Pull to refresh

«Hi-end» смартфоны с Ubuntu Touch появятся в 2014 году

Reading time1 min
Views25K


Об этом сегодня сообщил основатель Canonical Марк Шаттлворт. По его словам, на днях был заключен договор с неназванным пока производителем смартфонов. Согласно договору, производительные телефоны с Ubuntu Touch будут выпущены уже в 2014 году. Как видим, Canonical не сдается — несмотря на неудачное завершении кампании по сбору средств на создание такого устройства своими силами, телефон все же увидит свет.

Тогда было собрано немногим больше 12 миллионов долларов США из 32 миллионов, требуемых для успешного старта производства.

Сейчас ОС для мобильных устройств Ubuntu Touch доступна для всех, но устанавливать ее нужно своими силами, на имеющиеся в наличии устройства. Пока что ни один производитель смартфонов не взялся за выпуск девайсов на основе этой ОС. Вернее, так было до недавнего времени, ведь кто-то все же решился на такой шаг. Жаль, что Шаттлворт не сообщил, какая именно компания будет выпускать смартфоны на основе Ubuntu Touch.

Кроме всего прочего, глава Canonical сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры еще с 4 крупными производителями смартфонов. Вполне может быть, что найдется еще несколько компаний, которые согласятся выпускать смартфон нового типа с относительно новой ОС «на борту». Стоит вспомнить, что этот смартфон позволит пользователю получать полноценную рабочую станцию при подключению к телефону клавиатуры, мыши и монитора.

Эдакий десктоп-в-кармане. Что же, осталось только пожелать Canonical удачи.

theverge
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
+35
Comments34

Articles