Pull to refresh

Comments 33

Заправлены в планшеты космические карты…
хотя стоп, а где же поддержка WebGL в планшетном Chrome?..
ой, а вот же она! но кроме названий ничего не видно…
Начинал я делать игру
Скрытый текст
Space Age — это глобальная онлайн-стратегия с элементами симулятора бога, работающая в режиме реального времени. Под управление игрока попадает целая планета, населённая существами, внешний облик и свойства которых он создает сам.
На начало игры цивилизации находятся в первобытной эпохе, но постепенно развиваются. На планете существуют множество государств, которые воюют или дружат друг с другом по разным причинам, частично зависящим от игрока. Он может ограниченно влиять на религиозные взгляды своих существ, к примеру посылая метеориты или устраивая природные катаклизмы. Так же только от выбора игрока зависит, какую из многих сотен технологических веток будет осваивать его планета. Все государства будут стремиться объединить планету под своим государственным строем и религией. Исследуя опасные технологии вроде атомного и биологического оружия игрок может ускорить процесс вооруженного объединения, или спровоцировать полную гибель цивилизации.
И вот, наступит день, когда взревут двигатели, и первое существо этого биологического вида оторвётся от матери-планеты и выйдет в космос. Начнётся Космическая Эра, Space Age. Колонизация планет, поиск инопланетных рас, удивительные открытия и волнующие возможности. Как будет развиваться цивилизация дальше? Продолжат ли существа исповедовать религию, созданную игроком, или отрекутся от неё? Какие цели они будут преследовать в покорении космоса — развитие или тотальное уничтожение? И это только начало. Spase Age – стратегия, выводящая понятие реалистичности и проработанности мира на новый уровень!

Вот бы мне такой движок, да пару лет свободного времени с пассивным доходом на еду!
Нее, скорее Dwarf Fortress только с эволюцией и в космосе.
UFO just landed and posted this here
Действительно. Плохо я искал.
>достаточно красивая картинка прямо из браузера это позволяет
Ну вы ведь специльно так написали, да? :)
Тем, кто знаком с английским языком и интересуется данной тематикой — будет очень интересно
Выглядит очень круто :-) Почему-то первая ассоциация со вселенной Spore
в chrome всё так плавно, а в firefox заметно так подтормаживает.
нужно предложить им добавить пасхалку — обоих вояджеров
Если интересно, то я как-нибудь напишу статью как делал 2D карту галактики для своей игры. Правда в игру так её и не включил :)
У меня такое же прямо от солнца(((
Кому интересны звездные карты могу порекомендовать проект Celestia существует уже давно. Когда читал Азимова проверял по ней фразу в одной из его книг о том, что если смотреть на небо из системы альфы центавра, то земля будет в созвездии Кассиапеи, в программе есть движение планет и добавлены крупные КА
А мне больше по душе мало кому известная Mitaka. В ней максимальный масштаб — это крупномасштабная структура. И графика, по-моему, лучше.
Скачать можно тут.
И то и другое под винду. Тогда, хоть под линукс мне такой софт и не встречался, вспомню о Stellarium. Хоть и не 3D с эффектами, но сидеть, разглядывая космос в ней можно очень долго.
Я выше уже писал о Celestia там есть версия под Linux, конечно красоты там гораздо меньше, но она в 3D и вроде даже есть исходники.
Про Mitaka не знал. А к железу она столь же требовательна, как и SpaceEngine?
К современному не очень требовательна. Компьютеры пятилетней давности надрывались при переходе от галактического масштаба к межгалактическому.
для SpaceEngine нужна неплохая такая конфигурация оборудования.
Да, видео карту лучше иметь с двумя гигами памяти :)
Как приближать/удалять понятно, как крутить вид под разным углом — тоже. Но всегда приезжаю к Солнцу. Как управлять «полетом»?
Попробуй щелкнуть по названию другой звезды. Камера будет центрироваться по ней.
Точнее по названию. Спасибо. Всё-таки хотелось бы свободно перемещаться в пространстве, ибо разглядеть дальние звезды среди близких проблематично, а с большого расстояния ссылки пропадают. Хотел посмотреть на Бетельгейзе, так и не нашел. Поиска то нет!
Она оказалось достаточно далеко от центра :)
Ничего нового. Это же все уже было в 1993 :)
image
Sign up to leave a comment.

Articles