Pull to refresh

Comments 8

Микрополосковая или чип антенна на 2.4ггц займёт ничтожно малую площадь по сравнению с предложенной антенной, при этом будет иметь гораздо лучшие характеристики. Лучше попробуйте в эту спиральку подавать NFC, там как раз несущая порядка десятков килогерц.
RuddyRudeman, спасибо за совет! Обсудим его.
UFO just landed and posted this here
Да, вроде такой стандарт уже вырабатывается. Его название Qi, наверное знаете. Я думаю, что телефоны со встроенными приёмными модулями придут на смену телефонам без таковых принмерно у30-40% пользователей уже через 3-4 года. А через 5-6 лет уже вытеснят до 80% необорудованных телефонов. Всё будет происходить постепенно. Ведь люди не будут же имеющиеся необорудованные бесконтактной зарядкой телефоны выбрасывать сейчас, чтобы только лишь удержаться на гребне модной волны. Да и ещё инфраструктуры зарядки (передающие станции) практически нигде не установлены. Поэтому, будет процесс постепенный, но довольно интенсивный.
Я думаю, что значительно быстрее, чем 3-4 года. Сейчас уже Nokia продвинула, Nexus тоже поддерживает, может еще кто. Такими темпами остальные очень быстро подтянутся.
Да, на прилавках за два года может появиться весь 1 млрд. телефонов (столько сейчас в мире активных номеров). Но ведь люди не сразу все поменяют свои телефоны на новые с зарядкой. Будут «добивать» имеющиеся. Поэтому процесс и может растянуться на 3-4 года.
Ну вы ведь назвали цифру 30-40%. Я говорил именно об этом. А за 3-4 года подтянется еще процентов 30-40.
А, понял. Наверное, это весьма вероятный сценарий развития.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles