Pull to refresh

Comments 20

UFO landed and left these words here
Тоесть как правительство данные собирает, так это плохо, а как частные компании — норм? Двойные стандарты такие стандарты. Прикинулись белыми и пушистыми.
У частных компаний есть договор который вы подписываете ставя галочку, в случае с государством договора и галочки нет
И если своим государством ещё можно считать таким договором гражданство, то вот когда чужое лезет в твои данные.
UFO landed and left these words here
Действия государства как правило легитимны, большинство населения пассивно не против ограничения реальных прав и свобод для меньшинства, а то и активно за них, если видят в меньшинстве угрозу своему благополучию.
UFO landed and left these words here
Так у государств бывают всякие конституции, и именно их эти государства, как в случае с цензурой интернета в РФ, так и в случае со слежкой АНБ, нарушают.
Да-да-да, знаем эти галочки для галочки, отмазки ради. Тот же Facebook взять, историй с якобы удаленной информацией различного рода достаточно. Накопать различные истории о большинстве компаний из списка не трудно.
Для государства по идее есть конституция.
Но, в обоих случаях что-то не очень выходит.
Да что вы привязались. Пусть они протолкнут закон. Будет закон — можно будет обернуть его против них самих.
Где наоборот то? Это пока петиция от компаний к правительству, там, как и у нас, могут на неё наплевать.
Краткое содержание — «Уважаемые спецслужбы не надо лесть в наш бизнес и распугивать рыбу. Что нам надо мы вам и так скажем. С уважением, Ваши наниматели»
Забавно всё так.

Лицемерие прёт из всех щелей. В последнюю очередь этих ребят волнует свобода их пользователей и безопасность их личных данных. (Нет, конечно, это их волнует, но в том плане, чтобы эти данные не утекли конкуренту).

Есть же, например, закон о тайне связи или тайне переписки — эти компании клали большой болт на это. Бегают с пользовательским соглашением и кричат «Вы сами на всё согласились». Т.е. другими словами, для пользования сервисом, пользователь вынужден отказаться от права на тайну переписки. Причём, интересно, что переписку анализируют даже в случае, если с этим согласилась только одна сторона. Может они лучше в этом направлении позаботятся о защите личной информации своих пользователей?

Плюс, они осознали, как можно использовать информационную волну со скандалами для собственного пиара и повышения лояльности своих пользователей. Не зря их маркетологи едят свой хлеб. Даже если ничего не случится, все видят, что «мы о вас заботимся!».

Правительство вполне может себе на этом сделать доброе имя во имя свободы и независимости и принудить все эти компании обеспечить всем пользователям реализацию права тайной переписки. Если оно, конечно, что-нибудь такое сможет придумать. Но если придумает, то будет интересно посмотреть, во что это выльется.
Нет, конечно, это их волнует, но в том плане, чтобы эти данные не утекли конкуренту

Нет, их ещё волнует, что огласка утечки от их конкурентов властям может служить конкурентным преимуществом им, а от них — конкурентам.
Есть же, например, закон о тайне связи или тайне переписки — эти компании клали большой болт на это.

Вот далеко не факт, что забили. Есть основания полагать, что свято блюдут. Пока были откровения только со стороны (бывшего) работника спецслужб, но не со стороны работников операторов.
Как оказалось в США этот закон не распространяется на интернет.
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles