Pull to refresh

Comments 25

Блин тока сегодня настроил кнопку доната с долларов на рубли(теперь с русского пайпала на русский доллары нельзя слать) и тут такое,
Правда днем ещё зарегал тайский пейпал переключу кнопку на него и завтра заведу карту банковскую в касикорн банке для вывода.
С тех пор как PayPal пришел в Россию не могу совершать никакие покупки. Все платежи на блокируются. Техподдержка не отвечает уже 1,5 месяца. Может я в список Магнитского какого попал или они там осваивают методы работы с клиентами russian style? :)
По теме: а какие наши законы запрещают принимать пожертвования?
По теме: а какие наши законы запрещают принимать пожертвования?

Без понятия. Три раза пытался выяснить это у техподдержки, но они включили режим бота.
Да в принципе никакие кроме того что за них надо платить наверно налоги.
ФЗ О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

Т.е. формально не запрещает, конечно же, но PayPal, видимо, не хочет связываться, или на данный момент они просто не готовы.
А я внезапно оказался компанией без возможности обратно превратиться в физлицо. Мне удалось заполнить паспортные данные и банковский счёт, но вот со списком моих учередителей вышли проблемы… И да, саппорт молчит.

Да, похоже тупое и неэффективное руководство процветает не только среди чиновников.
Если не ошибаюсь Flattr работает так же с Moneybookers у которых никаких проблем с выводом в России вроде как нет.
У него нет проблем, пока он официально не работает в россии.
Быть может, стоит вместо пожертвований продавать семиногого паука по цене, установленной покупателем? Или PayPal в России не предназначен для цифровых товаров?
Судя по постам на хабре вообще может выясниться, что PayPal это тайный филиал Сбербанка.
Наблюдая за «воплями» про PayPal, пришедший в Россию, складывается впечатление, что какие-то злые дядьки мешают нормальной жизни.

Не понятно только, где эти «дядьки» находятся — или в PayPal, или в российских бюрократах.

Например, тут — s.chervach.com/vyvod-deneg-s-paypal-v-rossii/ приводится версия о том, что это целенаправленная политика компании по изоляции России и желание использовать российских граждан только как потребителей товаров.

По другой версии, злые бюрократы в России понаписали разных законов и бедный (или бедная) PayPal, пытаясь им всем следовать, вынуждена вводить все эти ограничения. Налоги нужно собирать, например, бюрократам, вот они и подзакручивают «гаечки».

Про Donate можно почитать эту брошюрку — www.cafrussia.ru/files/blocks/donations.pdf. Она про сбор пожертвований в России, про особенности. Там есть ссылки на соответствующие статьи в ГК РФ и НК РФ. Возможно, у PayPal в России банально какой-нибудь лицензии на это нет или не хочет PayPal связываться с бюрократией вокруг пожертвований в России. Но в целом (после беглого прочтения брошюрки), «правильно» собирать пожертвования в России ещё то приключение. В целом не сложное, но много мелочей, про которые лучше знать заранее.

«правильно» собирать пожертвования в России ещё то приключение
Почему же при сборе пожертвований через Яндекс.Деньги нет таких проблем?
Я думаю само наличие определения «пожертвования» в ГК РФ, уже является головной болью для юристов paypal, они должны почитать все законы, подумать, продумать всё, а потом разрешать, даже если это не потребует никаких «активных» действий типа модификации термсов или получения новых лицензий, всё равно на это нужно время.
Я согласен, чтобы PayPal меня использовал в качестве потребителя! Но так ведь и просто покупать ничего не дают же!
по новым правилам PayPal в России, пожертвования (с помощью кнопки «Donate») принимать нельзя
целенаправленная политика компании по изоляции России и желание использовать российских граждан только как потребителей товаров.

Донейт — это почти всегда развитие социальных проектов и социальных инфраструктур. А в банановой республике в сырьевой колонии никакие социальные проекты развиваться не должны. Не для того здесь так старательно 22 года разрушали систему образования, здравоохранения и коммуникации. Мы должны бухать, колоть героин, мечтать о райской жизни потребителя, работать на корпорации и платить деньги только корпорациям.
А я то думаю, почему кнопочка перестала работать… а до этого полгода работала исправно и даже один раз небольшую сумму пожертвования приняла… А в сентябре раза 3 код переустанавливал — пару дней работает, а потом при попытке сделать донэйт выдает ошибку. Странно, что у тех же ЯД и WM с донэйтом никаких проблем с Российским законодательством.
Жаль что биткоины на ebay никогда не будут принимать…
PayPal стремится следовать законам РФ, а, значит, можно попробовать отправить по их российскому адресу запрос, в котором спросить, на каком основании они отказываются принимать пожертвования с просьбой сослаться на пользовательское соглашение и/или на российское законодательство.

В случае неудовлетворительного ответа или его неполучения, можно подать в суд.

Если кто-то решится и будет готов делиться полной информацией, как идет процесс, то я готов скидываться на шоу 500 рублей в месяц.
то я готов скидываться на шоу 500 рублей в месяц.

… но видимо не через PayPal
Т.е. если я собирался к форме пожертвований Я.Д. и кошелькам WM (в т.ч. простеньким кодом мерчанта для упрощения многим) добавить традиционную кнопку Donate от пейпала, то уже нельзя? А если просто выложить адрес электронной почты с комментарием про перевод — это как будет определяться, могут ли заблокировать?
Уже думаю а зачем вообще этот пейпал нужен в таком геморройном виде, кроме оплаты на сайтах, что прекрасно работало и до прихода в Россию…
Что меня особенно напрягает — это то, что все блокируется втихомолку. Не приходят деньги, ну и не приходят. Нормальный сервис бы какое-то оповещение пользователю выслал, что больше нельзя, ищите другие методы и т.п. А тут — поменяли правила, и сами потом разбирайтесь, по факту, когда поймете, что что-то не то, прям как мобильные операторы.
Насколько мне известно, частные лица по-прежнему могут и отправлять, и получать пожертвования на свой российский счет PayPal с любого другого счета и из любой страны, если, конечно, эти пожертвования не имеют признаков «подозрительной деятельности» — по нашему законодательству. PayPal сейчас активно используется в благотворительных проектах в России – на Первом канале, например. А бизнес-счета для НКО действительно пока не открывают – по техническим причинам. Со временем этот вопрос тоже должны решить
Вот, судя по трём ответам техподдержки PayPal, это не так (у меня аккаунт физлица, речь шла про кнопку Donate и про Flattr).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.