Pull to refresh

Comments 42

P.S. Habrastorage почему-то у меня не хочет ничего сейчас грузить. Постараюсь позже перекинуть изображения туда.

Они теперь сами это умеют.
Chrome/chromium под Linux пока не в курсе об этом нововведении.
А к чему отдельное упоминание Remote Desktop? Он вроде давно работал? Или он научился делать нечто большее?
Я в убунте пользуюсь следующей схемой (на примере Google Keep):
1. Ставим из стора прогу chrome.google.com/webstore/detail/google-keep/hmjkmjkepdijhoojdojkdfohbdgmmhki/
2. Иконка приложение появляется в общем списке (на новой табочке), жмем по ней правой кнопкой, там «Create Shortcuts..» и создаем ярлыки по выбору в списке приложений, или на рабочем столе.

Хром генерирует .desktop файл в .local/share/applications и получается обычное приложение для системы — можно на панель затянуть, можно быстро поиском находить. Не в курсе как это работает на других дистрибьютивах, но в убунте очень даже удобно.

Выглядет вот так: lh3.googleusercontent.com/909F_Ce0jTohXIeoMQ4kVrBKdC818TQYtyxTxuLv3bvjqUehHKzmukYI_fVO2VldCkt8zW-ccA=s640-h400-e365-rw
Спасибо, особенно удобно синхронизировать эти файлы на разные машины и быстро открывать нужное web-приложение/страничку не отрываясь от клавиатуры. И работают эти файлы на основной части Linux оболочек (близких/совместимых/содержащих GNOME Shell).
Понимаю, что Вы не спорите. Но удурчает, отсутствие отдельного раздела в ChromeStorage. Вот и получается, что все нововведения по сабжу отсутствуют в Linux.
Хм… Chrome 31.0.1612.0 dev, Ubuntu 13.04, все приложения появляются в списке приложений системы сразу после установки, никаких дополнительных телодвижений.
Это стандартная unity на скриншоте или что-то стороннее? Как также сделать? :)
Это скриншот из Хром ОС, со страницы приложения в сторе. Я под «Выглядет вот так» имел в виду, что сайт стартует как отдельное приложение в окошке.
ЕМНИП, всё это присутствует в Chrome уже около года, если не больше.
Новостям о панели приложений порядка двух месяцев. А пост, вероятно, приурочен к появлению нового пункта в ChromeStorage.
Хотя вспоминается, что года 2-3 назад была некая панелька сильно напоминающая эту.
Быть может правой кнопкой мыши->«Изъять программу из панели задач»?
Быть может, я хочу не изымать программу из панели задач, а просто удалить этот лончер и всё, что с ним связано (за исключением, конечно же, самого Хрома)?

Вообще не понимаю смысла в т.н. приложениях и программах: первые просто представляют собой ярлыки запуска веб-служб внутри браузера, вторые же — ярлыки на запуск тех же программ (кроме оффлайн-версий), только не из браузера, а из панели задач. Мне вот лично совсем не трудно в браузере (благо, он всегда открыт) нажать на ссылку-закладку. Зачем перегружать Хромого работающими службами и дополнениями?
А по-моему не плохо. Гугл не стоит на месте и делает свой продукт все более качественным и удобным. Я рад. Правда )
Не вижу ничего хорошего во все более и более агрессивных попытках Google подсадить людей на свою ос. Их монополия уже сейчас мешает нормальному развитию интернета.
А как по вашему мнению должно происходить развитие интернета? Идти к тому, чтобы в итоге вся взаимосвязь сети ограничивалась тем, что постят у себя хомячки на фейсбуке?
Интернет с моей точки зрения должен быть многополярным. Не должно быть такого, что весь интернет фактически зависит от одной корпорации, которую интерисуют в основном деньги.

Посмотрите, например, на статистику использования браузеров (статистика за июль 2013 от StatCounter):
Google Chrome — 43% (доля этого браузера только увеличивается), Firefox — 20% (В этом браузере Google — поисковик по умолчанию. За это Google платит Firefox.). Одна корпорация захватила уже больше половины рынка.

Доля Android уже почти 80 в сегменте смартфонов, доля в сегменте планшетов больше 50.

Это катастрофическая монополия, разве нет? Я уж не говорю о поиске, который эксплуатирует текущую монополию на полную катушку. Я лично видел примеры запросов, по которым 1 результат из 10 ведет на wikipedia, остальные 9 ведут на Youtube. И Google продолжает усилять эту монополию. Я лично не считаю это правильным развитием интернета.
Под маком нету. Как бы хром такими мелкими шагами не превратился в мега комбайн.
Да, кнопки под маком нет, но можно открытое приложение закрепить в доке.
Можно поподробнее? «Приложения» же на новой вкладке открываются, а в настройках нет пункта «Create Shortcuts..» как в винде и на линуксе.
Это – основная причина, почему я покупал Fluid.
image

А если открыть тот же Google Keep, то он открывается в новом окне Хрома (в доке он не отдельным приложением).
Скриншот
image

Ты смотри, в Canary действительно всё так
Под маком работает в Dev ветке обновлений Chrome.
image
Ох уж эта наивная вера в светлое будущее с кроссплатформенными веб-приложениями…
Только натив, только хардкор.
Да бросьте. Что хорошего в том, что хром будет становится необходимым элементом операционки?

При этом внутри этих приложений есть несовместимые со стандартами команды и тэги. Позволяющие, например, иметь доступ к флэшкам и другому железу. А несовместимые тэги мы уже проходили с IE. Но видимо память коротка у некоторых.
Тут не хром становится стандартом для ос. Тут ваша ос становится пускалкой для Chrome OS. Что забавно в разрезе google vs. microsoft. Данных ход, если он станет популярным, выбьет ноги из под мс. По многим данным хром уже вырвался в самые популярные браузеры в мире. Так или иначе, на десктопе он занимает значительную часть. Финт ушами и огромный кусок ос майкрософт больше не контролируется фирмой. Это теперь подносчик снарядов для google. И что еще хуже заставит многих задуматься через несколько лет. а нужен ли им этот виндоус. Все это справедливо, в случае если эти приложения взлетят. Чего я знать не могу и не берусь предвидеть. Если все же это случится, то это будет осиновый кол в экосистему МС. Я думаю в мс уже обеспокоены этим новшеством. Интересно будет увидеть ответ. Я думаю проще всего им будет ужесточить правила в маркете.
>>Тут не хром становится стандартом для ос. Тут ваша ос становится пускалкой для Chrome OS.

А зачем?

Если я захочу хром ос, я и куплю себе хромбокс или хромбук.

А вот если очень много приложений будут писать для использования в хроме в нативном виде то это начнет выбивать почву из под ног у других браузеров и в конечном итоге из стандартизированного веба.

Меня в хром ос не устраивает сплошная закрытость в том, каким браузером пользоваться, какими облачными сервисами (пока поддержка дропбокс только планы, например)

>>Данных ход, если он станет популярным, выбьет ноги из под мс.

Судя по последним событиям под мс и так качается все. И все идет не так как они хотели бы.

>>Финт ушами и огромный кусок ос майкрософт больше не контролируется фирмой.

Финт ушами и он контролируется другой фирмой. Смысл сменить одного хозяина на другого? И линукс, и мак, и виндовс в этом плане пока что погибче относительно свободы пользоваться той или иной софтинкой. А у гугла (в хром ос) не особо. Сервисы (даже популярные) закрываются. Правила меняются.

>>Интересно будет увидеть ответ.

А мне вот интересно (с негативным оттенком) смотреть на то, как те кто выступали против activex и проприенатрных тэгов в IE радуются, что другой поступает так же. Суть ведь не в том, чтобы одну монополию сменить на другую, а в том, чтобы убрать возможность монополиям появляться. Я против любых попыток сделать новую монополию. Все просто.
Я думаю, что тут основная цель – пересадить пользователей на эти самые приложения. Возможность их работы в оффлайне + вид обычных десктопных приложений = залог успеха. Обычный пользователь не будет думать про закрытость/хозяев и т.д. Ему нужно, чтобы было просто и удобно. А поскольку у большинства «пользователей» сети и так вся работа с ПК начинается и заканчивается браузером, в адресной строке которого только социальные сети, то это достаточно умный шаг со стороны Google.

Плюс таким образом можно сделать другие оси настолько же удобными для синхронизации с андроидом, как и Mac OS c iOS. А это уже много значит.

Тут было сравнение с Air. Но Air — это просто платформа, которая не предлагает ничего, кроме собственно «платформы» (прошу прощения за каламбур). А тут браузер, который и так установлен у большинства. Который сам где-то в фоне обновляется + сразу обновляет эти самые приложения. Я думаю, что они добьются своей цели.

Вы мыслите как продвинутый пользователь, и я с вами абсолютно согласен. Мне и так не по себе, что я почти во все сферы жизни пускаю какую-то корпорацию. Я стараюсь пользоваться сервисами разных поставщиков. Но, черт возьми, сейчас эти самые корпорации делают все настолько удобным, что тебе приходится выбирать – или держать свой сервер, или довериться им.
>>достаточно умный шаг со стороны Google.

Это мудрый и правильный шаг со стороны гугла. Только тем, кто понимает к чему это ведет, поддерживать их шаги не стоит.

>>А тут браузер, который и так установлен у большинства.

давно у большинства?

www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html — меньше 25% например

>>Но, черт возьми, сейчас эти самые корпорации делают все настолько удобным, что тебе приходится выбирать – или держать свой сервер, или довериться им.

Делают. Согласен. И да это удобно. И все равно это все неверный путь развития.
А какой верный? Спрос же все регулирует.
Спрос навязывают. А верный тот, что ведет с свободе использования ОС, браузеров, приложений, платформ и т.п. А не привязывает к чему бы то ни было, даже хорошему.
А можно ссылочку на офф-лайн Pocket для тех, у кого линукс и кому пока не доступен новый чудо-раздел магазина приложений. Keep я уже вот из этого комментария взял.
Спасибо
Походу опыт Silverlight, Adobe Air, Flash, ActiveX и прочих ничему Гугл не научил…
> Их особенностью является то, что при разворачивании на весь экран они скрывают панель задач Windows

Я думаю это баг, так как у вас панель управления находится справа, а не снизу. У меня например не скрывается.

Ну и побуду немножко кэпом — эти приложения есть и были уже давно, но назывались просто «Приложения», а на chrome developers называются packaged apps.
Ждем когда эти приложения будут работать без сети…
И да, они действительно работают в оффлайне.
Sign up to leave a comment.

Articles