Pull to refresh

Comments 6

UFO just landed and posted this here
Не только попробовали, но уже и выявили первые недоработки. Не критические, но все же недоработки.
Как я уже говорил, в посте была проведена работа только над «скелетом».
Впереди скрупулезная работа над балансировкой и, конечно же, над ошибками.

Отчет, как я и обещал, будет в следующей части статьи. Вместе со всеми вытекающими.

Поле 9х4 раскладывать неудобно и неприятно, согласен. Но почему мы принимаем за аксиому, что двигаться надо сверху-вниз (снизу-вверх?). Если игроки сидят напротив друг друга, то двигаться слева-направо вполне нормально, поле 4х9 раскладывается легко и непринуждённо — только что проверил.
Потому что простейшее определение лабиринта подразумевает 1 вход и 1 выход. (на схемах — две карты по обе стороны квадрата)
А вы только что навели меня на идею добавления очень крутой механики, которая может повернуть ход игры в другую сторону.
Спасибо!
И да, я вообще подразумевал, что игроки будут сидеть со всех сторон, но их фишки, тем не менее, будут начинать именно с «карты входа».
Кстати, я совсем забыл добавить, что при начале игры она будет открыта первой. И если там будет активная карта, то она теряет свою силу.

(простите, слишком поздно обнаружил кнопку «редактировать». Больше не буду)
Перечитал ваш комментарий еще раз, и наконец до меня дошло, что вы имели в виду.

Если рассматривать лабиринт, как горизонтальный прямоугольник, который вы представили, то по сравнению с квадратом мы будем иметь гораздо большее число открытых карт ближе к концу игры. Это даже и хорошо, но при условии, что играть будут все 4 игрока мы будем воспринимать Даму, как абсолютно бесполезную карту, потому что в этом случае все, что будет находиться позади игроков- априори будет открыто. Смысла наступать на уже использованную активную карту никакого не будет, а на пустышку — тем более. Всем будет интересно открывать то, что еще закрыто.
Ну это опять-таки же в том случае, если игроки намеренно не будут заставлять своих оппонентов бегать по открытым картам. Это тоже снизит полезность Дамы до околонулевого значения.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles