Хотелось бы узнать, что происходит с закачками и активными пользователями в итоге. Про локализацию, насколько эффективнее человеческий перевод по сравнению с машинным?
1. Серые вершки — релизы да.
2. Google Play не подсчитывает активных пользователей, их подсчитывает Google Analytics, который теперь можно привязать к Google Play. Я, честно говоря, не знаю как он это может делать в случае, если приложению не требуется интернет (видимо аналитика просто не работает в данном случае). Но большинству приложений интернет требуется. Опять же моё предположение: если интернет отключен физически, то аналитика собранная на конкретном устройстве отсылается с запозданием.
2 из 5 обновлений привели к снижению, а не к увеличению установок, 1 никаких изменений не произвело… То ли пользователи — не водица, то ли труба не достроена ;)
Чем объясняется скачек к 80? XDA-эффект имел место? А хабраэффект получился ли?
Это не снижения и увеличения, это случайные флуктуации. Хабраэффект будет (если будет) виден сегодня к вечеру или завтра, данные довольно медленно обновляются в маркете.
Есть великая вещь — Google Analytics. Она обновляется в реальном времени (там даже есть вкладка где можно посмотреть всё про текущих активных пользователей).
Так вот, хабра-эффекта не будет (совсем).
И причин я тут вижу несколько:
а). Хабр — это не очень-то целевая группа.
б). От Крестиков-Ноликов ожидают определенного геймплея (детская игра), и поэтому не интересуются — ибо такой геймплей не интересен. Хотя я и постарался сделать их более-менее играбельными для взрослых тоже (в рейтинге учитывается реакция игрока) да и таблица рекордов тоже есть.
в). Ну и ссылку же я не дал на приложение :)
Вы верно неверно меня поняли, последний месяц и его релизы никак не относятся к экспериментам с добавлением переводов (тесты были сделаны ещё в мае). По большей части — релизы это небольшие багфиксы плюс тест добавления переводов названий приложения в само приложение — который провалился, добавление португальского в приложение (позавчера) и добавление возможности шарить рекорды в социальных сетях.
Но я в пост добавил немного циферок и скриншот из Google Analitycs, чтобы вы могли посмотреть как изменилось количество новых пользователей после добавления переводов.
Скачек к 80ти объясняется просто — это была небольшая рекламная компания :)
XDA эффекта кстати не было.
4pda — выкладывал на форуме и за месяц в целом получил около 100 загрузок.
Про хабра-эффект отвечу другому товарищу (выше).
А про трубу — пока что ощущение что я строю её где-то не там ;) Или действительно не достроил.
Если то, откуда брать деньги на эти 4ре месяца работы, то я делал это всё вечерами/выходными и за свой счёт (работаю C++ программистом удаленно).
Если монетизация — то с 15 пользователей в день много не поимеешь. Реклама приносит порядка 2$ в месяц. В игре есть ещё бонусы (медальки выдаются и очки начисляются) за большое количество сыгранных игр — я думал продавать эти медальки в качестве InApp, ну или хотя бы попробовать это делать. Но опять же, пока вопрос с количеством пользователей не решится — особого смысла делать это я не вижу.
P.S. Ник у вас подходящий для подобных вопросов :)
Пожалуйста!
Думаю на iOS всё должно быть похоже (что касается SEO).
А что касается статьи — статья клёвая получилась, да.
Но вот я думаю стоило ли её писать:
хабра-эффект вылился всего в 15 новых пользователей,
судя по-всему «конкуренты» ринулись использовать предложенное SEO-кунгфу,
поскольку по запросу «крестики нолики» я опустился на 10 позиций, что тоже не особо радует,
обсуждения интересного (с предложениями и прочим) тоже как-то не получилось.
Но, как говорится, что нас не убивает — делает нас сильнее :)
Спасибо за поддержку!
Про новичков да — вы правы.
Я ещё думаю, что в целом SEO-кунгфу могли воспользоваться многие русские разработчики не связанные с «крестиками-ноликами», а это считай Родине помог :)
Это стандартное окно Android в котором показывается список приложений, которые готовы принять ваши данные (гуглить Intent.ACTION_SEND).
Теоретически наверное можно как-то пронаследоваться от этого интента (но я не уверен) и как-то повлиять на список приложений, которые там покаызваются и ограничить его Фейсбуком и Вконтактиком допустим, но кто знает какие социальные сети используют в Китае, или кто знает не появится ли завтра новое приложение для Фейсбука. Поэтому проще пока что так — предлагать шарить и на «утюги» тоже :)
Точно! Извините за ламерский вопрос, я проверил еще в нескольких приложениях они тоже предлагают шарить на «утюги», так что это, судя по всему, стандарт.
Да ничего страшного, вдруг кто-нибудь прочитает ваш комментарий и возьмёт да и предложит какое-нибудь неожиданное решение данному недочету. Опять же мне очень приятно, что вы запустили приложение и даже тыкнули в кнопку, в которую редко кто тыкает. Ну и наконец теперь мы все знаем, что у вас установлен Google Drive и сканер штрихкодов :)
Про мой опыт разработки под Android или тренируемся на Крестиках-Ноликах