Не знаю, у меня понятие "бесплатная почта" сразу ассоциируется с Яндексом (в Рунете). Мейл.ру как-то даже не сразу в голову приходит - никогда их сервисы не нравились.
Собственно российские компании просто сами пытаются часто думать, а не нанимать агентство. Полагаю Если бы мейл забашлял столько же какому-нибудь BBDO, то им бы не хуже сделали)
Здорово. И здорово не только тем, что руками собрали, но вообще интересен каждый элемент.
Например курсоры стрелка/рука в ортогональных плоскостях или имитация мигания текстового курсора. Или звёздочка (её не добавили и не заклеили, а перевернули и закрасили).
Про голос сказали уже. Стоило бы интонацию менять на сервисную, а то всё такое рекламно-приподнятое. Ну это ещё можно исправить. Главное - видео и оно удалось!
Симпатично. Вот только есть прокол - последний из трех товарищей, которые показывают увеличение места в ящике gmail, накрывает последнюю цифру тройку... такой же табличкой с тройкой! Тратится ценное рекламное время, а визуально ничего не меняется. Да и зритель остается в недоумении от такого ничего не сделавшего действия, да еще и там, где как раз должны бежать цифры.
Там изменились десятки/сотни, т.е. число стало другим. Но насчёт того, что совершено бесполезное действие - согласен, меня это тоже немного озадачило. Хотя, возможно, в этом есть своя задумка.
Оказывается гугл может создавать неплохие рекламные ролики, уровня самой почты.
Всегда читал как гмэил, а не джимэил, благодаря ролику буду грить правильно.
А Гугл-то тут причём? Ролик сделало международной сетевое рекламное агентство. Они действительно молодцы. Но забашляйте им деньги, они и гематоген отлично отрекламируют :)
А вы не обращали внимание на рекламу МТС и Билайна? Их одно агенство и то же агенство какое-то время делало, а результат был сааавсем разный...
От рекламодателя тоже многое зависит... Тут же просто какое-то театрализованное руководство по AJAX! Вряд ли рекламное агенство может такое придумать самостоятельно. Вот добавить разных прикольных мелочей - пожалуйста, это их работа...
это как разница между бумажным письмом и электронным от любимой девушки... в бумажное вкладывается гораздо больше "души". здесь тоже самое, в рекламу вложили душу, от нее теплотой веет...
Ролик хронометражом 3:12 неизвестной стоимости (но рекламисты в Saatchi & Saatchi Moscow обычно меньше чем тысяч за 200 даже со стула не встают). Вопрос-где этот ролик «крутить»?
Телевидение и кино отпадают – заказчики просто разорятся (да, даже Google) , проплачивая ротации при таком хронометраже. Остается что? Правильно: то, чем всегда был силен Google – вирусный маркетинг.
И действительно, ссылки и восторженные рецензии на ролик появились на Адвертке, ХабрХабре, в ЖЖ и прочее-прочее.
Но у целевой аудитории этих сайтов уже либо есть Gmail, а если и нет, так из эстетических или корпоративных побуждений. А никак не от непонимания ее особенностей.
В результате получается забавный, но ОЧЕНЬ длинный ролик не решает своей основной задачи – он не объясняет особенности почты нужной целевой аудитории. Ибо объяснять ее надо не посетителям Хабра, А ТЕМ, КТО ОБ ЭТОЙ ПОЧТЕ НЕ ЗНАЕТ - школьникам, например. Или людям старше 40, привязанным к Яндексу.
А у этой целевки ролик методом вирусного маркетинга не пойдет – у людей другие ценности. Они не понимают самой фишки «Gmail делан своими руками».
Для них ролик:
- длинен
- непонятен
- как следствие – неинтересен.
Кстати, я не с потолка это говорю – день потратила, показывая ролик знакомым и незнакомым людям, далеким от Хабры и ЖЖ. Из 29 человек 11 сбежали на второй минуте, и еще 8 досмотрели, но честно признались, что из уважения ко мне - «неудобно было уйти».
В результате получили красивую дорогую игрушку, которая выиграет приз на каком-нибудь рекламном фестивале, НО НИЧЕГО НЕ ДАСТ ЗАКАЗЧИКУ.
То есть Saatchi & Saatchi Moscow создал еще одну очень красивую страницу в своем портфолио за деньги Google.
Google Россия собрал Gmail своими руками