на картинке ясно видно, что кабель до Аляски очень бы не помешал.
То, что внутри страны кабеля протянуты - это так и должно быть.
Еще в Японию... И москвичи будут жаловаться: А что это у нас цены в пять раз выше, чем на дальнем востоке? :))
Интересно, много ли оптики в этой сети. Наверно бОльшая часть медь.
Да и не чувствуется этой сети в регионах. безлимитка мало где есть. Да что там безлимитка, просто инета во многих местах нет.
В Костроме ночной анлим 128кбит - 1000руб. Перекачаешь 4Гб - скорость до нескольких кбит снижается. Видимо нас оптика обошла стороной =). А может монополисты душат все начинания.
Я бы и 64 рублей за 600 тут же взял бы =)
Однако приходится довольствоваться 2руб/мб + 15 коп/мб внутренняя сеть (в которой из ресурсов только сервер каунтера, и про тот надо узнавать через знакомых - информации на "сайте" провайдера нет).
я думаю магистралей хватает, просто в основном они обслуживают юридических лиц. А неразвитость домашнего интернета в регионах это, имхо, проблема последней мили.
Именно. Тот же РТКомм не будет вести оптику до каждого пользователя, там идёт работа в других масштабах. "Толстые" каналы арендуются различными провайдерами, которые, в свою очередь, могут сдавать их провам поменьше...
А в итоге, из-за этого, имеем накрутку на стоимости траффика =(
В Самаре у нашей ВолгаТелеком с последней милей, судя по их заявлениям, все очень даже замечательно. Однако цены совсем не радуют (в сравнении с Московскими). ИМХО проблема как-раз таки в провайдерах федерального уровня, а, точнее, в монополии холдинга Связьинвест (ВТ, кстати, тоже он контролирует).
Да все они там "скованные одной цепью". Одни ломят цену на лицензию, другие потом отбивают её на ценах. Точно так же и у GSM-операторов.
У нас вот УкрТелеком образумился, с Нового Года вообще халява:
1Mbit безлимитный - $30 (в прошлом году так стоил 512k unlim)
4Mbit безлимитный - $50
Плюс 3G запустили, видео-звонки и т.д и т.п. Посмотрим, что будет дальше. Может через годик уже сам УТ будет нам платить, чтобы мы в Интернете сидели :)
Сеть-то по всей России, а у меня в трех километрах от Москвы нет ни локалки ни adsl, только dialup и скайлинк, при том, что у меня обычный московский телефонный номер. (PS - да, я знаю, почему так, просто обидно что где-то в Сибири безлимитные тарифы, а под Москвой во многих местах инета нормлаьного вообще нет).
Если посмотреть на то, как проходил подводный кабель вблизи от Африки - логично предположить, что в пустыне "Сахара", которая занимает довольно-таки большую часть континента (если мне память не изменяет) никаких кабелей не проводится, отсюда и заметка: "А что с Африкой не так?". Ведь в Арфике подводный кабель идет не так как вблизи континентах.
Нда...схема то посвящена аварии в Александрии, где корабль якорем повал сразу 2 кабеля и снизил пропускную способность Азии на 75%. А вот как такие аварии ликвидировать? Вряд ли на месте чинят, неужели новый кабель просто прокладывают?
У меня друг работал на корабле который занимается прокладкой и ремонтом подводных кабелей. В зависимости от повреждения, либо чинят на месте, либо сегмент меняют. кабель там идет не цельный а сегментами, если какой-то сильно поврежден, то просто меняют этот кусок.
А под водой как это делать, водолазами? Подозреваю что прокладывают не на большой глубине, но, к примеру, в Атлантике наверяка глубоководный кабель, что если он поврежден, как сегмент на поверхность вытянуть?
ект. он показывал фоты, манипулятора специального.. две клешни большие, куча маленьких, и весь он напичкан камерами. Управлет им два человека из специального пульта управления. этим манипулятором и поднимают на поверхность... Как он мне говорил, стоит этот манипулятор около 1.5 млн баксов.
Он мне рассказывал как они этот апарат чуть не провтыкали, во время шторма не укрепили дополнительными тросами и креплениями.. Грит капитан тогда поседел.. :-)
Млин, когда наконец то проведут кабель из Китая или Японии, или КНДР кабель в Россию, а то во Владивостоке надоело весь трафик через Москву пускать, да и цены упали на трафик тогда бы:(
Повторители давно не в моде - сейчас используются почти исключительно оптические усилители ибо они не зависят от того, что именно передаётся по кабелю...
Дайте плз совет как найти нормальный канал и VPN сервис (как средство ускорения) из Москвы в Казахстан (Алматы). А то не могу сайт админить, пинг за 300мс обычно. Сейчас пинг падает на хосте 217.150.44.13.
Подводные интернет кабели