Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!


Петлю использовать для постройки орбитального кольца вокруг Земли. С размещением на нём солнечных батарей. Энергию отдавать Земле.Это Ваш комментарий? Тогда туда.
какие спутники?Орбитальное кольцо будет захватывать солнечную энергию, которая иначе пролетела бы мимо Земли. Если избыточное тепло не отводить, баланс поступающей из космоса+внутренней энергии планеты и излучающейся в пространство энергии (тепла попросту) нарушится, средняя температура будет повышаться. Дальше продолжать надо?
какие пустыни? какие бури?Уже посчитано довольно давно, что даже при существующей эффективности солнечных панелей пустыня Сахара (если её заставить панелями) сможет обеспечить все энергетические потребности человечества и останется предел для роста (от 40 лет до пары столетий, по разным источникам). Препятствует этому ряд проблем:
какой заяц?Вы прикалываетесь? Это идиома. Если Вы не русскоязычный, в Сети много толковых словарей.
Зайца имел ввиду этого ...Если у Вас другие ассоциации с выражением «убьем двух зайцев», то кто ж Вам доктор? Сходите сюда, первые ссылки. Заодно не будете вырывать слова из контекста.
Вообще я бы хотел «шоссе» от Земли до Луны. (как ответ на запрос брейншторма). Для колонизации и вообще гелий-3 и иже с ним.Вот из-за выражения в скобках можно предположить, что предыдущий абзац к брейншторму не относится. Нет?
виртуально собрали денег 1.300.000 $,
…
как можно обеспечить СПРОС на объем запуска груза в космос в масштабе 6.000.000 тонн в год?
…
Предлагаю всем людям творческим и не до конца творческим присоединиться к поиску созданию ответов
ENIAC состоит из 18000 электронных ламп и весит 30 тонн. Однако компьютеры будущего, возможно, будут состоять из всего лишь 1000 электронных ламп и весить всего 1,5 тонны. (Popular Mechanics, март 1949)
2) Рынок «холода».


Да кому нужно запускать в космос 6.000.000 тонн в год, что за глупости!
… упирается больше всего в поставки и космические лучи...
Инженеры бывают чудовищно наивны, когда речь идет о поведении человеческого организма в большинстве возможных ситуаций, и я вспомнил, как этот безалаберный народ попросту не учел проблемы восприятия вращения станции. Предполагалось, что дисковидному спутнику придано вращательное движение, чтобы центробежная сила заменила силу тяжести. В таком случае внешняя оболочка диска была бы “низом” для всех, находящихся внутри. По-видимому, конструкторы не учли, что человек столь же чувствителен к угловому вращению, как и к изменениям силы тяжести. Тогда я пришел к выводу, что стоит человеку внутри этого диска быстро переместить голову хотя бы на три — четыре фута дальше от центра диска, как она отчаянно закружится. Не так уж приятно, садясь на стул, каждый раз испытывать приступ тошноты. Кроме того, решил я, размышляя над этой проблемой, частички пыли и всякий мусор, по всей вероятности, будут смещаться в направлении, противоположном направлению вращения, и в результате скапливаться у любой стены пли перегородки, оказавшейся на их пути.Д. Макконнел «Теория обучения»
Усмотрев в поведении пыли ключ к разгадке, я затем забрался на стол и спрыгнул с него. И действительно, когда я очутился на полу, моя голова гудела так, словно ее лягнул осел. Моя гипотеза подтвердилась.
Хабр-форсайт: 6.000.000 тонн мокреньких котят в космосе