раза не получилось — зашёл, а там «Free trial». Но даже не это меня отпугнуло, а то, что там нужна регистрация. Уверен, что со 2-го раза на виртуалке посмотрю, что за программа. Вот поэтому, я про Ammyy admin и написал — у неё порог вхождения заключается в том, что бы скачать и запустить. Всё.
Поверю Вам на слово, т.к. единственное, что у меня было из *nix — это убунта и backtrack :)
P.S. А насчёт Хабов — я сразу понял, что нет такого Хаба, под который подойдёт этот пост. И только сейчас я увидел нормальный такой хаб под названием «Софт». Переместил туда и попутно в два подобных. Спасибо.
Скриншоты — joxi.ru. Ничего не надо биндить вручную, там этот функционал встроен, плюс простенький редактор изображения — что-нибудь начирикать, подписать, обвести в рамку, заблюрить.
Куда делось свободное место — SpaceSniff. Очень рекомендую! Позволяет посмотреть в подробностях, чем именно забит диск, какая папка сколько занимает, и при желании отслеживает изменения в реальном времени.
Для скриншотов с автоматической заливкой использую ShareX.
Снимать можно как фуллскрин, так и окно, так и область. Куда заливать само собой всё настраивается, да и вообще при желании в настройках можно покопаться.
Но если нужно просто сделать скрин и получить на него ссылку, то лучше для себя ещё ничего не нашёл.
Еще про почту: есть сервис asdasd.ru. Регистрация не требуется вообще ни в каком виде — все письма на все ящики отображаются в одном окне (впрочем, можно отфильтровать только пришедшие на нужный ящик). Просто вводим e-mail вида «avtobusubotva@asdasd.ru» и, если попросят код активации (а просят не везде), можно зайти и посмотреть.
Так вроде стандартное приложение «контакты» в андроиде почти всё то же самое умеет. Нет только поля «характеристики» и нельзя добавлять фото и видео в примечание.
Увы, у меня нет ничего с Android на борту, поэтому не скажу. Могу лишь предположить, что учитывая специфичность программы, точнее задач, которые она решает — надеяться на более чем на 1-2 программы не приходится. Всё же, всякие заметки, калькуляторы и игрушки куда более ходовые, чем такого рода программы.
Собственные горячие клавиши + выполнение задач по расписанию: AutoHotkey
Изменение цветовой температуры монитора в зависимости от времени суток: Flux
Температура в трее: SpeedFan
На первом месте Total Commander, хотя это и не мелкая утилита, но времени он экономит порядочно. PowerPro — швейцарский нож среди утилит. Убогий интерфейс, потрясающая функциональность. locate32 — поиск файлов (по заранее индексированной базе). Аналог locate из *nix, но с GUI NTFSLinks — быстрое создание NTFS-ссылок (символических и жестких) Unlocker — удаление залоченых каким-нибудь процессом файлов/папок Rapidee — редактор переменных окружения ABBYY Screenshot Reader — быстрый OCR текста с экрана (работает как gyazo для снятие скриншота, а потом в буфере остается распознанный текст)
Gyazo хоть немного, но относится к изображениям. Вообще, профильный хаб только один — Софт, но я так же рассчитывал на комментарии, в частности на такие.
Как я упрощаю себе жизнь работая за компьютером и в IRL